Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня, уже длительное время, идея фикс – полакомиться всякими разными гадами, которые водятся в Таиланде. На свою голову, я попросил свою знакомую, которая поехала на отдых в Таиланд, привезти мне всяких жареных гадов тайских. Честно – думал, забудет. Но нет, она поставила себе на телефон напоминалку! Хоть и потеряла телефон в предпоследний день отдыха, гадов, всё равно, успела мне накупить.

Сегодня, по просьбе Альбины (Valk70), я приготовил одну из этих вкусняшечек.

Серьёзная просьба. Если у Вас плохо с желудком, нервами или ещё какие болезни – не читайте эту историю!!!

Жена сказала, что если я это принесу домой – она сделает из меня всадника без головы. Голова мне нужна, но дух естествоиспытательства сильнее. Я их замаскировал, упаковал в три пакета и, контрабандой, пронёс в запретную зону. Сегодня, пока жена на работе, хочу представить этот сомнительный, но жутко богатый белками, деликатес.

На одном из сайтов я нашёл рецептик, который мне подходил по всем статьям. http://minus5.ru/recept/8929-muchnye-chervi-s-risom

Итак, червячки, заботливо поджаренные тайцами, жили у меня в холодильнике почти неделю. Сегодня – настал их звёздный час.

На две порции, хотя, я сомневаюсь, что Вы найдёте себе в компанию второго едока, понадобится:

- собственно поджаренные бамбуковые черви, граммов 40-50, среди них у меня затесалась личинка тутового шелкопряда

- рис, предварительно отваренный, граммов 50

- лук – треть головки

- одно яйцо

- соевый соус – 4 столовых ложки

- вода – 4 столовых ложки

- соль, перец, чеснок. Вместо чеснока я взял какую-то вьетнамскую приправу. Не знаю, как она называется и что это, вообще. Но, она очень сильно пахнет чесноком. Спасибо моим друзьям, которые , теперь, привозят мне приправы со всего света, но забывают говорить для чего они предназначены! Эта была вот такая:

Всё очень просто:

На масле поджариваем лук, добавляем взбитое яйцо. Поджариваем чуток, при этом мешаем постоянно. Добавляем воду, соевый соус, специи, подсолить можно по вкусу.

Вот теперь добавим рис и наших червячков. Всё перемешаем и прогреем минуты 3.

Пошаговые фото:

     

Готово, можете себе положить порцию чудесного лакомства.

Конечно, я совру, если скажу, что ещё раз себе приготовлю подобное блюдо. Но! В качестве жизненного опыта в кулинарии – в самый раз.

В качестве доказательства, что я это действительно попробовал, фото:

  

Радуйте своих близких - и они будут радовать Вас! К выставленному рецепту  эта фраза не относится! cheeky

Фото увеличиваются при нажатии на них. Будьте осторожны!!!

+66

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

О Боже!!! Убил наповал!!!!

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Люблю эксперименты!

+5
Аватар пользователя alenka5

я тоже люблю эксперименты, но на такое бы наверное не решилась))))

+6
Аватар пользователя Сергей Лютиков

ДА ОН ДРУГИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЛЮБИТ...СЕКСУАЛЬНЫЕ...

+3
Аватар пользователя alenka5

Ну, это все мужчины любят)))

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сергей, а вы свечку держали? Точно также, как и палец на "капс локе"

+5
Аватар пользователя Леонид Мингареев

То, о чём я напишу, случилось давно, в середине семидесятых: мне довелось поесть в ресторане, куда меня пригласили друзья, кровяные колбаски с гарниром из овощей. Тогда помидоры зимой были в диковинку. С нами за столом оказался шеф-повар ресторана, котрому был задан вопрос: - "а что за колбаски?" Он что-то сначала уклончиво ответил, но после наскольких рюмок, рассказал, что это пиявки, которые подпускаются к ощипленному гусю, они напиваются крови, их снимают, перемешиваются со специями, солят и в духовку. Когда они запекаются, а времени для этого надо совсем немного, становятся вот такими вкусными. Пиявок он покупал в аптеке, всё чисто и стерильно. Но, кто-то из нас не выдержал, хотя и было выпито немного. Думаю, что не стоит привозить заморских червей, можно вполне использовать своих.

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Полностью с Вами согласен. А про пиявки я тоже слышал.

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, Лелик, это уже ты и меня в плане экспериментов переплюнул!!! Хотя чеврячки не так уж и жутко смотрятся, если им головушки поотрывать....Каких-то ползунов я уже ела в корейском ресторане, но о том что это было узнала опосля, но все обошлось и даже вкусно было

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На самом деле - они безвкусные. Вкус им придаёт масло и специи. Главное, к ним относится как к еде, а не как к червякам.

+6
Аватар пользователя Valk70

Вот и я о том же...Только что показала мужу, так ваще сказал, что что тут такого, мясо как мясо

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Какой молодец! Настоящий Шах! В смысле, как в Индии - шах! Он же - князь! МУЖЧИНА!

+5
Аватар пользователя Valk70

Ага, хищник одним словом. Я вот тут припомнила передачу одну, где живых личинок ели....вот это кончно через чур....Ты меня прям завел....надо таки и себе что-то эдакое раздобыть для пробы...

