Аватар пользователя Людмила Формус

  Доброго всем дня!   Блинчики настолько любимы нами, что как только есть чуть больше времени  сразу их готовим  На этот раз у нас будут блинчики с фаршем. Очень вкусные, нежные и сколько не дай все съедаются   моментально.

                Необходимые продукты для приготовления  блинчиков:

молоко -0,5 литра,

яйца —5 штук,

мука — 2 стакана,

растительное масло -2 стол. ложки,

соль.

      Для начинки будем использовать:

фарш любой — 500 граммов,

лук — 1 головка,

масло растительное или свиной жир для пассеровки лука- 1-2  стол ложки,

яйцо — одно,

 вода  или бульон холодные — 3 стол. ложки,

соль, черный перец свежемолотый — по вкусу.

Яйца для обжаривания блинчиков — из расчета  1 яйцо на четыре средних блинчика и жир.

       Блинчики можно готовить и по другому вами любимому рецепту.  Я в этот раз  готовила   мешочки из блинчиков с курятиной и грибами и  те же блинчики приготовила с мясным фаршем.

       Приготовить блинчики на сковородке маленького диаметра или среднего, красивее  они будут  в готовом виде. Поджаривать с двух сторон.

           Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в разогретом масле  до легкой золотинки. В фарш добавить яйцо, пассерованный лук, холодный бульон или воду, посолить и поперчить.

         Хорошо перемешать и фарш готов. На блинчик  1 столовую ложку подготовленного фарша равномерно распределить  по всему блинчику тонким слоем.

        Сложить в четверо  конвертиком. В таком виде можно часть блинчиков заморозить и приготовить в тот день, когда у вас совсем не будет времени, а чего то  вкусненького хочется.

          Взбить яйца, обмакнуть  блинчик со всех сторон и жарить на разогретом жире в сковородке. Огонь должен быть средний, чтобы успело приготовиться мясо в блинчиках. Жарить с обеих сторон.

        После переворачивания блинчика, огонь уменьшить на медленный и накрыть крышкой, потомить несколько минут.

            Подавать готовые блинчики теплыми и радоваться , как вкусно вы накормили семью.

          Домашние блинчики с фаршем это объедение, поэтому  их можно подать и на праздничный стол для ваших друзей.

                                Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Пошаговын фото по ссылке
 http://domashnyayaeda.ru/bliny-blinchiki-oladi/blinchiki-s-farshem

+29

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень их люблю .Мясо отварное ,с луком и морковью протушенное тоже классная начинка

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

И я отварное мясо люблю в начинке, но эти так же вкусные и быстрее готовятся.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно,  Людочка!

+1
Аватар пользователя Бастет

я делаю блины редко, в основном, по-европейски. а в этом году делала с фаршем и творогом с изюмом. для сына это было такое откровение!!!! он даже и не предполагал, что так можно начинять)))) упустила я этот момент в воспитании... теперь буду готовить только "русские" блины))))

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Домашние блинчики очень вкусные! С твором и изюмом, я смазываю сметанкой и медом, раскладываю сливочное масло кусочками и в духовку, чтобы разогрелись. Пальчики оближешь,  у нас все любят, только готовь!

+1
Аватар пользователя Бастет

yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В последние годы СССР в Тбилиси продавались замороженные блины. Как раз с мясом и с творгом с изюмом.

И, как ни странно, очень вкусные и хорошего качества. Было ужлбно держать такую упаковку в морозилке. Блины даже размораживать было не надо. На сковороду и полный вперёд! Они так хорошо пропаривались и с хрустящей корочкой.

А если сами, то тут любую начинку класть можно.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

у нас в русском магазине продают готовые. с начинками, замороженные

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В наших пока не появились.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я теперь делаю так для дочери, себе покушать, а все остальное замораживаю и передаю. Такая довольная, что не надо возиться и вкусняка есть.smiley

+1