Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Лобио-не лобио, но вкусно и просто :-)

Вопрос утилизации 200 г фарша (количество - ну, ни уму, ни сердцу) и грамм 200 зеленой фасоли встал неожиданно остро, плюс, непонятно, чем себя некалорийно порадовать на обед. Ну, вот как-то так :-)))

Нарезаю мелко овощи, отставляю.

беру 200 г нежирного говяжьего фарша и обжариваю в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. 

приправляю орегано (очень подходит, пахнет чудесно), 

в него добавляю овощи, обжариваю, минут через 5-7

кладу 200 g зеленой фасоли, давленый чеснок.

чуть обжариваю вместе

 добавляю помидоры и зелень

и через 5 минут готово:-)))

Всем хорошего дня и отличного настроения!

с уважением,
Нелли
+105

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

муж считает, "это надо есть" :-)))

+7
Аватар пользователя alenka5

как вкусненько!!! супер!!

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) и проблема ланча на завтра решена :-) а то каждый рабочий день думаю, что завтра дать - хочется и вкусно, и полезно, и разнообразно

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

yesВКУСНЯТИНА!

+5
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо :-)))

+2
Аватар пользователя Борис Серебрянский

Насколько я знаю,лобио вообще-то типа холодного салата,а далеко не супа.И мяса в нем нет,он подается к мясу.Да ,лобио изначально готовится из КРАСНОЙ фасоли.

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это не лобио, а "Лобио-не лобио", в названии написано же. Это просто шутливое название. Не придирайтесь.

+9
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

+12
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Йес! Больше мяса!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

bl:-)))) KY :-)))

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

ну, это точно не суп. по крайней мере, на фото и у меня в кастрюле :-))) и точно не лобио. от лобио там только зеленая фасоль. в оригинальном и известном не только мне рецепте лобио обжаривается с луком и зеленью и заливается перемешанными яйцами - такая сложно-сочиненная яичница. а грузинский лобио - совсем другое дело :-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Добрый день.

Борис, Не пишите "на сколько я знаю", поскольку, увы, вы это знаете плохо.

Лобио типа холодного салата, аод таким названием, не существует в природе.

Вообще-то длбто на русски переводится как фасоль, м, как я считаю, только блюда приготоаленные по грузинским рецептам, можно называть лобио. Остальные блюда из фасоли, какими бы вкусными они не были бы - надо называть иначе. Это блюдо, в часности, очередной, вкусный вариант овощного рагу.

Кстати, суп-лобто тоже существует, хотя непонятно, почему вы это блюдо супом назвали. Из стручковой фасоли лобио тоже готовится, правда, от этого блюда, в основном, отдичается тем, что основная масса оврщей это имеенно стручковое лобио, а добавки других овощей суммарно намного меньше. Кроме того, в грузинское лобио НИКОГДА не кладётся мясо ни в каком виде. Во всяком случае, я о таком даже не слышал.

Лобио - это белок, почти равный мясному! Поэтому оно к мясу даже НЕ ПОДАЁТСЯ. Если вым за столом попалось такое сочетание, то это случайность, просто блюд на том столе было очень много.

А вершина блюд под названием "лобио" - это густое лобио, как вы верно заметили, из тёмно--красной фасоли - именно этот вид фасоли предочтителен в грузинской кухне. Чем она светлее - тем нежелательнее.

:-)

С горячим приветом, Владимир.

 

З.Ы.

Да, хозяйка, Нелли, вы дали исключительно правильное название этой публикации. Конечно же не ЛОБИО, конечно же вкусно.

А плюсик я там поставил, № 50...

:-)

 

+6
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Диди мадлоба (დიდი მადლობა) :-))) Mange tak :-)))

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) ну, вот, понеслось... ;-) Владимир гуру грузинской темы (и не только):-)))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, с "гуру" - это типа аванса, такой высокой оценки я не заслужил, но всё равно - большое спасибо.

А если серьёзно, то я действительно в ней немнго разбираюсь - даром что первые 37 лет своей жизни прожил в Тбилиси.

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, я только 37 лет прожил в своей жизни... Ты гуру в своей теме!

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

+1 :-)))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

37 лет - возраст перемен! Вспомни Пушкина.

А тебе время куда-нть переехать. в Китай, например. или в Японию!

будешь оттуда нам рецепты сочинять.

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Добрая ложка! cheeky

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

ага, многофункциональная, каk выяснилось :-) хехехе

+1
Аватар пользователя Бастет

вкусняцкая вещь, я такое съем моментально!

0
Аватар пользователя Elen Raz

Конечно, вкусно!yes

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

кого-то ОПЯТь на минуса пробило. Дай Бог вам здоровья. и мозгов :-) и счастья в жизни.

+3
Аватар пользователя Tatyana Pro

Минусы ставит тот, кто сидит на диете ...из зависти.

+2