Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

И еще одна грильята, уж очень они мне нравятся. Сегодня я снова воспеваю морковь-гриль.  Лучше всего для такого способа приготовления подходят молодые корнеплоды или мини, как у меня. Молочная сладость морковки отлично раскрывается именно на гриле, в идеале это должен быть уличные вариант барбекю, но и на сковороде-гриль  результат весьма убедительный.

 

Итак, вот что мне понадобилось для моей грильяты:

- морковь-мини – 10 шт.,

- фенхель – 1 шт.,

- спаржа – 7 шт.,

- черри – 4 шт.,

- салатная зелень – горсть,

 -лимон – ¼ шт.,

- оливковое масло (ОМ) – 1 ст.л.,

- соль и перец – по вкусу.

Для соуса: апельсиновый маринад от говядины (или сок 4-х апельсинов с солью и перцем, настоянный на розмарине), палочка корицы, маскарпоне – 1 ч.л. с горкой.

 

Сначала все овощи (чистые и сухие) надо сбрызнуть ОМ, слегка приправить и перемешать для равномерного распределения масла и специй. Тем временем очень хорошо разогреть гриль и выложить на него сначала только морковь. Через минуту добавить фенхель и спаржу. Еще через пару минут все перевернуть.

Пока овощи на гриле рвем салат, слегка заправляем, приправляем и раскладываем на тарелку. Овощ прямо со сковороды перемещаем к салату, соблюдая какую-нибудь логику. Я сделала «рамку из спаржи, внутрь которой поместила все остальное. Добавила свежие черри.

 

 

Чуть заранее я приготовила соус – сок апельсинов проварила 5 минут с розмарином и корицей на среднем огне. Процедила, приправила, добавила маскарпоне и оставила выпариваться до половины объема на слабом огне.

 

 

Готовый салат слегка сбрызнула апельсиновым соусом. Все! Ароматно, хрустко, свежо!

 

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

+31

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

так красиво и аппетитно!!!!

0
Аватар пользователя Алена_

и вкусно-полезно....wink

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

Очень аппетитно  и оригинально оформлено...yesyesyes

0
Аватар пользователя Алена_

Светланочка, спасибо...)) Как  Вы поживаете...?

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Ugovorila, Alenka....Budet i morkovka na vihodniye )))

0
Аватар пользователя Алена_

давай-давай...) потом расскажешь....)

0
Аватар пользователя Бастет

классс! соус заберу, обожаю все такое yes

0
Аватар пользователя Алена_

на здоровье......))

0
Аватар пользователя Бастет

... и овощи тоже...wink

0
Аватар пользователя Алена_

Вот еще что... через 2 дня  (почти) соус стал еще интересней....  Прорисовался...yes

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как у тебя хватает на всё это времени?

Такое впечатление, что ты только готовишь, снимая всё это, а потом это пишешь сопровлждая текст. Сопровождение - это обслуживание комментов к великому множеству твоих текстов. На это нужно всё свободное и не свободное врнемя.

Кстати, наконец дошло про "неострый".

:-)

И ещё, кажется, ты , по случаю, купила очень много апелтсинов!

:-)

0