Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем приветики!

Я тут как-то Басе обещала рецепт чечевичного блюда по испански. Как говорится, пацан сказал- сделал,сделал-извенился. Вот и я спромоглась приготовить, тем более что это блюдо любит моя дочь.

Вот что нам нужно:

  • чечевица 0.5 кг
  • колбаски красные
  • кровяная колбаска для готовки
  • кусок хамона с косточкой
  • сало с прослойками ( у меня какое было :))
  • кусок мяса или курицы
  • 2 куска сухаря
  • луковица
  • зубок чеснока
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • 2 морковки и 2 картофелины
  • петрушка
  • сладкая паприка, соль

Чечевица у меня крупная, вот такая. Хоть я больше и люблю мелкую, но у меня не оказалось. Я замачиваю ее на пару часов. Можно и не замачивать, но я лично, тогда не особо ориентируюсь сколько надо воды, чтобы вышло блюдо и не жидким, и не густым.

колбаски, хамон и прочая живность, вот такие

теперь беру свою любимую старую скороварку ( можно и в обычной кастрюле), новую никак не вытащу из коробки, а старой уже самой стыдно за внешний вид свой. Вот...в нее перекочевывает чечвица, все вот эти кобаски, картошки, при чем все целиком сверху, как есть, да, кроме чеснока. Еще добавить соль, и я добавляю вот таку сладкую паприку.

Все это варево залить водой, я заливаю так, что покрывает все продукты на 2-3 пальца. Ставлю на огонь, в скороварке все это дело происходит где-то 30 минут.

А в это время  в скалаварде жарим лук, резанный кубиками, добавляем томатную пасту, само собой, когда уже готов лук.

В ступке растолочь сухарики  с чесноком. Желательно магазинные, примерно как у меня, просто сухой хлеб дает совсем не тот фефект....... Теперь соеденить в кучу лук с томатом и сухари с чесноком. Порезать к этому  петрушку. Примерно вот так выглядит.

Так, сварилась чеевица, вытягиваем все целые продукты,

в чечвицу добаляем смесь томатную, очень хорошо размешиваем и даем разок всему хорошо закипеть. Продукты все режем, вот так как-то

Теперь все это  вернуть в кастрюлю и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!!!!

 

+69

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Спасибо, Людмила! Чечевица очень вкусная и полезная, а с таким колбасным набором - это просто песня! 

 

+8
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо, рада, что Вам понравилось!

+1
Аватар пользователя Наина

Ещё бы не понравилось! 

 

+7
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

ха ха, красивый стикер :))))))

+3
Аватар пользователя Valk70

Вот это вещь! Вот только проснулась, а тут такой соблазн. Впринципе все есть, вот только кровяночку надо глянуть, ну или самойц смастерить

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

у нас для  варки продают одни, для жарки другие, еще есть для барбекю :)

+1
Аватар пользователя Valk70

а я с этой точки зрения на них и не смотрела, вот теперь буду умная. 

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я до приезда сюда тоже не знала, у нас делали обычную кровянку с гречкой. Кстати, тут делают или с рисом, или с луком

+1
Аватар пользователя Valk70

у нас тоже делают с рисом, а вот во Львовщине с гречкой, а сейчас еще есть и с кусочками печени цельными в фарше

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

так я оттуду и есть, у нас с гречкой :)))))))

+2
Аватар пользователя Valk70

так мы почти землячки - только по разные стороны перевала, я с Закарпатья

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

вот как тесен мир!!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

это точно

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Такую-то чечевичку даже мой мадьяр съест, так как "наполнители" - все горячо любимые   yesheart

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Любаша, попробуй, если любит  все эти колбаски , то ему понравится.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А так я готовлю почти так...ВКУСНО!! Только без кровяной..теперь по-твоему попробую. СПАСИБО!!!

0
Аватар пользователя Бастет

Шикарная вещь, вот спасибо! Я такой горшочек непременно употребю..употреблю...съем в общем!cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я же тебе обещала, что как только буду делать, так и выложу рецептик!!!!!! Приятного тебе....

0
Аватар пользователя Бастет

спасибочки!heart

0
Аватар пользователя теролька

С виду, так как наша горошница с копченостями. Очень аппетитно!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Вам спасибо, что зашли

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Очень вкусно!  yesЛюдмила,  какая ты молодец! heart

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

благодарю, Оксанка

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фига-се! Это у вас чечевицей зовётся? Да тут мяса ысякого больше, чем в колбасе!

В прру назвать "сборно-мясеой суп с чечевицей".

:-)

Мясоеды!

Видел я одного, котоаый ел мясо и мясом закусывал, а овощи ваще не признавал!

Ваш суп - приближается у его идеалу!

:-)

+3