Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Все! Закончились доедалки, пора позавтракать по-человечески – сделаем  суперполезный экспресс-завтрак. Конечно, яйцо обязательное условие, пашот (или поше) - желательное, а еще добавим хрустящий дайкон и всякие любимые мелочи. Итак…

Мне кроме яйца понадобились  дайкон, зелень, черри, оливки, айоли и икра, но можно смиксовать и другие продукты. Сначала на тарелке делаю подушку из салатной зелени и натертого дайкона. Пашот я традиционно делаю в микроволновой печи, используя пиалу с донышком 6-7 см, это гарантирует ровную и красивую форму без всяких хвостиков. В пиалу надо налить 150 мл кипящей воды, опустить в нее разбитое яйцо и отправить на 70-80 секунд при мощности 600 Вт в микро, если хотим яйцо с жидким желтком. Для более плотного желтка время надо увеличить на 15-20 секунд. Я накрываю пиалу крышкой (или плоской тарелкой), а потом как обычно – шумовкой вынимаю пашот, промакиваю бумажным полотенцем и выкладываю в центр салатной композиции.

329a copy

Сверху на яйцо чайная ложка айоли (а хотите, майонеза или сметаны) и немного красной икры, а на салатную часть -четвертинки черри, оливки и базилик. Несколько капель оливкового масла, немого соли на помидорки – и мой первый завтрак в новом году готов! Очень быстропросто и праздничнонарядно, угощайтесь…

С Рождеством и Новым годом, друзья...!!!

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

+53

Комментарии

Аватар пользователя иванна матвиенко

VKUSNENKO , no eto dlya menya, a dochka yaytsa ne est (((( est chto-to drugoye mudrit nado))

0
Аватар пользователя Алена_

Серьезно...??)) А что дочка ест на завтрак...??) Мне больше повезло, видимо, моя детка яйца в любом виде любит и обязательно с фасолькой....))

0
Аватар пользователя Алпысбаева Айгул

ммммм выглядит аппетитно.......

 

0
Аватар пользователя Алена_

Приятного аппетита...))

0
Аватар пользователя Борис Серебрянский

Короче,опять что недоели -туда же,только яйцо еще нужно сварить.

-1
Аватар пользователя Алена_

Вот уж не знала, что кто-то икру и оливки ест как самостоятельное блюдо...wink

0
Аватар пользователя Борис Серебрянский

Вот я о чем и говорю,все что осталось на листья салата и вареное яйцо,ну то что в оливье не поместилось.Получился освежащий завтрак.

0
Аватар пользователя Борис Серебрянский

Вот я о чем и говорю,все что осталось на листья салата и вареное яйцо,ну то что в оливье не поместилось.Получился освежащий завтрак.

-1
Аватар пользователя Алена_

У меня сегодня день открытий - первый раз слышу об оливье с томатами, дайконом, икрой и оливками....wink

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Сказали бы проще: - Слово "кушать" ненавижу!

:-)

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Глядеть на йиду не могу,все опротивело и достало))))

+1
Аватар пользователя Алена_

А не надо было объедаться...wink

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ален, спасибо за такой простой рецепт приготовления яиц - пашот. Сразу же не утерпела попробовать. За 70 секунд прекрасный жиденький желток. Очень понравилось!yes

+4
Аватар пользователя Алена_

На здоровье Вик, с Наступившим тебя и твоих близких...heart

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Алён, как всегда - всё на Высоте.) Знаешь, тебя даже комментировать без пользы, всё можно умножать на 17) yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Ну а просто потрещать...??))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А почему именно на 17? 

Ей что, уже 17 лет?

:-)

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Число дивное. А главное - не делится.))) Владимир, это хорошая шутка, в которой 16 правды.) Подтягивайтесь.;)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Оль, этот твой пашот употребляю периодически. И всем друзьям советую))) У тебя это пол-года назад - называлось- твой летний завтрак))) Респект тебе, когда первое блюдо в новом году- такое легкое) Мы доедаем салатики...

0
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Нат, с Наступившим...))) А я че-то в этом году мало готовила  - 2 салата и горячее + сырная тарелка... не хотелось больших доедалок, так, что съели все и сразу... Мне так даже больше понравилось...wink

0
Аватар пользователя Светлана Васильева svetlan_v
Профессионал👍...плюс - знание узкой специализации...Оленька, спасибо за рецепт пашота, умница!!!
0
Аватар пользователя Алена_

blush ой, так неожиданно...)) Рада, что Вам понравилось.... надеюсь, пригодится...))

0
Аватар пользователя лапушка

я видимо, пропустила.. как такой красивый пашот приготовить, Алена?

0
Аватар пользователя Алена_

Пашот я традиционно делаю в микроволновой печи, используя пиалу с донышком 6-7 см, это гарантирует ровную и красивую форму без всяких хвостиков. В пиалу надо налить 150 мл кипящей воды, опустить в нее разбитое яйцо и отправить на 70-80 секунд при мощности 600 Вт в микро, если хотим яйцо с жидким желтком. Для более плотного желтка время надо увеличить на 15-20 секунд...)))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень понравился способ ответа!

Просто круто!

:-)

0
Аватар пользователя Elena M

Aлена, как всегда, изумительный рецепт!

Хочу Вас попросить порекомендовать какие-нибудь рецепты канапе, бутербродов или чего-то другого для небольшого празднования дня рождения в офисе.

 

0
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Елена...)) Для офиса хорошо подойдут мини-бутеры, где вместо хлеба галеты или печеньки типа "Тонкие штучки", на них хорошо  ложится мягкий творожный сыр типа Альметта, а уже сверху красная рыбка или икра... Можно еще всякие закусочные шашлычки сделать  из оливок, черри, сыра, огурца, креветок и т.д.... Или вот по ссылкам посмотрите...

Надеюсь что-то пригодится...))) Удачи...)

 

0
Аватар пользователя Александр onishchenko2007

Красиво. И, кажется, вкусно.

+1
Аватар пользователя Алена_

Александр, из необычного (для меня) тут только сочетание дайкона с яйцом, в остальном - классический завтрак, вроде бы...)) Что тут может быть невкусно...)) 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Алена! Я для себя и семьи открыла редьку и тоже  делаю различные сочетания! Вкусно и полезно!

+2
Аватар пользователя Алена_

Ага...)) Я вот забываю периодически о ней, а потом вспоминаю - и снова праздник....)))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Даже если допустить, что не вкусно, то то, что нарядно - абсолютно безспорно!

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Вы как всегда... Выдаете субъективную т.з. за единственную....(((

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно же субъективную! А что, может быть иначе, кто-то владеет абсолютной истиной?

И почему, как единственное мнение?

Только потому, что говорю увернно?

Кстати, недавно шел фильм о вреде соли на основе серьёзных исследований. Я был просто поражен. 

Правда, солить меньше не стал.

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Очередная пропаганда... Я как человек напрямую зависящий от натрия (при моих почках его нельзя, а при моем давлении - он необходим) знаю про потребности организма в нем если не все, то почти все, поэтому такие передачи просто не смотрю, что и Вам советую...

0