Ингредиенты:

  • 150 гр - морковь
  • 100 гр - бекон или ветчина
  • 200 гр - нежирный творог
  • 3 шт - яйца
  • 170 гр - мука
  • 100 мл - растительное масло
  • 150 мл - молоко
  • 2 ч л. - разрыхлитель
  • соль, перец
  • тимьян по вкусу

Время : 20 минут

Выход: 15 шт

Калорийность: 174 Ккал - 1 шт.

Натереть морковь на крупной или средней тёрке. Добавить яйца, молоко, творог, масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Обжарить бекон и тоже добавить в тесто. Посолить и поперчить, если нужно. Тимьян я лично не люблю, но добавила и в очередной раз убедилась в своей "любви" к нему. Так что, советую быть очень осторожными, чтобы не испортить кексы. Ну..всё перемешать, конечно, хорошенько.

И разложить тесто в форму. Пустые оставила, чтобы показать саму форму.

Выпекать 20-25 минут при Т =180º С

Несладкие морковные маффины с беконом 7

 Несладкие морковные маффины с беконом 7

Пошаговые фото для тех, кто заинтересовался этим рецептом. здесь - 

http://lubimye-recepty.com/nesladkie-morkovnye-maffiny-s-bekonom/