Аватар пользователя Алена_

                                                 

Всем привет! Ciao а tutti!

Суть фриттаты – омлет, в котором нет ни молока, ни воды, а есть тертый сыр. Именно от его количества зависит пышность нашего омлетика. Как все в Италии, делается он очень быстро и просто. Начинкой может быть все, что угодно – и овощи, и мясо, и морепродукты! Моя мама любит минималистичный вариант с картошкой, вот сегодня на завтрак я и приготовила его мамуле.

Мне понадобилось:

- яйца крупные - 2 шт.,

- сыр мелко тертый - горсть (обычно это Пармезан, у меня был Джюгас),

- картофель в мундире – 1 шт.,

- зелень – по вкусу,

- соль / перец  - по вкусу,

- масло растительное – 1 ч.л

                                                                                  

Начнем с главного -  в большом бокале вилочкой взбиваем яйца с сыром и специями. Сюда же можно и зелень добавить.

Маленькую сковородку ставим на средний огонь и на  масле прихватываем картошечку чуть-чуть. Главное, чтоб она прогрелась.

Теперь вливаем яйца с сыром, равномерно распределяя их по картофелю. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем минут 10-12. У меня сыра было маловато, поэтому пышность умеренная…))

 

                                     

Вот и все! Подаем с зеленью и овощами. У меня сегодня вот такое солнышко светофорное получилось.

 

Вот еще варианты начинки для фриттаты, любимые в моей семье:

- вяленые помидоры и базилик,

- бекон / грудинка, порей и петрушка,

- грибы, картофель и укроп,

- курица, чеснок и тимьян,

- паприка, цуккини и петрушка,

- с вкраплениями овощной икры (ее чайной ложкой распределяю по уже залитым яйцам)…

 

Думаю, каждый составит свой вариант отличного завтрака….)

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

+104

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну вот опять открытие для меня..я именно так омлет никогда не делала sad спасибо, Алёна за толковый рецепт  yes  и буду знать правильное итальянское название. 

+3
Аватар пользователя Алена_

на здоровье, Люба...) вот такая я "открывалка...smiley

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и главное, всё скрывала...no

0
Аватар пользователя Алена_

да времени все не было... а тут неделя вынужденного безделья случилась, вот меня и понесло......wink

+1
Аватар пользователя Bonyella

Отличный вариант омлета, никогда не пробовала, спасибо!

+2
Аватар пользователя Алена_

обязательно попробуйте, очень вкусненько.......)

+1
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

ДЕЛАЮ ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ЕЩЁ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ ДОБАВЛЯЮ В ЯЙЦА С СЫРОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

+3
Аватар пользователя Алена_

я иногда голодному мужу делаю с двумя видами сыра - с твердым и мягким "и побольше-побольше"...)

очень пышно получается...)

+3
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

А я делаю на 3 яйца мужу, тож сытно)))

+1
Аватар пользователя Алена_

тоже вариант...wink

+1
Аватар пользователя Светлана Васенькина

а домашним можно сказать сегодня на завтрак ФРИТТАТА, а завтра - ОМЛЕТ smiley

+1
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

Что я и сделаю))) Если без сметаны -- фриттата, а если с ней -- омлет!!!

0
Аватар пользователя Алена_

yes   а на ужин - испанская тортилья...)

+2
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

А тортилья у нас -- с молоком, но без сыра))))))))))))

+1
Аватар пользователя Алена_

мне кажется испанцы еще муку добавляют - пробовала пару раз в отпуске, ну мой вкус тяжеловато... толсто, но не пышно... буханочка такая.....)

+1
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

вот не знаю, как испанцы...а я тортилью делаю как в американьской диете было написано)))))))) поэтому у меня без муки...

0
Аватар пользователя privarina

+3
Аватар пользователя Алена_

какая прелесть, благодарю.....)

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Чудненько. Спасибо. Не знала, что это называется фриттатаsmiley

0
Аватар пользователя Алена_

на здоровье, Наталия...!

+1
Аватар пользователя Бастет

Помню, у нас по ТВ показывали какого - то итальянского повара, как он готовил фритату. Там он говорил: самое главное в фритате - кидать в нее все, что осталось в холодильнике cheeky

Вкусная штукаyes

0
Аватар пользователя Алена_

очень по-итальянски....cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовлю из разных остатков, не знала, о названии! Возьму на запас нескозько ваших наполнителей.

0
Аватар пользователя Алена_

спасибо и на здоровье...)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Добрый день!

Все тут распинаются на счёт вкусного омлета, и это понятно.

Да вот никто не заметил, на каком красивейшем блюде это всё лежит!

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Владимир, Вам отдельное спасибо....) Люблю черно-белую посуду без лишнего декора....)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я ещё и такие огромные тарелки!

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

даааа....cheeky

+1
Аватар пользователя Natalia Schefer

это для моих мужчин(у меня их три)прекрасный завтрак...спасибо большое за идею

0
Аватар пользователя Алена_

Наталия, на здоровье...) Уверена, им понравится...!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Во как! Мой муж так яичницу -болтунью делает с сыром и заливает когда картошку, когда бекон. Единственное, что он готовит. Мы и не знали, что это фриттатаyesПойду объясню ему, вот обрадуетсяcheeky

+2
Аватар пользователя Алена_

Да, Ира, так часто бывает - думаешь изобрел новый вид транспорта, а его уже все знают, как велосипед......wink

0