Аватар пользователя Наталия Могильная

Вдохновленная рецептами из серии "Я его слепила из того, что было", которые наши одаренные повара-изобретатели часто излагают на сайте, хочу предложить всем рецепт быстрого, простого и вкусноо блюда из кабачков.

У меня нашлось:

1 средний кабачок-цукини,

1 луковица,

2-3 небольших зубка чеснока,

соль (0,5 чайной ложки),

1 яйцо,

3 столовых ложки муки,

кусочек любого твердого сыра ( у меня был совем маленький 1*3*3)

перец молотый.

Кабачок помыть, очистить, измельчить вместе с луком, как кто горазд: блендером, кобайном, на терке. Добавить тертый на терке сыр, яйцо, муку, соль, измельченный чеснок, черный молотый перец, кто любит - можно и паприку. Есть укроп - можно добавить. У меня сегодня не оказалось. Зато осталось 2-3 столовых ложки подливки со вчера - ну, вот как-то осталось, что называется "ни туда, ни сюда".  Перемешала тесто, как для оладушек. Если мало муки - добавьте. И выпекла оладушки на сковороде. Полила подливкой порцию каждого. Сытно, вкусно, и, конечно, полезно, потому как кабачки выводят, говорят, из организма "всякие нехорошие излишки".

Вот и все. Готовка занимает 10 минут, поедание - еще меньше. Из одного кабачка выход - две порции. Как раз на ужин.

Пыталась честно добавить фото, увы - вчера переустановили новую Винду - не получилось. Совладаю - исправлюсь

+111

Комментарии

Аватар пользователя Наина

С кабачком меня может примирить именно наличие хоть намёка на мясо...winkСпасибо, Наталия! 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ставлю плюс, кабачки и цуккини любим.yes

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Все, что из кабачков - это ВКУСНО!!! ЕДА!!!yes

+3
Аватар пользователя Алевтина Боне

Очень интересный рецепт!  

И очччень близко к моему репертуару, только я бы ещё добавила морковочку ( я её всюду добавляюsmiley). Спасибо, беру на вооружение!

+1
Аватар пользователя Забир Рахматуллин

Спасибо,просто и вкусно!

0
Аватар пользователя violet837 Evseeva

Классный рецепт!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Особенно понравилось описание кусочка сыра!

Супер!

Вот только трижды перечитал, и не нашел подливки, которой каждый кусочек был полит и съеден, отсюда делаю вывод - подливк была левой, для какого-то другого блюда или б-банки.

Я что-то не так понял?

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусненько, мы тоже так часто делаем, все , что есть в одно блюдо. Подлива это только вкусная жидкость или и мясо кусочками?

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

все  верно - подлива осталась "со вчера" и "очень мало. Настолько мало, что на другое полноценное блюдо не хватило бы. Ноу нас в семье  всегда делали картофельные дранники и запекали с подливой. Решила попробовать с кабачковыми. Ничего, вкусно

0
Аватар пользователя Бастет

Точно вкусно, я похоже делала курицу с кабачком

0