Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Доброго дня, жители этого города!!!!!

Я уже несколько как лет не делала очень популярного и традиционного блюда в Испании, как cocido madrileño.

Если перевести буквально, то будет рагу по мадридски. Есть разные рецепты приготовления схожего блюда в Испании, но в Мадриде гордятся своим очень.

И так, это блюдо в ктором есть все, и бобовые, и овощи, и разное мясо и т.д  Никто толком не знает корней этого яства, но блюдо это было простого народа, которые готовили его как единаственное блюдо на обед, чтобы наесться всем. В богатых домах его не готовили, так как это считалось блюдом не для высшего сословия. Только потом, когда его стали готовить в ресторанах, богатые люди стали его есть. Если честно сказать, то не особо оно и дешево выходит, по крайней мере в наше время.

Ингредиенты:

турецкий горох, он же нут

кусок говядины, грамм так 500

кусок курицы , у меня ножка

сало с прослойками, 300 грамм

колбаски и кровянка

2 мозговые косточки

2 косточки от хамона

картошка 4 шт

1/4 капусты

морковь 3 шт

лук 2 шт

лавровый лист, перец, соль,

оливковое масло

 

Процесс, я вам скажу, не такой уж и быстрый.  Надо намочить, минимум на всю ночь, горох в воде комнатной температуры, в которую добавить чуть  соли и соды. Я делаю все в скороварке, слишком он долго варится без нее.

Вот такой я брала горох, и вот так он выглядит после ночи проведенной в воде.

Теперь, говядину, курицу , кости и сало я кидаю в горячую воду. В общем-то по рецепту надо собрать пену и т.д, так как  из этого бульона потом готовят суп. Но я ему дала чуть покипеть, чтобы не выходила кровь, потом все это вылила, мысо промыла и обратно варить.

Вот,тогда уже добавляю соль, перец, лавровый лист и дущицу, которую теперь всем помпезно называют орегано.

Как закипит и вы увидете , что больше нет пены, добавляем горох (промытый хорошо), закрываем крышкой  и  варим минут 35.

Теперь, у нас остались  же еще ингредиенты. Так как в скороварке все они просто расползутся, пока сварится горох, пойдем таким путем (кстати, все по рецепту), просто в кастрюлю  наливаем воды, ставим на огонь и варим в ней минут так 10 колбаску и кровянку, вытаскиваем ее, добавляем в воду соль  и в той же воде варим картошку с морковкой, вытаскиваем ее и опять туда же резанную капусте.

Пока у меня все это варилось, мне пришла в голову шальная мысль испечь хлебушек, а точнее хлебные булочки, так как мы ехали на следующий день на дачу, я потом вам покажу, что мы там делали.

Так вот развела я опару, пока же все варилось, а опара кисла, я тут вспомнила Алёнын рецепт  ciabatta (чиабата)  или же в испанском  chapata(чапата), вспомнила разговор с Лёликом про Меркадону, и из этого всего решила сделать булочки с чорисо, то бишь местными вялеными колбасками, другие с луком, и  уж аж раз пошла душа в пляс, то и любимые дочери чесночные.

Вот я его и замесила уже. Теперь, у нас уже готово все в скороварке. Вытаскиваем все мясо и кости, горох на друшлаг, нам надо жидкость отдельно, а горох отдельно.  Мясо режем все аккуратненько, овощи тоже,

Бульон обратно в кастрюла и кидаем в него вермишель. А на сковородке обжариваем лук и кладем потом сам горох, все хорошо перемешиваем

И в конце концов и наконец  гонец из Пизы может подавать блюда. Выглыдит это вот так

так, мой хлебушек. испекла. булочки просиые я полила чесноком ( чеснок пропускаю через чеснокодавку, всмете с петрушкой, добавляю чуть соли и воды)

Вот, разошлась я была не на шутку, но уже у меня до выпекания и готовки десертов не хватало сил, так что я просто сделала молочный коктейль с клубникой и бананом, и сверху сливки взбитые с шоколадом.

Вот, что мы делали в деревне

И это не считая тонн травы, которую пришлось вырывать. А выросла она после дождей и солнца ого го какая.

Примерно все выглядело вот так

Устала, пока все описала :)))))))))

 

 

 

 

 

+43

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Тонну травы вырвали

А кактус на текилу оставили?

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

У этих кактусов ськдобные плоды,мы их сьели. Мне лично, нравятся :)))))

0
Аватар пользователя Алена_

Дааа, понимаю причину усталости - выступила так выступила, как на роту солдат наготовила...)) Респект...!

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Знаешь,это как борщ - как не старайся,пол литра не получится. :))))

+6
Аватар пользователя Василенко Людмила

Попробуйте это - https://www.youtube.com/watch?v=PfoaYqTKXpQ

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

У нас такие блюда подают в ресторанах турецких, ливанских.....

