Аватар пользователя Бастет

Девчонки наперегонки хвастаются грибными супами, решила и я показать свой. Суп очень простой, очень быстрый и очень постный. Зимой варили его из сухих грибов, но сейчас полно замороженных, что возвращает нас в лето, пусть хотя бы только над тарелкой ароматного грибного варева. Это рецепт моей бабули - насыщенный грибной аромат с легким веянием чеснока.

 

300 г любых, свежих или замороженных грибов, 3 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 1 горстка перловой крупы, соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, 1 маленький зубчик чеснока, сметана жирная и густая, зелень

 

Из грибов у меня насобирались лисички. Картофель очистим и нарежем некрупно.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и ставим на огонь. Добавляем картофель, перец горошком и лавровый лист.

Ждем, пока закипит, чтобы потом убавить огонь до среднего. А сами чистим морковь и режем ее симпотиШными кубиками. Можно и на терке потереть, но смотреться будет совсем по – другому.

Когда грибы и картофель поварятся минут 5, кидаем к ним перловую крупу. Моя крупа уже обработана и варится быстро.

Еще через 10 минут кладем морковные кубики к грибной кампании и варим до готовности всех составляющих.

Чеснок нарезать не надо, его нужно просто надрезать несколько раз, но чтобы он сохранил форму. В самом конце готовки кладем чеснок в суп, пробуем на соль и всыпаем немного сушеной петрушки.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, кладем ложечку (ложку, ложищу – кому как вкусно) сметаны, хорошо размешиваем. Посыпаем молотым черным перцем и свежей зеленью петрушки. Подаем с хлебом.

Р.С.   Постящимся – не кладите сметану в суп!

Р.Р.С.   Суп можно сделать погуще, если положить больше картофеля или перловки.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+105

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, я точно такой же суп варю, но с гречкой. yes

+5
Аватар пользователя Бастет

Отлично! с гречкой бабуля варила Гречишный суп - очень его любила. Его можно было и на мясном бульоне варить.

+1
Аватар пользователя Ольга olganik_777

Девочки! Сколько времени варить замороженные грибы?Меня угостили белыми грибами, а как готовить их не знаю. Заранее спасибо.

+1
Аватар пользователя Бастет

Оля, 20 минут хватить с лихвой, белые относятся к благородным грибам и не требуют долгой варки.

0
Аватар пользователя Irina Geller

Бася,  я давно обхожусь без любимрй перловки, (((, потому что ее долго варить! Что значит обработана?

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Ирин, подробностей не знаю, но ее на заводах обрабатываеют вроде паром, сушат и продают. Тогда ей не требуется долгая варка. На упаковках обычно написано.

0
Аватар пользователя Любовь Николаева (Смирнова)

Грибной суп с гречкой ? какой ужас!!!!!!!

 

 

-6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А вы пробовали такой? Мне нравится грибной суп с гречкой.

+6
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Любовь Николаевна, это не ужас!cheeky Суп действительно вкусный получается на мой вкус. А гречневую кашу с грибами и овощами Вы не готовите?yes

+9
Аватар пользователя Бастет

Любовь, неперменно попробуйте, очень и очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Olga Mantrova

А мне нравится с пшеном, и бабуля моя его варила с пшеном... это суп из детства.

+4
Аватар пользователя Бастет

Ольга, спасибо за идею, о таком способе не слышала yes

0
Аватар пользователя sasmoskow

Я делаю почти так же, с перловкой, но без чеснока, а с луком и зеленью. smiley

+3
Аватар пользователя Бастет

Да-да, лук там должен быть, но я его не кладу никогда в супы ...wink а вот зелень непременно добавляю

0
Аватар пользователя Lyudmila Demina

Всё вкусно, но только без гибных кубиков! Это же отрава!

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Прочла рецепт 2 раза, про грибные кубики ничего не увидела...

