Аватар пользователя Люба Ильдикo

 (с латвийского сайта)

 
Если русский человек чаще прибегает к принципу "подобное лечится подобным" и лечит похмелье водкой, то в других странах пользуются менее брутальным методам и лечат похмелье едой. Какой именно, читайте в этом посте!
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
1
Латвия: Солянка. В Латвии похмелье предпочитают лечить солянкой, которая приготовляется из всего что есть в холодильнике.
Marén Wischnewski
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
2
Монголия: консервированные бараньи глаза в томатном соке. Предупреждение: не для слабых желудков.
Food Thinker
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
3
Великобритания: полный английский завтрак, который включает в себя бекон, яичницу, бобы, кровяную колбасу, сосиски и тосты. Англичане считают, что такая еда способна "растворить" алкоголь.
Ewan-M
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
4
США: устрица из прерий. В америке лечить похмелье предпочитают коктейлем из устрицы и сырого яйца.
Mike The Mountain
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
5
Перу: Лече де Тигре или тигриное молоко. Приготовляется из лимонного сока, кориандра, чеснока, лука, соли, перца чили и рыбы. Предостережение: действует так же, как афродизиак, тем самым отвлекая от похмелья.
Carlos Varela
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
6
Германия: рольмопс. Маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Начинкой обычно служит что-то кислое, например, лимон. Немцы верят, что таким образом организм восстанавливает электролиты.
Ingrid Eulenfan
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
7
Польша: рассол. Популярен, впрочем, не только в Польше.
Sharon Drummond
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
8
Мексика: Менудо. Мексиканский суп, состоящий из говяжьего желудка (рубца) в бульоне с красным перцем чили. Считается, что суп очищает голову .
rpavich
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
9
Италия: Эспрессо. Похмельный выбор итальянцев падает на приготовленный дома эспрессо, ведь кофе бодрит.
96dpi
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
10
Канада: Путине. Популярное в Канаде блюдо, приготовленное из картофеля фри с сырным соусом.
macdonalder
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
11
Эквадор: Чай из душицы. Эквадорцы спасаются тонизирующим чаем.
Bob August
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
12
Южная Корея: Хаеджангук. Состоит из овощей, застывшей бычьей крови и корейской капусты.
annamatic3000
 
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
13
Дания: Reparationsbajer. Традиционное пиво для того, чтобы "поправить" здоровье.
Keoshi
 какой едой лечат похмелье в 14 странах
14
Россия: водка. Брутальное русское средство от похмелья - 100 грамм водки. Главное в этом деле - не перестараться.
 
Vida Pres

http://www.delfi.lv/tchk/news/plata-za-vesele-kakoj-edoj-lechat-pohmele-v-14-stranah.d?id=45682564#ixzz3gZHUGPun

+44

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

Реально, самое плохое средство при похмелье - это кофе. Механизм работы кофеина при похмельном синдроме, хорошо изучен. Кофеин при похмелье не работает вообще, а перегружает нервную и сердечно-сосудистую системы хуже, чем просто алкоголь. То есть, такой "коктейль", как ни странно, вреднее пива и водки в качестве опохмеляющего средства.

:-)

В Грузии, блюдо №1 на похмелье, это аналог мексиканского блюда - Хаши. Что это такое - недавно тут рассказывалось. Это такой "бульон" из ножек и рубца.

А вообще, реально и правильно работают, и с медицинской точки зрения, плотные блюда, коих тут большинство. Традиционный рассол не так уж безвреден, как может показаться.

:-)

А сейчас пару слов об организации этого всего у тебя на странице.

Люба, у тебя стоит телега перед лошадью.

Ты, сначала помещаешь фотографию, после неё стоит номер с текстом, а должно быть наоборот, сперва номер рецепта, рецепт и затем к нему иллюстрация, а сейчас ты номером рецепта отделяешь фотографию от него.

Не нравится фотографию надписывать? Обязательно хочешь её подписать?

Тогда ставь номер, можно рядом поставить страну, затем, без пробела - фотографию, и после текст. Затем пробельная строка, номер и т.д.