0
Аватар пользователя zepelev viktor

Да,здорово у вас,а особенно в деревне мне больше понравилось.По мими травы наверно и гадов в ней полно всяких.Если у нас она за неделю такая вырастает,то у вас вообще за несколько дней?А если рожь посеять?И удобрение для земли и траву дергать не нужно будет.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да нет, гады тут не всюду водятся. Именно в нашей зоне нет. И там пока еще работы непочатый край. Еще двор будут плиткой выкладывать, плюс там местность гористая, так еще надо придумать, как с этого спуска сделать что-то, бассейн и сад на верху выходят и т.д

0
Аватар пользователя Бастет

о, знакомая вещь, обожаю кокиду!в италии ее называют боллито мисто и тоже есть варианты приготовления. у немцев подобное блюдо называют тафельшпиц,у казахов -бешбармак. вобще, я считаю, что это блюдо самое древнее на земле, оставшееся нам от наших предков кочевников. очень вкусная вещь!yes

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Это блюдо не такое древнее :)))))

+1
Аватар пользователя Бастет

это моё личное мнение))))))

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я поналя :)))) Просто говорю, что это блюдо, как я вычитала, не такое древнее

0
Аватар пользователя Бастет

купила пульпо сегодня,замороженного. в пятницу буду готовить по галицки, с паприкой и картошкой. муж заранее согласен, потому что пост строгий. зато в воскресенье БАРАНИНА

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

класс,я обожаю пульпо 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ничего себе обедик surpriseне могу сосчитать количество блюдОВ cheekyкактусами вообще убила..я впервые такое вижу на огороде!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо!!!! А кактусы такого типа, они тут сорняки растут, куда не едешь,  а так как мы там бываем не так часто, то это вариант :)))) Хоть и есть полив автоматический, но все же

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Даааа! Вот это блюдо! один раз съел...и...неделю свободен! Жаль в Турции хамона нет((

А кактусы такие естьyes

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо за комментарий . И мржно готовить и без хамона, это не так существенно .  с

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

СПАСИБО-ВСЕ ЗДОРОВО!  и за израйльскую ,по -ссылке  от Василенко Л.yes видео урок

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Вам спасибо за комментарий!!!

0
Аватар пользователя zepelev viktor

Тогда понятно,что если вместо травы посеять рожь будет не в тему.А сад куда лучше чем рожь.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да там еще дикая природа.  Вот по чуть что-то делается

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Очень интересный рецепт, говядину со свининой я ещё понимаю, а вот туда ещё и курицу. Обязательно приготовлю. У меня есть волшебная кастрюлька, в которой без предварительного замачивания я готовлю с мясом  и нут, и фасоль, и чечевицу. Это скороварка для микроволновки. Ваш рецепт как раз для меня, люблю нут, другого гороха не признаю.Спасибо за рецепт

 

 

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Рада,что Вам пригодился рецепт.  Я  еще замачиваю потому,что так мне проще рассчитать воду потом для варки

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Понятно. Каждая хозяйка готовит, как ей удобней. Главное, чтоб было вкусно!!!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Конечно. Но в общем по рецепту нут замачивают с солью и содой. Если Вы уже привыкли по другому,так прекрасно!!!!:)))))

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Людмила, я полностью с Вами согласна, раньше я только так и делала, правда без соли и соды, просто в воде. Особенно фасоль, она тааак долго варится... А сейчас я приобрела скороварку для микроволновки, а при приготовлении в ней не надо заранее замачивать бобовые, они прекрасно свариваются даже вместе с мясом. Всё закладываю в кастрюльку, закрываю и в микроволновку, через 20 - 25 минут при мощности 800-900 W обед полностью готов.  Поэтому сказать, что я привыкла, пока не могу, но ужасно рада этому приобретению.  smiley

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

У меня сестра сторонница приспособлений для микроволновок. У нее и для варки яиц, и омлета, и для бисквита, и все прочее. Я же сторонница традиционной к кухни в этом плане,  не люблю готовить в микроволновке.

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, не все любят микроволновку. Потому что очень мало правильной информации о ней. Но это уже другая тема.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер! Нажористо! cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да вот, Льолик, такая вот испанская кухня :)))))

0
Аватар пользователя zepelev viktor

А колбаски сами делали те что в деревне коптили или готовые покупали?Просто ооочень аппетитно все выглядит и пахнет также безумно вкусно?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Нет, в Испании все это вяленое. Они не коптят ничего. А то чтокоптили,аааааааа  подучилось вкусно.

0
Аватар пользователя Бастет

копчения твои очень понравились. сделай темку поподробнееsmiley чтой-то муж подумывает о коптильне, так мне интересно...

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я не делала фоток,могу тебе в личку написать. Мясо замариновать надо сначала,а вот про коптильню думаю,что ты сама знаешь.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я не делала фоток,могу тебе в личку написать. Мясо замариновать надо сначала,а вот про коптильню думаю,что ты сама знаешь.

0
Аватар пользователя Бастет

напиши, пжл. коптильню хотим купить, небольшую.уже нашал где брать щепуwink

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Напишу чуть позже,но ты напомни мне в личку потом,на всякий случай

0
Аватар пользователя Бастет

ok

0
Аватар пользователя zepelev viktor

Представляю как было ааааа,на вишневой или буковой щепе коптили?Просто хочу попробывать опилок много практики нет,а то не знамо дела можно все испортить.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Если честно,то на опилках мы не коптили никогда. Я знаю что оыбу хорошо коптить на опилках. У нас дрова, каменный дуь,других не было. Но я уже договорилась с людьми у которых есть огромный черешневый сад. Там около 300 деревьев,вот как будут срезать, обрезать, сказали все мне сложат :)))))

0