Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Мы вчера обедали бутербродами. Итальянскими. За основу была выбрана чиабатта, а на нее полетело все то, что а) было в холодильнике, b) соответствовало вкусу каждого. А что может быть лучше в жаркий летний день, чем любимые продукты на кусочке хрустящего и золотистого постного хлеба? В этот раз у меня получились 2 отличные комбинации, вот и решила ими поделиться —  быстровкусно и очень просто…

Итак, на двух человек понадобится:

- куски хлеба – 4 шт.,

- чеснок – 1 зубок,

- яйцо -1 шт.,

- помидоры черри – 10-12 шт.,

- горошек сладкий – 50 г,

- редис – 1 шт.,

- фасоль кенийская – 4-6 шт.,

- спаржа – 3 шт.,

- моцарелла бэби – 3 шт.,

- зелень редиса и кресс-гороха,

- оливковое масло (ОМ), соль и перец.

Делать брускетту элементарно… Ломтики чиабатты чуть сбрызнула ОМ и выложила на сковороду гриль, через минуту-другую перевернула, в этот момент мне нравится кинуть несколько веточек тимьяна для ароматизации…

 

 

419e

Румяный и горячий хлеб натерла свежим зубчиком чеснока, сделала яичницу, овощи порезала и разделила их на два сета – на первый (кроме яйца) полетели рубленные черри, фасоль, немного горошка и редис вместе со своей зеленью…

 

 

419d copy

Получилось очень яркое и приятное сочетание традиционных рубленых томатов с хрустящим редисом в 2-х ипостасях на фоне жареного яйца и стручковой фасоли…

 

 

419c copy

Второй сет был наполнен спаржей, горохом, моцареллой, черри, гороховыми побегами + несколько капель оливкового масла и чуть-чуть крупной соли…

 

 

419a copy

Это сочетание тоже прозвучало на отлично – два вида гороха гармонично вписались в пару моцарелла-томаты, а спаржа со своим ореховым вкусом прекрасно освежила общую мелодию…

 

 

419 copy

Короче, все просто и вкусно… и живописно, и с ароматом  Италии – очень мне нравятся такие обеды! А вам?

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________

+42

Комментарии

Аватар пользователя Нэлли_

Очень нравятся! yes После такого чувствуешь себя и сытым, и бодрым! 

 

+3
Аватар пользователя Алена_

Точно...!!cheeky

0
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Все красиво и вкусно не сомневаюсьyes Но когда будете это произведение есть, все рассыпится.Но это только мое мнение.

+10
Аватар пользователя Алена_

Все норм -  съели, ничего не потеряли...)) Спасибо за коммент...smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, на весу такое не поешь, только над тарелкой, чтоб далеко не сбежало.

Алён, а что, ростки горха можно есть?

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Да, они продаются в продуктовом магазине...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну ты и реактивная!

Те бя ты командующим силами быстрого реагирования.

:-)

У нас не продают.

Я уже несколько нгедель пытаюсь купить какую-нить репу. Хоьть бедую, хоть чёрную, хоть какую...

Пршлось Минестроне на редиске готовить. Всем понравилось.

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Не поняла про реактивность....

А этот кресс-горох я и сама первый раз встретила и очень обрадовалась - сын обожает молодой горошек, а эти побеги имеют точно тако же вкус...))

Про редьку... может дайкон попробовать... Хотя странно - как-то в Греции ничего нет....((  не балуют вас земледельцы... жалко..

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Реактивная - значит быстрая. Не успел написать - уже ответила.

:-)

Говоря о рзных редьках я и дакон в виду имел.

А земледельцы... Евросоюз убил греческое сельское хозяйство.  

Нет, где-то в Салониках, наверное, есть, но не буду же я весь город обследовать...

Но ассортимент тут не тот, что был в Грузии. К примеру, яблок....

:-)

0
Аватар пользователя ТИНА Ириска

Только красиво смотрится, но как такое съесть? яйцо еще и потечет, все рассыпется....Кусать просто невозможноsad

 

+6
Аватар пользователя Алена_

Тин, согласна, бутер с колбасой есть удобнее, ниче не рассыпается...smiley

-2
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Мне очень нравится!!!! А сколько вариаций!!!

 

+1
Аватар пользователя Алена_

Ага, тут как с пиццей, только быстрее...wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Для меня - это был бы просто перекус. Как-то не похоже на меня обедать кусочком хлеба с помидорами. Борща подавай! В жаркий день - холодного борща! Шутка.

И у меня все бы свалилось с хлеба. Уже много раз пробовал делать "многоэтажные бутерброды". Падает все у меня. Горошек точно бы раскатился по кухне.

Выглядит - красиво! На пять баллов.

Еще вопрос: чем отличается брускетта от гренки или крутона, тем паче, тоста? Серьезно!

+6
Аватар пользователя Алена_

Леш, брускетты - те же тосты, только из итальянского большого  хлеба... В них должна быть корочка снаружи и мягкость в серединке хлеба... это отличие от гренок... А если делать из некрупного в разрезе хлеба, то будут кростини...)) Хотя все равно - это просто бутер с поджаренным хлебом...)

