Аватар пользователя Алена П.

В оригинале используются грибы ПОРТОБЕЛЛО, но можно и ШАМПИНЬОНЫ.
9-10 шт. грибов (понадобятся только шляпки)
оливковое или растительное масло (для смазки грибов)
масло сл. (20-30 г)
сыр твердый (100 г)


Для соуса:
2 средних помидора без шкурки (потереть на терке)
2 ст.л. томатной пасты
4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
соль, сахар и специи по вкусу. (У меня немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус.)
Если хотите, то можете приготовить с покупным томатным соусом, но с домашним вкуснее!
Грибы смазать раст. маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. При желании грибы можно поперчить и посолить (я этого не делала).
Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту. Все тщательно размешать и довести до кипения.
На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Лучше подавать немного остывшими, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются и с отварным картофелем и с мясом. Я подавала с отварным молодым картофелем и тушеной с грибами свининой.
Приятного аппетита!

 

+120

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Алена, как всегда все просто очаровательно!!yes А грибы я люблю. Вкусно!

+2
Аватар пользователя Алена П.

Викуль, спасибо! Попробуй! Очень вкусно!Мои все время жалуются, что мало приготовилаwink

+2
Аватар пользователя Бастет

Очень интересный рецепт. В соусе еще не видела. Спасибо!yes

+3
Аватар пользователя Алена П.

Бась, обязательно попробуй!wink Очень рекомендую!smiley До этого рецепта я запекала фаршированные грибочки с разными начинками....вкусно конечно, но с томатным соусом нам понравились больше всего!yes Спасибо за отзыв!

+4
Аватар пользователя olgao

yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Красиво и вкусно, Спасибо!!!!!!!!!!heart

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье, Оксаночка!kissheart И тебе спасибо за приятный отзыв!

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А вот это для меня совершенная новость - ни разу в жизни не пробовала грибы в томатном соусе! (ой, наверное, это надо скрывать???)....Вот обязательно попробую приготовить, что-то мне подсказывает -  я не буду разочарована)))wink....И еще (мне очень стыдноcrying) я не знаю, что такое грибы Портабелло((((

+3
Аватар пользователя Алена П.

Я тоже раньше не подозревала о таком сочетании (хотя фаршировала и с помидорками), но года два назад наткнулась на этот рецепт (где-то на просторах инета). Жаль, что тогда я просто копировала себе понравившиеся рецепты на комп....не запоминая автора и место, где рецепт этот нарыла....не думала, что пригодится имя автораcrying А про грибы Портобелло я тоже узнала только благодаря инетуwink Так что готовь с шампиньонами, не ошибешься!wink Потом скажешь...понравились такие грибочки или нет!kissheart

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

конечно, отчитаюсь!wink

+1
Аватар пользователя Елена lennes.ru

Девочки,сама не знала....Портобелло-разновидность шампиньонов.....Так что не заморачивайтесь........Пишу впервые...Но рецептов новых  для себя не мало взяла......Всё от вас...Вы такие умнички....!!!!!!!!!.Сама люблю готовить...,но времени не хватает катастрофически....Но приходится.....А ваши рецепты очень-очень помогают.Спасибо вам огромное,здоровья,счастья,любви,  добра....(А то у вас тут такие злыдни появляются иногда...,ну да Бог им судья)...yessmiley

+4
Аватар пользователя Алена П.

Леночка, спасибо за комментарий и пожелания!

+1
Аватар пользователя Марианна Фёдорова

Огромное спасибо! Как хорошо, что у нас есть желание поделиться чем-то хорошим и доставить удовольствие другим!!

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье, Мариночка!kiss И Вам спасибо огромнейшее за отзыв!

+1
Аватар пользователя Галочка ink-galina

Спасибо за рецепт...)))

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье, Галочка!kiss И Вам спасибо!

0
Аватар пользователя Валентина Гафонова

Очень интересный рецепт. По разному грибы делала, но стоматом еще нет Обязательно поробую. Спасибо.

