Аватар пользователя Валентина Барабаш

Знакомьтесь - опята.omlet s opyatami

Омлет с опятами пробовали приготовить? В последнее время все больше рецептов с шампиньонами, а мы сегодня приготовим омлет с опятами.

С приходом осени часто бываем в лесу, собираем грибы. Поскольку мы с мужем не очень хорошо разбираемся в грибах, то собираем в основном опята. Их мы знаем и любим.


Очень хорошо их замариновать или обжарить и с картошечкой. А кроме того, что это вкусные грибы, мало кто знает, какими полезными они являются.

Первое, что понравится всем худеющим, это то, что в ста граммах грибов содержится всего двадцать две калории. А еще они богаты клетчаткой.

На переваривание грибов, уходит гораздо больше калорий, чем в них содержится, это тоже поможет желающим похудеть.

Второе, что очень привлекает в данных грибах, то, что в них много полезных микроэлементов, что помогает справиться с анемией, раком, поддерживает работу щитовидной железы.

Вот такие они - опята.

Готовим омлет с опятами.

Каждый из нас захочет отведать омлет с опятами. Это сытно и вкусно, приготовить его хорошо в первой половине дня, энергии хватит на целый день.

Подготовим:

  1. 100 грамм опят;
  2. 1-2 яйца;
  3. 50 грамм сыра;
  4. 50 грамм молока;
  5. половину луковицы;
  6. петрушка (зелень);
  7. соль;
  8. перец.

На сковородку положим промытые и отваренные грибы, добавим немного масла для жарки, поставив на средний огонь.

Порежем лук и добавим на сковородку непосредственно перед заливкой взбитым яйцом, пока он будет обжариваться, мы будем взбивать яйцо с молоком, куда добавим соль и перец.

Сыр потрем на терке и забросим в омлет. Если у вас нет сыра, а залежался кусок творога, то используйте его, только в этом случае, добавьте его в яйцо перед взбиванием.

Быстро нарезаем петрушку и забрасываем ее в сковородку. Закроем все крышкой и подождем пока омлет будет готов. Готовьте его на небольшом огне.

Сочетание яиц и грибов широко распространено в разных кухнях, например, в китайской. Знаменитый рецепт рулета Фуянг известен всем, кто путешествовал по Китаю.

Приготовленный нами омлет с опятами вполне оправдано прославит нашу кухню, приготовьте его и угостите своих друзей.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

+46

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо мне вылазку в лес организовать..дожди прошли..авось и повезёт wink

0
Аватар пользователя Наина

Точно знаю, что вкусненько!!! Люблю омлетики хорошие и разные! Спасибо, Валентина!yes

+2
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Сама грибы не ем, но понимаю, что будет вкусно! Спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Можно только помечтать и пооблизываться...

0
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

вкусный рецепт, но лук я бы исключила. Постараюсь сделать на днях.

0
Аватар пользователя Бастет

Где бы взять опяточек, я бы не только омлетик с ними приготовила!

0