Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Как и многое в итальянской кухне, бутерброды делаются из того, что есть под рукой. Это могут быть брускетты – ломтики чиабатты слегка поджаренные на гриле, решётке или на сухой сковороде, потом натертые чесночком  и сбрызнутые нерафинированным оливковым маслом. Сверху самые разнообразные продукты от помидора с сыром до авокадо с ветчиной или артишоков с грибами. А есть еще кростини – сильно подсушенные кусочки хлеба + овощи, морепродукты,  мясо,  рыба,  сыр, соусы и даже фрукты. 

У меня была свежайшая хрустящая чиабатта, а в морозилке грустили несколько мидий и плоская фасоль. Еще в дело пошли сладкий и острый перец… И вот что у меня получилось…

 

Мои ингредиенты:

- чиабатта – 3 куска,

- чеснок – 1 зубок для натирки + 1 зубок для мидий

- мидии «киви» - несколько штук,

- перец сладкий – ¼ шт.,

- перец острый – ¼ шт.,

- фасоль плоская – горсть,

- вино бело сухое – 70-80мл,

- лимон – по вкусу,

- оливковое масло (ОМ), соль и перец.

 

Сначала овощи. Их можно приготовить  любым удобным для Вас способом – запечь, потушить или просто отварить, например, сделав вариант альденте. Я лишь слегка их припустила на сковороде с острым перцем и чуть приправила солью и пецем. Готовила буквально 2-3 минуты, мне нравится, когда овощи чуть хрустят. Но тут дело вкуса.

Теперь мидии. Прямо из морозилки перемещаем их в свовороду из-под овощей под крышку створками вверх, огонь средний. Через 2 минуты вливаем вино + мелкорубленый чеснок и острый перец.

 

 

Переворачиваем мидии, поливаем лимоном и еще через 2 минуты выключаем огонь, пусть постоят.

 

 

Параллельно подсушиваем хлеб, натираем чесноком и сбрызгиваем ОМ. В принципе он нам нужен в кучестве губки, т.к. в мидиях много вкусного сока. Мне захотелось подсушить чиабатту только с одной стороны. Готвый хлеб кладем на тарелку.

 

На 2 кусочка выкладываем мидии и поливаем их соком из сковороды. На третий припущенные овощи. И получаем вот такую красоту красивую:

 

 

Если не любите мидии, делайте с креветками, они тут тоже очень хороши, особенно чесночные. Овощи так же берите на свой вкус.

 

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

+23

Комментарии

Аватар пользователя иванна матвиенко

A krasivo))))

-3
Аватар пользователя Алена_

А потом этим хлебушком еще помокать в статки соуса.... ммм...cheeky

-3
Аватар пользователя teacher

очень красивоyes

-2
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Танечка............cheeky

-1
Аватар пользователя teacher

Вам спасибо.laugh.

-2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Хочу!!! Глаз не оторвать как красиво.

-3
Аватар пользователя Алена_

Присоединяйся, дорогая...........))

-2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Я здесь свежих мидий не видела, а заморозка безумно дорогая. Зато на пляже и на улице можно поесть фаршированные мидии. Это очень вкусно!)) И не дорого))

-2
Аватар пользователя Алена_

cozze gratinate наверное...)) А у нас замороженный 1 кг = 7-8 евро... а черные еще дешевле...

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У вас что, мидии-инвалиды, с одной створкой?

А у нас какой стороной е=не клади - раковина сверху будет!

:-)

А что, те, которые земороженные - разноцветные?

:-)

-2
Аватар пользователя Алена_

Да, Владимир, это зеленые крупные мидии в одной створке... почему-то, называют их в народе "киви"...cheeky

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А какой смысл, как говоришь ты, покупать мидии с двумя створками (это к вопросу покупки мяса с косточкой, зачем платить за кость)? Из тех мидий, которые закрыты, много придется выкинуть, т.к. употреблять в пищу мидий, которые не открылись - опасно. А тут все открыты и нет лишней крышки. А разноцветные они, потому что это сорт такой - Киви. Они зеленые.

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Положим, они не костяные.

У нас лни всегда закрытые, открывшихся сами - не едят.

К тому же ничего мы не выьрасываем. Можно прямо под крышкой, в раковинах, в собственном соку.

А чаще всего жена берёь вообщн без скорлупы, зачем "кость " домой тащить, верно*

:-)

И потом, мидии - живые, значит это не сорт, а ПОРОДА ТАКАЯ!