Про "все свалится" - тут опыт и сноровка нужны, видел бы ты как ловко моя детка управляестя с этими брускеттами - ни крошечки не уронит...))

А про "обед или перекус" - ты прав, брускетты обычно подают как антипасти...)) Просто мы захотели только их...wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Разжевала на 100%!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, понты это. Были гранки и ОК, так наимпортировали названий!. Так когда тст предлагаю - гне поймёшь, о чём речь, поесть или выпить...

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

wink

0
Аватар пользователя mssh53

оно  то  вкусно!  но  мы так как то привыкли  по  вечерам  хлебушек  такой  поджаренный  на  *   скаверде!*. тфу!  сковороде!  просто  с  салатами  разными. или  просто  с чайком  или  молочком.  

+1
Аватар пользователя Алена_

Да, с салатами тоже хорошо...)) Михаил, а как у вас такие бутеры называются...??

0
Аватар пользователя mssh53

честно говоря  даже и не знаю.  я  называю их по-  старинке.  как  мама и бабуля  научили  в детстве.  просто  вкусен  и  полезен  поджаренный  хлеб.

0
Аватар пользователя Наталья Демосюк

Омлет и хлеб несовместимые продукты...

-2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Наталья, здесь вообще люди трудно совместимы.) Однако, соединяются и рецептами обмениваются удивительными.)(диареи не бывает)

+2
Аватар пользователя Алена_

yes

0
Аватар пользователя mssh53

эт  точно!  отчасти  потому. что  не  люблю  омлет! потому. что  нет  вкуса  яйца!

0
Аватар пользователя Наталья Демосюк

Я за  раздельное питание!

0
Аватар пользователя Алена_

Так никто не возражает...))

0
Аватар пользователя Tetme

Вы всегда публикуете полезные и вкусные рецепты.  Обязательно приготовлю брускетты по вашему рецепту - все так аппетитно и красиво. yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо за оценку...) Готовьте на здоровье...smiley

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Мальчики мои бы на обед суп хлебали, а я бы эти бутеры с чувством, с толком, расстановкой их поглощала ...

+2
Аватар пользователя Алена_

Ты меня понимаешь...yes

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Да. Была бы возможность, я бы рядом стояла, а потом уплетала за твоей спиной тобой приготовленое.))) Алён, мне очень нравится твоя "стряпня" , а подача - это отдельная тема!

+2
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Светик, ты даже не представляешь сама, как твои слова меня вдохновляют...)) Именно твои, ведь ты девушка исключительно правду-матку режущая, и твоя похвала дорогого стоит... heart

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Да уж, "дорогое" удовольствие.) НО(!) правде рот не заткнёшь! laugh А ты твори и создавай, я за тобой слежу и пытаюсь повторить.)

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень красивое фото. И дощечка красивая. Жалко, что новая, но уже треснула.

Хочешь расскажу, ку её склеить?

Кстати, опять без прикола не обошлась!

Вижу на певом же фото спаржу. Читаю перечень продуктов - нет её! Не прадставляешь, сколько я гадал, что это. Потом плюнул, стал читать дальше, и тут нешел.

:-)

Сегодня попрбовал физалис. В природе много разх встречал, но никогда не пробовал... Гедкая гадость ... и за такие деньги....

Нет, в варенье это наверное... А так...

:-)

+2
Аватар пользователя Алена_

О, Владимир, сколько хороших слов...)) Благодарю..! Дощечка, которая треснула, она как раз не новая, а очень даже раритетная.... Слеивать не хочу, мне нравится этот разлом... А вот вторая с кривой ручкой - та новехонькая...))

Спаржу щас добавлю, спасибо...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пажалуста. Старая, а девственно-чистая! как умудряешься?

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Сама не знаю, просто мою в п/мойке...) А она и рассыхается мне на радость...))

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вкусно и красиво, но это не обсуждается. А вот про досочку...)) У меня дома есть  плошка для рубки мяса на студень. Ей наверно уже лет 50!! Там тоже трещина и ещё мой дедушка поставил на неё заплатку, пытался соединить) Так вот, сейчас в магазине всяких полно, на любой вкус и кошелёк, а я свою ни на что не променяю, ибо берёшь её в руки, а она как живая, тёплая, всё помнит, всё знает и готовить помогает. Вот такое у меня разбитое "корытце"

+2
Аватар пользователя Алена_

Вот!!! И у меня так же...)) Я до сих пор храню дурацкую мельхиоровую ложку, которую мне бабушка по наследству передала... И не только храню, а активно пользу...)) А треснуое дерево вообще очень эстетично... heart

0
Аватар пользователя NadinS

Ух какие бутербродики, я бы такие каждый день ела yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Вот и у нас очедной "сезон" таких бутеров, только успеваю их готовить...)) Спасибо, Надин...smiley

0