+7
Аватар пользователя Lyudmila Demina

Извиняюсь, ошиблась))

+1
Аватар пользователя Бастет

Людмила, Вы спутали, наверное, кубики морковки и картошки! я не использую бульоннные кубики, не потому что "химия" и все такое. Овощной бульон проще и вкуснее приготовить из овощей wink

0
Аватар пользователя Наталия Лукина

Всесто крупы можно добавить мелкую вермишель, тоже будет вкусно.Попробуйте.

+4
Аватар пользователя Бастет

Однозначно можно, Наташа, будет вкусноyes

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

ВОт по всякому грибные супы видела и ела, а вот чтобы с чесноком.... Его перед самым концом нужно класть, да? а потом вынуть или оставить?

0
Аватар пользователя Бастет

Лена, можешь вынуть и выбросить, но у меня муж съедает такое. Легкий запах чеснока получается, вызывает аппетит.

0
Аватар пользователя Людмила Храбрых

Вкусно! А я картошку на крупной терке  натираю и вместо перловки геркулесовые хлопья крупные добавляю. В пост  самое то! 

+2
Аватар пользователя Бастет

Аха! вот это интересно! Спасибо , Людмила, за такой новый вариант yes

+1
Аватар пользователя Елена Щербина el_scherbina

 Спасибо за чудесный супчик! Чуть слюной не захлебнулась.Теперь попробую с перловкой,а вообще узнала много новых ньюансов.Еще раз СПАСИБО!

+3
Аватар пользователя Бастет

И Вам, спасибо, Елена. я тоже многое узнала из комменатриев yes

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Очень-очень вкусно!!!!!! Готовлю такие супчики грибные, еще иногда с клецками делаю.Спасибо!!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Людмила, спасибо, я как - то не додумалась клецки - то добавить ... неперменно попробую! yesyesyes

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Грибной суп признаю только с перловкой! Своим домачадцам варю и с вермишелью или с рисом, а если ничего под рукой не оказалось, обжариваю муку...

Грибной суп для меня должен быть чуть-чуть тягучим.

Бася, спасибо за рецепт!

+3
Аватар пользователя Бастет

тебе спасибо, густой супчик полюбляешь! я вскорости сварю еще один, из чешской кухни.

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Жду.)

0
Аватар пользователя Volga batoshaolga

я делаю прктически как Вы, только для густаты немного манки добавляю

0
Аватар пользователя Бастет

с манкой отличная идея! спасибо!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Прикольно..я с перловкой и чесноком грибной суп никогда не готовила и не ела surprise будем исправлять пробелы, на себе, конечно..cheekyкстати. фото - аппетитные yes

0
Аватар пользователя Бастет

Спасибо! попробуй, понравиться точно. smiley

0
Аватар пользователя Людмила Б

Бастет, спасибо Вам большое за этот рецепт. Признаюсь честно, никогда не варила грибных супов. Семья была большая (4мужика) и нужно было сытно накормить, а по 3 блюда готовить некогда. Обязательно сварю и с гречкой и с перловкой.heartsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

попробуйте, Людмила. Всем нравится

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

уже cheeky и буду часто теперь делать yes и чесночок в тему, я суп даже сфотала.

0
Аватар пользователя Бастет

покажь!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

завтра уже. на сегодня с работу с фотками закончила sad

0
Аватар пользователя Бастет

cheeky строго с 8 до 5 cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да не...только, пока светло, потом уже, после ужина, при настольной лампе стараюсь меньше глаза напрягать. у нас комп в спальне стоит, а мужа уже дрыхает в это время

0
Аватар пользователя Бастет

ясно

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

получите и спасибо ещё раз, а то у меня перловка всё простаивает cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

красотишшша!yes

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ох,девчата, раздразнили своими супами грибными....сто лет уже не варила. Не едят мои внуки грибы и хоть ты тресни..а супчику так охота!!! Налили бы тарелочку!

0
Аватар пользователя Бастет

и не одну! я варю немного, знаю. что кроме меня мало кто супы есть. Но по разику вся семья попробовала

0
Аватар пользователя alenka5

классный супчик, очень люблю супчики с грибами!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

взаимно!

+1