Аватар пользователя Людмила Формус

           Привет всем!        Блюдо  праздничное,  бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении,  готовила на свой День рождения!  Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке,  достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

            Для приготовления нужны такие продукты:

 свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

 яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

 лук — 1/2 головки,

 панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

       Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

        Грибы мелко нарезать,  лук кубиками, зелень мелко.

     На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки,

добавить   грибы и кусочек сливочного масла  ,  жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

             Остудить.  Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков.  Добавить  зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз  перемешать.

        Обжарить с двух сторон яичный омлет, к меня получилось два блина.

     На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать  рулетом, края  скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

      Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле.

         Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. 

       Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в  духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно  формы смазать маслом.

             Из  готовых рулетиков  осталось    сформировать  »пенечки».

         Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если  рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки.  Выставить  стоя, разрезом вверх. Можно  отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде  с  запеченной картошечкой .        Мясная закуска «Пенечки» готова,  просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

                             Приятного  вам аппетита и побольше праздников !

Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/myasnaya-zakuska-penechki



 

+73

Комментарии

Аватар пользователя Tatayana

Да, действительно, очень просто и вкусно. Возьму на заметку.

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, готовьте на здоровье! Такое блюдо всем понравится!

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

А если соусом каким залить и потушить (жареное низзя...)? В духовке или просто на плите, как думаете - получится? Или не стоит  и пробовать? Очень понравился рецептик, вот и стараюсь "под себя" перекроить... Спасибо!yes

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Татьяна, думаю получится!  Можно бульоном залить плюс кусочексливочного масла, накрыть фольгой и потушить в духовке, когда  жидкость выпапится и рулетики будут готовы. Пробуйте!

+1
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Благодарю! В выходные приготовлю обязательно! wink

-1
Аватар пользователя Бастет

отлично! yes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, готовьте, вкусненько!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вкуснятина! yes

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Люб, ты видела рогалики с белковой начинкой? Я выставила!

0
Аватар пользователя olgao

Здорово!yes

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте с удовольствием  и на здоровье! Вкусно!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Блюдо достойное праздничного стола!yes

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусно и красиво смотрится! Приятно, что и вам нравится!

0