Аватар пользователя Люба Ильдикo
Лангош
 
Сегодня у меня не рецепт, а вкусная песТня, точнее - венгерская кулинарная песня прямо из венгерской семьи. В Венгрии это блюдо называется langalló (ланголло) или kenyérlángos (кениэрлангош). Вообще-то, этот лАнголло я ела раньше, и вчера в гостях уже вполне представляла его вкус. А самый мой первый лангош я попробовала на Балатоне, во время первого приезда в Венгрию.
 
Лангош - это небольшая круглая мучная или картофельная тонкая лепёшка (с мужскую ладонь), жаренная в масле и потом смазанная сметанно-чесночной смесью и посыпанная сыром.
 
Ланголло - это большой пирог с такой же почти начинкой (с добавлением копчёного окорока, бекона, красного лука), порезанный на порции. В Венгрии лангош и лАнголло - это свой собственный, так сказать, фастфуд. На всех праздниках, ярмарках, гулянках, пляжах вы всегда найдёте это угощение. Венгры его любят, и я полюбила тоже :-) и никакого майонеза!
 
Ингредиенты:
 
Для теста
  • 1400 г - мука
  • 800 мл - вода
  • 40 г - свежие дрожжи
  • 1 ч л - ложка сахара
  • 4 г - соли
  • 140 мл - подсолнечное масло
 
Начинка ланголло:
  • 200 г - копчёный окорок/грудинка, по-венг - салОна (szalonna)
  • 200  г - бекон
  • 2 шт - красный луковица среднего размера
  • 2 зубчик -  измельченный чеснок
  • 400 г  - тертый сыр
  • 400 мл - сметана (20%)
  • соль - по вкусу
  • свежеcмолотый черный перец по вкусу.
 
Выход: 24 порции.
 
Приготовление теста.
 
1. Если у вас есть небольшая тесто-мешалка, то всё очень просто: нужно всего 12 минут на подготовку теста нужной консистенции.
 
Если нет машины, то ингредиенты для теста следует смешать в миске, влить тёплую воду и всё вместе очень хорошо размешать до тех пор, пока тесто не станет мягкой, гладкой консистенции. Сформовать как хлеб, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 30 -40 минут в теплом месте. Можно поставить и в духовку, но тогда температура не должна быть больше +50 °С (и это не ошибка, дрожжи в этот период не должны работать).
 
2. Освободить на грудинке мясо от кожи и косточек, если они есть. Бекон порезать. Или приобрести в магазине уже порезанный кубиками. Нарезать кусочками или брусками около 0,5 см и перемешать их вместе в миске. Красный лук также нарезать кубиками аналогичного размера. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Сметану смешать с измельченным чесноком, приправить солью и молотым перцем.
 
3. Из указанного количества ингредиентов пирога должно получиться 3 противня. Поэтому тесто нужно разделить на 3 части. Смазать противень или застелить пищевой бумагой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник или круг, положить скалку в центр и  аккуратно намотать и перенести на противень. Подправить края и проколоть вилкой. Сбрызнуть водой и или пройтись кисточкой, или использовать спрей (например, цветочный). И сразу же поставить в горячую духовку. Выпекать до момента, когда вершина станет твердой, а дно пирога цветным, и затем достать из духовки.
 
4. Смазать сметанно - чесночной смесью, луком, потом нарезанными беконом и окороком, посыпать тертым сыром и луком или сделать это в другой последовательности, которая вам больше нравится.
 
5. Поставить в духовку ещё на минут 10 - 15, чтобы испеклась сама начинка.
    Нарезать на части и подавать  свежим - сразу же!
   Температура выпечки: +230 ° C
 
Окорок нужно брать хороший, чтобы в меру было мяса и жира
 
Посыпаем грудинкой и чесноком
 
Кладем сыр 
 
Запекаем в духовке
 
Классический венгерский ланголло пекут в дровяных печках, которые можно увидеть в моей теме на этом сайте про каштановый фестиваль http://lubimye-recepty.com/vengerskij-kashtanovyj-festival-2/
И, конечно, такой пирог пахнет дымом. Иногда добавляют оранжевую папричную салАми для желающих  - цвет тогда получается совсем венгерский. И да, порядок закладывания начинки видно на фото, всё же правильно - сметана, сыр, мясо, лук.
 
Рецепт лангоша
 
Лангош по-венгерски
 
Пошаговые фотографии тут http://lubimye-recepty.com/langosh-po-vengerski/
 
Выбирайте, дорогие читатели, какой вариант лангоша-ланголло вам больше подходит. А лучше, приезжайте в нашу тёплую и гостеприимную Венгрию. Отдых и питание гарантирую вам здесь всегда отменные и недорогие, кстати.
 
Это мой второй сайт о лечении, отдыхе и нашей волшебной термальной бюкской воде - лучшей в Венгрии, приглашаю
 
 
Бюкфюрдо-Венгрия-5
 
Бюкфюрдо-Венгрия-21
 
 
+47

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Любочка, я такая же, очень люблю

пвтешествие 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так заметила cheeky и делиться любишь yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это же венгерская пицца! И немного рекламы курорта. cheeky

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну....можно и так сказать..cheekyа вообще-то, пиццу венгры полюбили и итальянскую - это, пожалуй, немногое, что прижилось у них. Но своё они любят большеheart

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Изо рта выхватил! Точно пицца. Традиционный общепит, роль которого в Грузии хачапури исполняет.

Только что много калорийнее.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вот Лангош пробовала, супер. Из за чеснока песня

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да! И я люблю, невозможно остановиться...всегда покупаю, а сама не готовлю...весы сломаются cheeky

Lángos - Hungarian Fried Bread Recipe by Zizi

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Там вас девочки на Давай поговорим поздравили

И я вас поздравляю с прошедшим Днем рождения!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

бегу!!!! мне просто не приходят собщения с МТ sad СПАСИБО, Оксана!

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

С днем рождения!!!!!! kiss Спасибо за рецепт! И очень надеюсь побывать в Венгрии и попробовать венгерскую пиццу!!! 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Приезжайте, Лариса Юрьевна, на пиццу венгерскую и на токай wink

0
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Настоящий токай лет 25 не пробовала,может просто не обращаю внимания на полках в магазине?А тогда был песня!cheeky

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Не удается отправить цветы!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не беспокойтесь enlightened мне в любом случае приятно yes

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Любаша, дорогая, извини, что-то в этом году мы все с опозданием.  С опозданием, но любя!!!!  

У меня тоже не отправляется поздравительная открытка.

ПУСТЬ СЧАСТЬЯ БУДЕТ ПОЛОН ДОМ,

И СТАНЕТ, БЕЗ СОМНЕНЬЯ,

ПРЕКРАСНЫМ, СВЕТЛЫМ, ДОБРЫМ ДНЁМ

ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!!!  kiss  kiss kiss
 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лариса, спасибо!!!!!!!!!! Эх, люблю опаздывающих cheeky вы продлеваете праздник!yes

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

 

0
Аватар пользователя NadinS

Какая вкуснотищщща и красотищщща, что может быть прекрасней весенних, первых цветов    yes

0
Аватар пользователя Бастет

Еще раз с Днем Рождения!

 

У нас такие лангош продают на ярмарках и праздниках. Вкусняцкая вещь. Но!У нас это-большие лепешки, сверху сметана и сыр. Объедение

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Любочка, так понравился ваш фастфуд, что на днях приготовлю,  вкусняшка люблю такие штучки!

+1