Аватар пользователя Светлана Булахова

До чего же не хочется в выходные стоять за печкой. Так хочется сделать чего-то вкусненького по-быстрому!

Эти рулетики как раз для такого случая...

На 1 рулетик (на фото они разрезаны пополам) понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

источник Быстрый ужин — «Омлетики-рулетики»

+228

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Красивые рулетики! Действительно, быстрый завтрак.

+3
Аватар пользователя Valk70

И вкусненько!

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Очень красиво! Но у меня не получается омлет в рулет свернутьsadВ чем тут секрет???

+2
Аватар пользователя Bonyella

можно добавить в омлет немного муки, тогда он будет более плотный... я читала, что можно добавить крахмал, хотя я сама никогда не пробовала...

+3
Аватар пользователя rita bodorin

Naverno y vas skovorodka nexoroshaea,ili ne prilipaet?

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Хороший рецепт!yes

+2
Аватар пользователя Татьяна Босова taty-bosova
  • НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
+1
Аватар пользователя Людмила Сидоренко luda1374

Вкуснотища!!!

 

+1
Аватар пользователя Nata Gedig

Спасибо.Красиво и аппетитно

+1
Аватар пользователя Галина galina8.09

И у меня  не поучается  свернуть  в рулет. Омлет  рвется. Поделитесь  секретом )))

0
Аватар пользователя Светлана Рудь

может молока много даёте? попробуйте добавить немного муки или крохмала (я предпочитаю крохмал - рулетик будет нежнее).... и дайте омлету схватиться хорошей корочкой, под крышкой, чтоб и верх омлета был как бы готов. тогда должно хорошо всё свернуться и схватиться. Удачи. )))

+2
Аватар пользователя Наталья Бугай

МОЕ МНЕНИЕ: КОЛБАСА -  НЕВКУСНО, ПЕРЕБЪЕТ ВКУС ОМЛЕТА. НУЖНО - ГРИБЫ.

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а кричать зачем?

+1
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всегда вместо молока добавляю кефир или ряженку,либо биобаланс.Кроче,что-то кисломолочное и на кончике ножа соду.Ни муку,ни крахмал не пробовала.Он получается пышный и эластичный.Я чаще внутрь кладу мелко нарезанные помидоры и лук жареный.Это меня дети научили.Вот прилетят через месяц,все секреты выспрошу.

+4
Аватар пользователя галина кузькина

Это похоже на тортилью

 

+1
Аватар пользователя Наина

Очаровательный рецептик! Спасибо, Светлана! yes

+2
Аватар пользователя pts.67

Супер! Рецепт для меня! Спасибо большое.

+2
Аватар пользователя Любаша Попова

Я делаю так с блинами,только вместо колбасы режу кубиками ветчину.Надо попробовать с омлетом,спасибо за рецепт!

+3
Аватар пользователя Елена Янчук

Обязательно попробую сделать - на вид очень и очень. Но вот ЗА печкой я обычно не стою - чаще получается НАД печкой. 

 

+2
Аватар пользователя Светлана Булахова

А "над печкой" - это как? smileyyes

Если я имела ввиду "У печки", выражаясь по- простонародному "за печкой", потому что так говорят в Украине, то интересно на каких крыльях летаете над печкой Вы, Елена?

На крыльях любви к мужу ?

Тогда он счастливчик!

+1
Аватар пользователя olgao

yes

+1
Аватар пользователя Елена Янчук

Ну да, как-то так!

0
Аватар пользователя Светлана Танина

А  ЗА печкой - как сверчок!! ))))))) Не обижайтесь - это шутка)))

0
Аватар пользователя Елена Янчук

Да я и не обиделась!!! сама люблю пошутить!!!

0
Аватар пользователя Елена Космачёва

Армянское блюдо, не знаю, есть ли здесь специалситы, чтобы подсказать, как точно называется? На половину тонкого омлета (хорошо поджарить снизу) кладется много тертого сыра, рубленая зелень и аккуратно разбивается сырое яйцо. Накрывается второй половинкой омлета (как чебурек). Под крышкой дать постоять на медленном огне минут 3-5. Подавать на блюде с зеленым салатом и порезанным на дольки помидором.  Блюдо потрясающе вкусное и простое, сытный завтрак. 

+4
Аватар пользователя ЕКАТЕРИНА *** berestneva07

Яйцо с яйцом?...хм....ну как то странно)....в чём фишка?

0
Аватар пользователя Valk70

называется ёка, но делают не в омлете, а в лаваше

+1
Аватар пользователя olgao

Класс!yes

0
Аватар пользователя 890935 Шидловская

можно яйцо взбить с майнезом и чуточку муки .

 

0
Аватар пользователя Любовь Якупова

Люблю омлетики!

0
Аватар пользователя ***Вера ***

yeslaugh

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

О как! Супер-пупер!!!.............

0
Аватар пользователя Евгения Азизова

Спасибо,очень вкусненько)))))

0
Аватар пользователя Наталья Данилова scorpiobliznec

 спасибо за идею! Молодец!

0