Тогда не придётся всё время прокручивать текст, чтоб убедиться, что фото соответствует данном тексту.

Впрочем, как только ты представишь это напечатанным на бумаге - логика восстановится.

Понимаю, что тебя сбили там, где ты нашла этот материал, но это не оправдание.

:-)

 

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

100 раз тебе говорила, что переделывать чужие посты мне некогда. Неужели это важнее самой темы и моего желания поделиться? Сам попробуй  хоть однажды, прежде чем критиковать. У тебя много времени, комментируешь много, вот и попробуй осуществить, что предлагаешь.  Бери эту тему и прямо сейчас делай, я подожду. Я поступаю так: увидела, быстро прочитала, всё скопировала мышкой и перенесла, иногда убираю лишние пробелы и ссылки. Ничего не переподписываю и не переношу, это много времени надо с каждой фоткой возиться. А мне свои темы некогда выставлять и обсуждать, у меня 2 сайта и сын в гостях. Думаю, все взрослые, умеют читать,  думать и работать с материалом.

Насчёт опохмелки - для меня лично и нашей семьи это не актуально вообще, как и само питьё тоже. Просто подумала, что летом в жару пить опасно и этот материал может кому-то и пригодится. Да и просто интересно и прикольно cheeky

Венгры пьют разбавленное водой из сифонов вино, уникум, пьяных и дебоширов здесь не видела ни разу за 5 лет. Но сейчас у нас уже 3 недели жара под 50, не выходим из дома, а хотели и в Будапешт, и Вену, но даже в лес не можем выбраться..

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я не знал, как ты копируешь.

Переставить можно, только как ты представляешь это?

Ну, скину я это в ворд-файл, а дальше? Как его тебе выслать?

И делать это проще, нежели описывать.

Хочешь, скинь мне свой мейл?

:-)

Что касается жары, то такая жара у нас как бы естественна.

Что касается леса, на месте властей, я бы сейчас наложил категорический запрет на выезды горожан в лес - слишком пожаропасно. Единственно разрешил бы там находиться тем, кто там живёт круглый год.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У нас костры и мангалы запрещены в лесах, грилуют все дома, на частных территориях. В лес ходим только погулять или за грибами, ягодами, каштанами, грецкими орехами, но с такой жарой думаю ничего этого нет.

Объяснять мне не надо, я знаю, но некогда. Извините - все. 

+3
Аватар пользователя дима костюков

Уважаемы доброго времени - я вот собственно что хотел обьяснить-как повар-ну это не главное-ХАШ или горячий студень по русски ю\.правильное название хаш =кушается горячим состоит изконцентрированой вытяжки из мяса и рубца  отварного кушается с молоком чесноком лавашом и кинзой снимает похмельеза счет жирности и!!!!! есть лечебные свойства ставит на ноги после переломов=ура

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Обычно, с похмелья есть не хочется. Соляночка отлично идет. Хаш - тоже отличное блюдо, но на любителя. Пока ложку несешь от тарелки ко рту - он уже застывает!

Датский способ очень популярен.  cheeky

Азиатско-южноамериканские выкрутасы - за гранью. Маринованные бычьи глаза! Звучит - как песТня! Они смотрят на тебя с укором изнутри, после того, как ими похмелишься. cheeky

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я так понимаю, нужно эти "глазки" предлагать ещё до питья cheekyнадо прочитать всем жёнам, как инструкцию wink

+5
Аватар пользователя Надежда ilkova

Ой, нет, я думаю, эти "глазки" можно проглотить только в самом разгаре всельяsmiley

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

БА-Ра-НЬИ, Лёлик, БА-Ра-НЬИ!

В отличие от бычьих - они на тебя просто тупо смотрят как на новые ворота!

:-)

А хаши почему застывает? Я его не ел никогда и не собираюсь, но застывать может жир, а в шаши его нет. 

Но, как мне рассказывали любители хаши, точно так же действует хороший бульон.

Правда, его я тоже за еду не считаю.

