Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет!   Мы продолжаем  разнообразить  блюда предлагаемые  своей семье и гостям.  Один из вариантов оригинальной подачи домашнего блюда гнезда из фарша с грибами в духовке  вкусное сочное и красивое блюдо, заинтересует  всех своей таинственностью, что же там внутри?

 

            Необходимые продукты:

фарш любой — 500 граммов, у меня не жирный свиной,

хлеб белый — 2 ломтика белого батона,

яйца -1-2 штуки,

лук  - 2-3 головки,

сметана — 2 столовые ложки с горкой,

грибы любые- свежие 300-400 граммов, у меня сухие опята 50 граммов,

сыр твердый 80-100 граммов,

соль, перец черный молотый — по вкусу

чеснок 1-2 зубчика.

Масло растительное для обжаривания грибов с луком. Зелень.

           Приготовление. Сухие грибы нужно замочить заранее в холодной воде, где-то за три часа. Слить воду,  ее можно не выливать, а сварить  грибной суп.

         На разогретом  растительном масле в сковородке обжарить до легкой золотинки большую часть лука, нарезанного мелким кубиком, затем добавить  порезанные грибы и обжаривать до готовности на медленном огне. В конце добавить сметану, перемешать , прокипятить и выключить огонь.

              Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке или воде. Через 10 минут отжать и добавить в фарш, туда же вбить яйца. Оставшийся лук  кинуть в фарш. Посолить, поперчить измельчить чеснок, его можно и не добавлять,  делайте это по желанию.  Хорошо перемешать.

       Весь фарш поделите на колобки средней величины. Противень смажьте маслом, можно застелить пергаментной бумагой.  Каждый колобок придавите на противне в лепешку с некоторым углублением по центру. В средину выложите ложкой приготовленные грибы. Немного можно оставить и смазать  гарнир из отварного картофеля.

              Верх лепешки посыпьте натертым сыром.

         Запекать в разогретой  до 180 градусов духовке  25-30 минут.  За это время можно приготовить гарнир. Я просто отварила картофель, немного смазала сливочным маслом  и грибами в сметане, которые оставила при приготовлении  мясного блюда, посыпала зеленью.

 Гнезда из фарша с грибами в духовке легко снимаются с противня металлической лопаткой.

         Такой аппетитный и вкусный обед или ужин понравится и вашим родным и вашим гостям!

                           Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!

Пошаговые фото можно посмотреть здесь
 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/gnezda-iz-farsha-s-gribami-v-duxovke

+44

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Как интересно ,а главное сыто!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Да такая себе котлетка  в духовке. Сытно и вкусно!

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Очень интересно! Зимой можно и с грибочками...ммм..ням...а летом то какое раздолье...с любыми овощами....да и сейчас еще и тыква,и репа,и капуста...

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Екатерина, стоит раз попробовать и идей появляется много, будем пробовать .

+3
Аватар пользователя Василя

Спасибо за рецепт! Немного соневаюсь,не получится ли фарш сухим...Но завтра обязательно попробую приготовить!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Важно не передержать и будет вкусно, там же сметанка есть. Пробуйте, надеюсь, понравится!

+1