Аватар пользователя Людмила Формус

           Доброго всем дня!         Давайте приготовим картофельные зразы с капустой- замечательное  блюдо домашней еды.   Блюдо не сложное в приготовлении, а вкус потрясающий!

 

                                 Для приготовления  зраз нужны продукты:

                 картофель отварной в мундире — 650 граммов,

                 картофель сырой — 3 штуки,

                капуста белокочанная- 350-400 граммов,

                лук — 1 штука,

                морковь — 1 штука,

                томат — 1-2 столовые ложки, я использовала 2 ложки домашней пасты, она не такая                                                       густая,

                 масло сливочное -20 граммов,

                масло растительное для пассеровки овощей, немного,

                яйца  - 2,одно в картофель, другое для смазывания зразов сверху,

                соль, перец — по вкусу, зелень укропа  и  петрушки.

                 Приготовление.        Картофель поставить варить так, чтобы она осталась твердой, а не разварилась.  Мелко  нашинковать капусту и обжарить  на сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая.

                Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. На сковородке и разогретом растительном масле спассеровать лук, затем морковь.

 

               Добавить томатную  пасту, хорошо перемешать, немного обжарить и  выложить в капусту.

 

             Посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара. Перемешать, убавить огонь и потушить еще минут пять. Все, начинка готова, набрать в мисочку и  слегка остудить.

               Охлажденный отварной картофель, очистить и натереть на средней терке. Сырой картофель тоже натереть на крупную терку, обязательно вторым, чтобы он не успел почернеть.  Вбить яйцо, посолить,  притрусить перцем и хорошо вымешать до однородности.

 

                Противень застелить пергаментной бумагой, выкладывать зразы с помощью кольца, его можно сделать из металлической баночки из-под консервов, можно сформировать  руками.  На дно выложить картофель, придавить ложкой, сверху капустную начинку и закрыть опять картофельной массой.

 

               Сверху зразы смазать  яйцом, слегка взбитым венчиком.

 

                       Отправить в разогретую  до 180 градусов духовку для запекания. Через 30 минут румяные, аппетитные картофельные зразы с капустой вынимаем из духовки.

 

      Подавать горячими и со сметанкой.  Готовьте  с удовольствием и кормите своих родных  блюдами домашней еды.!

                                                                                             Приятного всем аппетита!


Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/kartofelnye-zrazy-s-kapustoj-...
 

+72

Комментарии

Аватар пользователя Angelika Fonova

Оооо! Я первая такую вкуснотень увидела. Все игредиенты имеются, за исключением одного - времени.sad Но очень хочется....придется исхитриться и побаловать себя.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Ангелика, спасибо!  Горяченькие зразы вкусненькие! 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люда, я с капустой никогда не делала sad а это из какой-то кухни?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Люба. если белорусы так не готовят, то будем считать, что европейская кухня. Я увидела рецепт у нас по телевидению, попробовала , вкусно!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я и не знаю, может и готовят cheeky но пусть будет европейская yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

smileysmileysmiley

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Люда, а мне в первый момент показалось, что это тортик, ну а потом посмотрела и поняла... Рецепт супер, даже было желание сразу сделать, но пока отложу на некоторое время. Слишком жарко у плиты стоять.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

И у нас сегодня +32, первая клубника  появилась! Будем с утра готовить по-быстрому, всеравно семью кормить надо.А зразы интересные, да и разнообразие приветствуется!

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Такие красивые зразы получаются. Надо сделать такую вкуснотеньyes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Продуйте, надеюсь понравятся, начинку можно изменить и грибы с луком и мясо!

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно-вкусно! Да уж, готовить  жарко сейчас, все в копилку, спасибо, Людмила!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И вам спасибо! Пороемся в копилочке под настроение и приготовим вкусняшку,  И я так делаю! Приятного дня и хорошего самочувствия!

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Да,точно,картофельный тортик с капустой! 

Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Вкусненько, готовить можно!

+1
Аватар пользователя Бастет

с квашеной капустой тоже очень вкусно!

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо и за идею с квашеной капустой, должно быть вкусноsmiley

0