:-)

Люба, так куда слать?

Кстати, тут на счёт времени, ты не совсем права, я сюда влезаю, преимушественно для разминки, когда в работе голова уже не варит и надо переключиться.

И это не критика, а профессиональный взгляд на вещи. Увы, это мой крест и образ восприятия окружающего.

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ты как тот деятель: "Не читал, но осуждаю!". Хаш армянский, я думаю, что тоже самое, что и грузинский хаши, которого я не видел никогда. Так вот, хаш, по сути, - это супер концентрированный холодец в жидком виде. Т.е., концентрированный коллаген. Он застывает от малейшего понижения температуры. Достаточно просто капнуть на палец и сверху накрыть другим пальцем. Схватится - намертво.

Несколько раз меня приглашали на "похмельный хаш", но всегда это дело сопровождалось стопочкой. Видимо, не только в хаше дело...

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не осуждаю, просто не моё. Что хаши-хаш это жидкий холодец, это почти так. Скажу больше, один мой знакомый терпеть холодец не мог, но обожал хаши, так он просто разогревал тарелку домашнего холодца...

Правда, в холодец не кладут рубец, а он в а хаши-хаш-пацасе - объязателен. И без стопки его не едят.

Но что-что, про такую клейкость не счлышал ни разу! (остановить любителя хаши, когда он рассказывает о своём любимом блюде - невозможно) Очевидно, что концентрация армянского хаша намного выше грухинского хаши.

:-)

И там работает никакй не коллаген, а обычный желатин. Коллаген в шкуре, в волсах и в жидкость его фиг вываришь.

:-)

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пусть будет желатин. Я в этом не специалист. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я сейчас поспрашивал ребят, любителей хаши...

Конечно же если поставить хаши вы холодильик - он застынет, но чтоб так клеиться...

Поначвалу они даже не поняли, о чём я говорю.

:-)

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Значит, меня кормили супер-хашем! cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

То был столярный клей!

:-)

-2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Леша,интуиция тебя не подвела...Но дело в том,что выражение "похмельный хаш" неверно по сути. Армяне собираются на хаш по пятницам,почему не знаю,говорят традиция. Варят хаш женщины ночью,из свиных ног и Володя правильно сказал,обязательно с рубцом. А мужчины собираются утром, и начинается священодействие,причем начинают абсолютно трезвые и только потом стопочка за стопочкой...выпивают и до литра беленькой...,но все сидят трезвые.В Сочи есть специальные хашные,которые по пятницам для публики закрываются...там ЕДЯТ ХАШ.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Этим и отличается хаш лт хаши. Хаши едят в любой день неднли в 6 утра.

И пют не так уж чтоб много.

А "Володя" (вы этого знать не могли) - с детства терпеть ненавижу!

:-)

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Простите Владимир,я действительно не знала. Больше не буду,чесное слово.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

По бурной молодости всегда хотелось кисленьких щей

то , что надо

а мне вообще помогает даже не приблизиться к похмелью в обед выпитая пачка угля активированного

10 таб, на следующий день все великолепно

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

или борщеца? cheekyyes про уголь не знала вообще. Молодец, что рассказала - пригодится неопытным. cheeky

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я вино не воспринимаю, а от водки на утро ни горлва не болит ни похмелья.

:-)

В юности попили мы этого винца домащнего. Литров по три-пять на брата... Брррр...

:-)

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Мне тут на днях сказали, что акт.уголь - прошлый век, теперь пьют какой-то Фильтрум. Сама не пробовала, не знаю, а уголек то помогал всегда...

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Эти фильтрумы - тот же уголь, только за большие деньги.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня коммент почему то не прошел

Тоже писала, всякий разный белый уголь и т д рекламный ход

Тот же уголь, только за другие деньги

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вместо мезима - съешьте одну актинидию, то есть - киви. И от пережора тоже. 

Эквивалент натуральному желудочному соку.

