Аватар пользователя Людмила Формус

        Здравствуйте, все!      Оказывается разновидностей пиццы очень много. Рецепт  »Пицца крестьянская»  вычитала в книге, в состав ее входит поджаренные кусочки сала, лучше с прослойками мяса.  Как раз я  пережарила кусочек лишнего сала на жир и образовались свеженькие и ароматные шкварочки. Пицца получилась очень вкусная.

Нам необходимы для теста:

                мука- 450 граммов ( почти 3 стакана),

                дрожжи свежие — 25 граммов,

                молоко — 1 стакан,

                яйцо -одно,

                масло растительное — 3 столовые ложки,

                сахар- 1 столовая ложка,

                соль — 0,5 чайной ложки.

  Для начинки:

                сало  - 200 -300  граммов( я использовала уже готовые шкварки),

                лук — 2 головки,

                томат — 4 столовые ложки,или 4-5  свежих помидоров

                сыр твердый- 200  граммов,

                оливки или маслины -2 столовые ложки,

                яйца- 2 штуки,

                молоко — 1/2 стакана,

                вода- 1 стакан если томат,

                масло оливковое, можно заменить растительным — 2 столовые ложки.

                чеснок -2 зубчика, соль, перец — по вкусу. Зелень.

  Теста получается на две пиццы.

     Приготовление.        Тесто приготовить обычным безопарным способом. Все соединить и дать тесту подойти 1ч.

         Заняться соусом. Лук  нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить томат,  перемешать, прожарить несколько минут и влить воду. Тушить помешивая, чтобы соус немного уварился. Посолить, посыпать перцем, кто любит острый соус, можно добавить немного острого перца. Остудить.

             Если вы будете использовать сало, то его нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить на медленном огне, чтобы вытопился жир, который нужно слить, а шкварки использовать.

             Я готовила одну пиццу крестьянскую, а с  второй половины  испекла заготовку.

          Тесто раскатать, перенести на лист, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

           Руками придавить тесто возле края, чтобы получился бортик.

           Сыр половину нарезать тонкими пластинками, другую половину натереть на средней терке. 

         На тесто равномерно разровнять томатный соус. Затем разложить кусочки сыра.

            Шкварки размешать с измельченным чесноком, солью и перцем. выложить сверху. Оливки ( у меня зеленые) без косточки нарезать колечками, разложить по всей площади теста.

           Присыпать натертым сыром. Сделать заливку. Яйца размешать с молоком, присолить и равномерно ложкой полить пиццу.

               Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать еще 5 минут. Готовим дома вкусно и быстро!

             Все!  Пицца крестьянская готова. Вкусная свежая, сытная! Мы так пообедали, что от ужина отказались!

                                               Приятного аппетита всем!

Все  пошаговые фотографии посмотрите  http://domashnyayaeda.ru/sakuski/picca-krestyanskaya

 

+38

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Людочка, мне все очень понравилось...yes Даже яичная заливка не смутила....)) Но яйцо и молоко в тесте...?? С  какой целью....?

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Алена, я сама не знаю, возможно для сочности, вместо майонеза или сметаны, но было вкусно! 

0
Аватар пользователя Алена_

Наверно, действительно по привычке....)) Если выпечка, значит, автоматом яйцо-молоко... Понимаю....))  Я вот сейчас скажу, а Вы просто положите на "полочку", может когд-нибудь вспомните... ОК? 

Все итальянское тесто (для хля хлеба, пиццы, пасты, гриссини и пр, кроме сдобы) делается из муки твердых сортов + ОМ + соль.... по ситуации + вода и дрожжи..... ВСЕ!!!  Именно в этом залог диетичности итальянских мучных блюд, вспомните макаронную "диету" Софи Лорен... Сколько раз я видел очень стройных женщин, которые запросто съедали на ужин целую пиццу (большую) и салат.... и так каждый день...wink

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Конечно по привычке,молоко у меня всегда есть. Надо переходить на постное тесто, о здоровье надо думать!

+1
Аватар пользователя Алена_

heart

+1
Аватар пользователя Наталья Бойко natali51263

Хорошее тесто!  Как вариант можно без яйца и на воде. Я лет 15 пеку пиццу  так,   это базовый рецепт. Готовую пиццу выпекаю 5-7 минут при максимальной температуре на камне, выходит супер!!! :)))

0
Аватар пользователя Алена_

Без яйца и на воде - совсем другое дело....))

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Наталья!  Пицца вообще здоровская штука, я просто осваиваю разные начинки и все довольны! 

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Последний раз делал пицу год назад.. Увидел Вашу и сразу захотелось. Закажу ка я в Dominos, благо они работают круглосуточно. С папперони. А это моя 

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот  и хорошо, что я вам напомнила и  аппетит у вам появился! Ваша пицца очень красивая, люблю с перчиком салатным!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Но в вашем "Доминосе" со шкарками точно не подадут!

Спорим на евро?

:-)

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Павел! Осталось приготовить и насладиться хорошим вкусом!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не-а! Шкварки для меня, сами по себе, ДЕЛИКАТЕС! Не стану я их пиццей портить!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, вы мой друг! Свежие шкварочки - это вещь!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ОК! Дружим. Будем хором шкварки лопать!

:-)

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,за рецепт и коментарии и базовый рецепт теста для пицыsmiley

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Галина, и вам спасибо, рада буду, если рецепт вам пригодится!

+1