Аватар пользователя Людмила Формус

Привет всем! Еще один рецепт из баклажанов!  Баклажанные язычки с грибами. Особенно пригодятся,  когда вам надо быстро приготовить горячую закуску, из серии  «гости на пороге»

 

           Для приготовления такого блюда вам потребуются:

 баклажаны крупные – 2 штуки ( у меня это 700 граммов),

грибы шампиньоны - 400-500 граммов,

лук — 2 головки,

сметана и майонез — по 1 стол. ложке    ( 100 гр.),

помидоры — 700-800 граммов,

сыр твердый -120 — 150 граммов,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

чеснок — 2 зубчика,

масло растительное — для пассеровки  лукаЮ обжаривания грибов и смазки формы,

зелень для украшения.

         Приготовление.  Баклажаны помыть  и  нарезать на пластины, 3-5 мм толщиной. Пересыпать солью, оставить  пока будет готовиться начинка.

           Лук нарезать кубиками и спассеровать до  прозрачности на растительном масле.

      Грибы нарезать кусочками и обжарить.   Лук с грибами студить и измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

       Смесь посолить, посыпать перцем по вкусу, добавить майонез и сметану и измельченный чеснок, перемешать.

            Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом. Разложить язычки из баклажан, сверху разложить грибную начинку.

         Помидоры  нарезать пластинами,  разложить поверх начинки.

          Присыпать натертым на средней терке сыром.

         Поместить противень в разогретую до 180-190  градусов  духовку. Запекать 15-20 минут пока сыр не расплавится.

             Баклажанные язычки с грибами интересная и вкусная горячая закуска. Вот так за тридцать минут можно приготовить оригинальное блюдо домашней еды.

При подаче на стол украсить зеленью.

                   Приятного аппетита всем, кто приготовит такую закуску!



 Пошаговые фото можно посмотреть у меня на сайте: http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhannye-yazychki-s-gribami

+36

Комментарии

Аватар пользователя Жемчужина
А зачем измельчать грибы?Мне кажется,что просто нарезанные и обжаренные будет интереснее выглядеть на баклажанах)))
+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно и не измельчать,  может, чтобы больше поместилось на баклажанинку.   Вкусная закусочка!

+1
Аватар пользователя Тамара toma555

Хорошая закуска, спасибо

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, готовьте на здоровье!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Конечно, вкусно..cheeky столько всего сверху yes надо приготовить и мне, баклажаны всё лежат у меня. я на работу вышла, совсем нет времени теперь ни готовить, ни оформлять crying

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Как я понимаю! А у меня ремонт, жарой не могла делать, уже и женщина мне помогает и не знаю, когда закончу. На хобби совсем нет времени. Еще надо тюльпаны высадить, сегодня передают, что снег в Карпатах.А у меня 5 ведер луковиц.  А баклажанчики приготовь!

+2
Аватар пользователя Светлана Скуратова

Спасибо! Надо попробовать сделать. Должно быть вкусно!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте! Разнообразие из баклажанов!

+1
Аватар пользователя Бастет

отлично! замечательное блюдо, как раз для меня

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что, мне понравилось, взял в закладки. Только одно смущает - мы кладём уже готовую к употеблению смесь на сырую пластину баклажана, так успеет он испечься так быстро, чтоб смесь грибная не перепеклась?

:-)

0