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просто киви показывают ддя маринада для мяса, если передержишь, то мясо разлезиться

я представляю, что с желудком будет

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

с желудком как раз ничего не будет! Для него это привычные энзимы. При проблемах с желудком очень рекомендуется. А в маринад можно добавлять только половинку и часа на два, не больше. Кроме того только при и непонятном мясе. Проверено. Поверхность разлезается.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Хрен его знает

Кока кола что вытворяет с предметами, когда их очищает

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

С кока-колой всё понятно, в ней присутствует ортофосфорная кислота удаляющая ржавчину. Больше ничего не происходитт, но тпить её можно, как, к примеру, пью я, то есть не чаще, чем раз в месяц и пополам с водой.

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, у меня килограмм свинины один киви превратил в мясную пасту за 40 минут. 

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Свиника у тебя была хорошая! Молодая и нежная! тА киви свежий и крупный!.

Киви  только с жестким мясом.

:-)

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вот ведь. Бычьи глаза убили))) Если честно, не понимаю, как рассолом лечатся. Мне кажется, после него пить захочется еще больше. Наверное, лучше чайку травяного выпить. И душ контрастный принять. wink

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Наташ, просто рассол это первое, чего хочется - резкого и жидкого. А вооще-то, степени последствий на утро бывают разные. Кому-то и шампанское и чай в радость, а кому-то дышать трудно и жисть не мила cheeky

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

После шампанского с утреца: и жизнь в радость, дышится легко, все вокруг играет новыми красками! cheeky У меня так было на следующий день после отмечания моего ДР....wink

+2
Аватар пользователя Надежда ilkova

Мы так однажды на работе лечились  холодненьким гампанским smiley  было так здорово, что лечение незаметно перешло в новую "болячку" smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот и я 18 июля перестарался! Зато, как было весело! cheeky

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не, все равно классно

Мы с девочкой сына уже в отеле на берегуДнепра и сына и мужа в отель проводили. А сами на дискоьеку пошлиЯМы до 5 утра так плясали

Алкоголь в нужных дозах великая вещь

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Недаром в народе говорят,что неправильный опохмел приводит к длительному запою...

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вы абсолютно правы. Народ - не врет!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ерунда это, никогда в жизни спиртным не опохмелялся. 

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так лучше спирт пить. во-первых, никакого похмелья!

А во-вторых, утром стакан воды випил, и всё по новому. И так всё приятно, мягко...

:-)

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Это точно,.как то по молодости в общаге отмечали день рождения,а он зараза возьми да и выпади у двоих сразу...кол-во спиртного двойное,а закуска одинарная...и нас уговорили попробовать спирт...а назавтра практика в мех.цехе судоремонтного завода...начальник цеха естественно мужчина со "стажем" - это нас и спасло...ибо когда три молоденькие студентки,придя на практику (абсолютно трезвыми) и выпив по стаканчику водички на глазах изумленной публики,обратились в полный "НОЛЬ",единственное,что спросил начальник - спирт пили? и отправил на склад отсыпатсяБольше я спирт не пила НИКОГДА.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Самое интересное, что от него пьянеешь не больше, чем от водки.

Зх, давно не пробовал спирта... больше четверти века - точно.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже студенткой пробовала, эффект такой же cryingcheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Просто все мы родом из СССР.

:-)

Помню как-то одной приятельнице предложили выпить 50 мл спирта от простуды и дади запить стаканом воды. В стакане был тоже спирт. Получилось не специально.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я разок запил водку кофе на спирту. Мне было 20 лет тогда. Перепутал бутылки и залил в чайник спирт. Я так еще удивился, что чайник вскипел за минуту. Заварил кофе. cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёлик Лёликович, расскажите, пожалуйста, что было дальше cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У меня было нечто подобное в том же возрасте, только я эксапериментировал. Попробовал добавить в горячи несс - водки. Только сделал, как мама пришла. Варианта не было, пришлось пить эту гадость как обычный кофе.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Дальше были широко открытые глаза, когда мы по стопарику махнули и решили "кофе" запить. cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мораль - никогда не запивай! Закусывать надо.

0

Страницы