:-)

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вообще- то, тогда это порода и калибр! 30-40 штук в килограмме, например. cheeky

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно порода! Они же даже цветом отличаются!

:-)

-1
Аватар пользователя Алена_

Согласна с тобой, Шеф-Брат...)))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё, что называетмя КИВИ - это из Новой Зеландии. Они и себя там так называют.

А текст я уже выложил.

:-)

-2
Аватар пользователя Алена_

Я уже оценила и прокомментировала...........))

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я ответил.

:-)

-2
Аватар пользователя Лихо

У меня создалось впечатление, что этот пост был сделан с одной целью - сотворить что-то такое оригинальное и "приятное глазу" типа "экибаны", что-бы сфотографировать и выложить в интернет-ресурсах. Ибо трудно себе представить, как это потом поедается с хрустом створок мидий. Хотя конечно это может быть полезно для фигуры (кто сильно комплексует по этому поводу), если "скорлупки" разжевать в муку перед тем как проглотить. На зверо-птице-фермах размолотые створки моллюсков давно используют в качестве кормовых добавок. От себя добавлю, не люблю критиковать, но в данном случае считаю это извращением и в 100500-й раз приведу свой способ приготовления мидий (понятно что без "скорлупы").

 

Как я готовлю мидии.
Растапливаю на сковородке сливочное масло (можно и другое, например обычное рафинированное подсолнечное), высыпаю в масло мелконарезанных пару зубков чеснока и обжариваю, потом высыпаю мясо мидий (если замороженное, то после разморозки, промывки и немного "обсушки" на бумажном полотенце), подсаливаю и перчу (черным молотым перцем по вкусу). Обжариваю непрерывно помешивая несколько минут минут (пока почти не выпарится вся жидкость), заливаю столовым белым полусладким вином по уровню вровень с мидиями, тушу пока не выпарится вино до половины (все эти операции произвожу на сильном "огне") и сразу заливаю сливками (10-15%) или не кислой сметаной. Довожу до кипения, уменьшаю "огонь" и еще минуты три мидии кипят в сливках (сметане). В кипящую сметану добавляю мелко нарезанный (в крошку) чеснок, что бы и получившийся соус приобрел восхитительную "изюминку" остроты. Всё! Снимаю с плиты, выкладываю в салатницу типа пиалы и ... Вкусны мидии и когда остынут, так что в дальнейшем, если вдруг остаются (что крайне редко), то их не разогревают.
 
З.Ы. Я конечно понимаю, что последуют разъяснения, типа я дурак и мидии поедаются без створок, но уж не обезсудьте, как материал подан, таков комментарий и получите. И надеюсь, что прежде чем "изобретать" что-то такое оригинальное и публиковать, то сначала будете думать, как это будет восприниматься.. да и вообще поедаться. =)
З.З.Ы. Да, еще замечу, помимо того что использую только мясо мидий (если в створках, то после извлечения мяса - створки в мусорное ведро сразу), так я ещё отрываю у мидий что-то похожее на сердце вместе с мускулами замыкателями - какие-то жесткие они, сколько не туши. Но это дело вкуса и терпения - больно нудная работа. =)
+4
Аватар пользователя Алена_

Ой, дорогой Лихо, как Вы меня повеселили.............)) Спасибо Вам за отзыв.....)) Во тут еще мои варианты с мидиями, правда, опять в створках, уж извините...wink

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

-2
Аватар пользователя Лихо

Спасибо за ссылку, прочитал. Что бы не говорить больше гадостей, расскажу, как в далеком детстве, пацанами поедали мидии на море. Просто на костер ложили найденный лист железа, а сверху выкладывали выловленные мидии. Отходили метра на три и ждали. Мидии на жару сначала накрепко закрывались и так умирали.. а потом просто "взрывались" раскрывая створки. Вот это самый неприятный момент был, так как можно было легко попасть под брызги кипящей жидкости. После того, как все мидии "взорвутся", то их поправляли на листе (что бы мясо кипело в собственном соку) и через пару минут лист железа убирали с костра. Казались тогда мидии неимоверно вкусными, особенно когда запивали винчиком за 1 руб. 40 коп. "Искристое" (было такое в бутылках как шампанское). Никаких специй и прочих майонезов у нас "под рукой" не было. Но сейчас я не стал бы так готовить и поедать. Способ отработан, и по-другому что не пробовал - всё хуже. =)

+2
Аватар пользователя Алена_

И правильно, зачем гадости говорить...yes  вкусы у всех разные... как говорится а одном фильме "У каждого свй вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".....wink

-2