Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

И еще один быстрый китайский рецепт на базе замороженных овощей и морепродуктов. Только теперь мы проработаем технологию тушения способом «хуэй», т.е. с добавлением крахмала, разведенного в воде или бульоне. В этот момент классно бы включить саундом эту штуку. Не знаю почему, но она сюда очень в кассу...)) Читать и готовить следует согласно расслабленному ритму...wink

Уверена, что многие пробовали этот традиционный китайский прием для создания характерного обволакивающего соуса. Так вот - это тоже разновидность стрир-фрай (Чао), только с крахмалом. 

Блюдо абсолютно беспроигрышное,  я его опробовала на  своем  ближнем (и не очень) окружении в самых  разных  вариантах.  И  всегда был  успех!

 

Сегодняшний вариант потребовал следующие продукты:

- замороженная смесь: бамия, баклажаны, перец, томаты, лук – ½ пачки

- грибы, замороженные любые (у меня шампиньоны) – горсть,

- коктейль из морепродуктов – 2 гости,

- физалис  - для украшения.

Соус:

- вода – 100г,

- крахмал -1 ч.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- чеснок мелко тертый - 1 ч.л.,

- сахар (мед), мускатный орех - по вкусу,

- соус кисло-сладкий (китайский) – 2 ст.л.,

- соя соус – 1 ст.л.

 

Два слова о замороженных овощах: использовать можно абсолютно любую смесь, которая Вам нравится, т.к. присутствие соуса и морепродуктов все равно приблизят это блюдо к китайскому. Я выбрала смесь «Гювеч», т.к. бамия в ее составе почти у всех моих домашних в фаворе и часто используется в китайской кухне. Да и остальные ингредиенты не противоречили основной идее. Если у Вас есть время, готовьте из свежих овощей.

Итак, начинаем готовить, весь процесс займет у Вас не более 10 минут.

В горячий вок БЕЗ масла выкладываем сразу всю нашу заморозку ОДНОВРЕМЕННО и под крышкой даем оттаять 2 минуты.

Параллельно разводим крахмально-пикантный соус. Далее в размороженные продукты быстренько вливаем наш соус и хорошо помешиваем до тех пор, пока он не загустеет до приятной консистенции.

Все!

 

                      

 

Сервируем на тарелке или в пиале вместе с шикарным соусом,  украшаем половинками физалиса.

 

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

 

_______________________________________________________

 

 

+40

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

На последней фото очень красиво выглядит блюдо!

0
Аватар пользователя Алена_

это все физалис...........)) спасибо.......)

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Павел.........))

0
Аватар пользователя Евгения Карышева

мое блюдо -  все так просто и быстро!)

спасибо

+1
Аватар пользователя Алена_

именно так... а вкус необычный....)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! И правда замечательное блюдо! yes

0
Аватар пользователя Алена_

спасибо, Ксю.......))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Алёна, минусовщики добрались и до тебя. Я все исправил. Минусование - признак признания заслуг! Критикуют - значит трогает. То, что не критикуют - не интересно! Покритикуйте меня! wink

+1
Аватар пользователя Алена_

Лелик, благодарю...) сама так всегда "исправляю"... а минусовщик меня очень любит и всешда оказывает знаки внимания....)))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Впервые про бамию я прочитал в болгарской книге жомашней хозяйки 58 года выпуска. Фотграфий там не было. Потом увидел эти странные, гранённые и ворсистые стрючки на ереванском базаре, и только добравшись до места своей командировки и описав этот овощ, выясеил, что это и есть бамия. 

А вот впервые попробовал бамию только в греции. Скажу сразу, этот родмтвенник мальвы и хлочатника мне по вкусу не пришел - склизки он какой-то, правда красив!

А в ващем салате - вообще загляденье!

Может и на вкус другой выходит нежели по-гречески, с уксусом...

:-)

В закладки не беру, но плюсик забирайте!

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, говорю ответственно: в салате - отлично. Бамию пробовал в двух вариантах. Как отдельный гарнир - бее. В салате, как ингредиент - отлично.

В Греции (на Корфу) мне понравилось отличное сухое домашнее вино по 3 евро за бутылку.....

И кальмары, из моря выловленный только что, жаренные на гриле... И анчоусы, выловленные только что, жаренные в кляре... Осьминоги маринованные - не понравились...

Только ос там было много. Просто тучи. Спасались только молотым кофе, который поджигали  в пепельницах. А еще впечатляли самолеты, кторые садились на полосу, которая, в свою очередь, начиналась прямо в море. Когда садятся самолеты, в Керкире, перекрывают шоссе, ибо самолет может выехать прямо в город, подмяв под себя автомобили.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, кстати, ты абсолютно прав, одно и то же может ощущаться совсем поразному в разных блюдах.

Кстати, всё никак не почитаю этикетку на ине, котороле было у тебя на фото с силуэтом Халкидики оранжевого цвета.

ТСАНТАЛИ - фирма абсолютно халкидиковская, только насколько их виноградники находятся на Афоне? Афон окучивают сами монахи, и они абсолютно не любят, если там ешё кто-то пасётся...

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Владимир.............))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пожвалуйста!

0
Аватар пользователя Бастет

у нас бамия обзывается окра и мне она как - то не очень... а может просто не распрбовала... с крахмалом азиатчину не делаю, но это не значит, что это не вкусно! просто я такое не ем...

Ален, блюдо вкусное и красивое!yes

0
Аватар пользователя Алена_

....)))

0