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье! И Вам спасибо!kiss Попробуйте обязательно!wink

+1
Аватар пользователя Тина Зуборева

очень хороший рецепт , мне понравился, вот на кухни сделают ремонт, обязательно попрактикую грибочки, у меня семья шампиньены любит, моя невестка их прямо сырыми режит в салат, очень вкусно, сперва думала, ну все свекровь приплыла на небеса, нет, а теперь шампиньенчики я зауважала, спасибо вам всем девчонки за ваше вкусное угощение и подробным описнием и еще с фото, вы просто все супер!

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье! ИВам спасибо огромное за отзыв!

Понимаю Вашу невестку! Я тоже люблю сырые шампиньоны. Пока режу ...могу часть слопать. А если их присолить и сбрызнуть лимонным соком, то ваще....СУПЕР!wink

+2
Аватар пользователя Тина Зуборева

она у меня умничка, вот готовить она умеет фантазии много, еще они когда едуд на вылазку то за 30- 40 мин. маринуют шампиньены в майонэзе и на гриль просто объеденье, да еще шашлычок, да разновидность зелени и овощей ой чей-то я, занесло. дымок прямо потянул от этого корпаративчика!!((((((((

+1
Аватар пользователя Алена П.

Ой, Вы так вкусно рассказываете, что и мне срочно захотелось что-нибудь замариновать и приготовить на мангале

А еще радует Ваше отношение к невестке! Не многие могут этим похвастаться...wink

0
Аватар пользователя kruger1976

Пробовал супер ,но я туда половинки грецкого ореха ложил ,ещё вкусней особенно когда пропаренный орех !!:)

+1
Аватар пользователя Алена П.

Спасибо Вам за отзыв и совет!wink Я так поняла, что орех нужно положить в шляпку под сыр?! Надо будет попробовать....

0
Аватар пользователя olga muzickova

спасибо попробую зделать выглядят красиво апетитно .

+1
Аватар пользователя Алена П.

На здоровье! Обязательно попробуйте! И Вам спасибо за отзыв!kiss

+1
Аватар пользователя Сергей Лаврентьев sergej254

Грибочки очень люблю, а вот так не пробовал. Замечательный рецепт.Спасибо!

+1
Аватар пользователя Алена П.

0
Аватар пользователя владимир юдин bear_77

Милые Дамы! Спасибо Огромное за Ваши рецепты! Потчую и удивляю своих, и все благодаря Вашим рецептам!

+2
Аватар пользователя Алена П.

0
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем доброго вечера.А я ножки от грибов тоже использую.Режу их очень мелко,добавляю так же мелко нарезанный лучок,обжариваю всё вместе и в шляпку,а потом уже сыр.

+1
Аватар пользователя Алена П.

Я тоже так делаю, когда готовлю без томатного соусаwink, добавляя к ножкам помидоры, болгарский перец, чеснок, лук, морковь в разных вариацияхwink

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+2
Аватар пользователя Алена П.

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Мммм..девчата..вот так идейку подкинули..шампиньончики на мангал....Завтра на дачу едем... традиционным шашлыком уже не удивить)) а я их грибочками срежу))) Спасибо!!!

+2
Аватар пользователя Алена П.

0
Аватар пользователя Татьяна Лазарева tlaz73

А я делаю так:

шляпки шампиньонов заправляю такой смесью:  нарезанная ветчина+потертый сыр+ майонез; и в духовку при 180-200 град. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить грибочки.

Теперь попробую и такой рецепт, какой предложила Алена.

+1
Аватар пользователя Алена П.

Так тоже вкусно!yeswink

0
Аватар пользователя kolyada.1958

yesда,вкусно,я делала маслята в томатах,всем спасибо за хорошие комменты и свои добавкиwink

+1
Аватар пользователя Алена П.

0
Аватар пользователя madam.fedina

Как всегда красиво!!! И наверное вкусно!winkХОЧУ!...

+1
Аватар пользователя Алена П.

wink

0