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Могу тебе сверчков или кузнечиков жаренных выслать. У меня тут запасец образовался!

+4
Аватар пользователя Valk70

Ого, интересное предложение...а как у них с запахзом? Меня единственное, что может сильно отпугнуть, так это запах

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пахнут кунжутным маслом, в котором их жарили. Больше - ничем!

+2
Аватар пользователя Valk70

Тогда я переживу! Главное чтоб таможенники не упали в обморок

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот у них будут лица, когда пакетики начнут открывать! Им тоже пакетики понадобятся. cheeky

+5
Аватар пользователя Valk70

angry если не хуже....вот забава

+4
Аватар пользователя Сергей Лютиков

НУЖНО ЕСТЬ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКЛИ С ДЕТСТВА...А НЕ ПРОБОВАТЬ ГЛИСТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ...ОДНО ДЕЛО КОГДА ЕШ ЧЕРВЕЙ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ...ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДВ ГОЛОВУ ВБРЕНДИЛОСЬ...ТАК МОЖНО И СЕКСА С ГЕПАТИТЧИКОМ И СПИДАНОСЦЕМ ПОПРОБОВАТЬ...ТОЖЕ ВОЗБУЖДАЕТ...

-4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вы уж сильно не передёргивайте. Ешьте свою родную еду и сидите на одном месте, а то вдруг чего не то, гепатитчик, там, или спидоносец. Да, "капс лок" выключайте иногда, неприлично.

+16
Аватар пользователя Valk70

Да и участь эта вполне может и вас постичь, при чем дома и за закрытыми дверями...Не стоит вот так на людей

+5
Аватар пользователя Виктория

Даааа уж!! Лелик и в конце рецепта твоя фраза Радуйте своих близких - и они будут радовать Вас!, звучит как-то загадочно-интригующеcheeky И сильно порадовались родные и близкие червячкам?

+12
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тихо! Если родная увидит это, то... Она на работе пока. Все следы уничтожены. Червячки съедены. Сын тоже просил - но я ему не дал.

+5
Аватар пользователя NATASHA Picaso

аааааааааааааааааааааааааааа.... Я вас уважаю... но думаю-это больше блок в мозге(традиции питания), чем что-то отвратительное.. Думаю, дня три поголодав, с закрытыми глазами, а лучше в темноте, я могла бы повторить этот подвиг...

Но ащщщеее, Вы- не тока МЕГАМОЗГ, Вы- ХРАБРЫЙ СОЛДАТ ВСЕЛЕННОЙ! 

А ещё: Вы сможете выжить в ЖУНГЛЯХ

+7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Вы мне льстите! Но! В джунглях не был, но, чувствую, выживу, если что!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А в казане сейчас шкворчит баранинка! Ну их, на фиг, этих червяков!

+4
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Правильно, главное, чтоб это не входило в привычку. )) Просто надо иногда узнать-на что ты способенwink

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Лелик!...Как оказалось, я очень впечатлительнаfrown

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну зачем смотрела? Я же предупредил!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Так я ж всегда считала себя крепкой в этом отношении.....blushА тутcrying....Видно, стареюcrying

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

даже не знаю от чево меня ворочает..... ну Лелик, интересно ж взглянуть хоть одним глазом.

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ништяк!  yesyes yes Брат по разуму!   Я тоже готов пробовать всё что гарантированно съедобно! smiley

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Игорь, я тут барыжу жареными сверчками и саранчой. Тебе не надо чуток? Могу послать экспресс-почтой!

+6
Аватар пользователя Роберта Люба

Ну я ж говорила скоро весна и лето:   ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?: Прости меня Господи: сверчки. жучки, червячки ....  

А если по-серьезному - ты ОТВАЖНЫЙ. Это питание для худяющих!!!!!!!!!!!!!!!!                                    

+2
Аватар пользователя Valk70

Любани, а как водочку с ящеркой пить? Так что нормально и кузнечики...главное не часто

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А то можно и привыкнуть. Тогда дома инкубатор кузнечиковый устраивать придётся.

+1
Аватар пользователя Valk70

У меня скверик и речка под окном, их там навалом!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

Не разбазаривай добро, а то уто приедешь в наши краю, чем закусивать будем?cheeky

0
Аватар пользователя Роберта Люба

Фрас ми до того, кидь порожня фляшка и..... ничим закусыты .....

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и я ж про то

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я ленивый. Подвернётся - продегустирую. А просить тебя... потом получать на почте...   нет, спасибо!  smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну, как хочешь. Сам наловишь потом! cheeky

+1
Аватар пользователя ponhtiks

а фото то у раковины сделано, видать боялись что червячки назад запросятся))))))))))))))))))))))))))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я уже объяснял, что столешница рядом с раковиной - единственное место, где можно было поставить фотоаппарат и не засветить кадр. Ярко солнце светило на улица, а у меня солнечная сторона. На кухне штор нет, да и без надобности они там.

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да ладно, тебя же просто подкалывают ))))))

0
Аватар пользователя ponhtiks

Вы правы, я же просто пошутила)))))))))))))))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Много Вас тут шутников! cheeky

0
Аватар пользователя ponhtiks

Кто знает, может это решение проблем всех голодающих)))))))))

+2
Аватар пользователя Наталия Юрк

приберигите для нежеланных гостей

+3

Страницы