Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

На днях « я с работы шагала устало», по дороге купила шампиньоны, жульена захотелось…..А дома меня встречает муж с шикарным судаком! Почти парной, неделю назад плавал – так мне был представлен тот судачок… А у меня – шампиньоны и острое желание поесть жульен! В итоге объединила я шампиньоны с судаком, а что из этого вышла, смотрите ниже.

Что имеем:

Судак (лучше в виде филе, мою рыбу филировал муж и очень даже удачно!)

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Сыр сливочный плавленый (типа «Виола») – 100 г

Сыр твердый (типа сами решите, какой взять) – немного

Сметана (густая, деревенская) – 2 ст. ложки

Лайм – 1 шт.

Соль-перец – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Укроп – по вкусу

Растительное масло

Что делаем:

Филе обсушиваем бумажными полотенцами, сбрызгиваем соком лайма, солим-перчим, посыпаем молотым кориандром и мелко рубленым укропом. Откладываем, пусть полежит…

Режем лук (тут уж кто как любит – мелко, крупно, полукольцами, кубиками, лентами, спиральками…..). Обжариваем на разогретом растительном масле (для истинных гурманов рекомендую сливочное!).

Грибы режем пластинками, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем. Если много жидкости – слейте, но не выливайте, он еще потребуется.

Теперь соус: смешиваем сметану, плавленый сыр и грибную водичку, подсаливаем по вкусу. Сыр трем на терку и добавляем в смесь.

Духовку разогреваем до 180-200С.

В форму для запекания выкладываем фольгу, на нее – судака. Вокруг рыбы из фольги делаем «бортики». На судака красиво выкладываем грибы с луком и заливаем все соусом. Прикрываем все это дело фольгой и в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и еще минут на 10.

Готового судака с грибами и сырно-сливочным соусом чуть остужаем (соус должен слегка загустеть), режем порционно, поливаем соусом и подаем к столу.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рыбу совершенно не умею фотографировать, прошу прощения….

+92

Комментарии

Аватар пользователя Роберта Люба

Как истинный гурман забираю в закладочки smiley

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Берите, пока не набежалиcheeky

+3
Аватар пользователя Виктория

Графиня, что значит: "пока не набежали"? Тебе жалко для меня рыПки?crying А еще друХ называется.

+1
Аватар пользователя Andrus

Оне дуаю что отнимут 

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну вот как ты могла такое подумать???surprise...Мне для тебя ничего не жалко, дорогой друХ!cheeky

+1
Аватар пользователя Andrus

Кориандр ни к чему, а так красивенько. заберу в закладки если позволишь. нет так нет.

-3
Аватар пользователя Andrus

Ну да минусуйте меня. За то что Я есть. 

 

-4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А минусы за что?

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

за ту часть комментария, которую Андрус уже удалил)))).

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

АААААА!

0
Аватар пользователя Andrus

Мне самому интересно чего это я удалил

-1
Аватар пользователя Andrus

А я ничего не удалял smiley

-1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

неужели?

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

Тоже забираю в закладочки.. Рецепт мне очень понравился...Спасибо..

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да что ж в закладочки-то??? Сразу попробуйте!yes

+2
Аватар пользователя Светлана Фомина

Попробую на этой недели обязательно, когда  в Порту на рыбном рынке  куплю  хорошей  разной свежей рыбки... А с замореженой не очень люблю готовить..Живу на побережье моря и рыбку лучше есть свежую, не замороженую....

+5
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

замороженная рыба - слабое подобие левой руки)))). Даешь свежачок!!!!

+5
Аватар пользователя Светлана Фомина

 Точно,даешь свежачок..... 

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

ну, дык, ёлы-палы. А у какого морька, ежели не секрет? Я - у самого синего в мире - у Черного. Естественно. что живя на берегу Эфскинского Понта, я напонтованная - выше крыши. Но привозную всякую рыбицу мона и разиороженной - свежая в понте не водится)))

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

 О Чёрное море -это класс!!!!! а я возле небольшого болотца..но рыбка водится свежая....пока не сдохла там ещё )))))) пойдет нам )))))

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

засекреченное болотце - это супер!!!!!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Средиземное это болотце!

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

Да, правильно Средиземное это у нас болотце....wink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Передёргиваете, сударыня, в анекдоте была правая рука!

:-)

Впрочем, вам простительно.

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В анекдоте шла речь, как раз, о левой руке, ибо правая - идеал!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В наших краях левшей не было и нет даже в анекдотах!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, специально для тебя воспроизведу этот анекдот. Да просят меня дамы!

Дневник онаниста. 

Понедельник. Удовлетворил себя правой рукой. Вывод - кайф. 

Вторник. Удовлетворил себя левой рукой. Хорошо, но чего-то не хватает. 

Среда. Имел секс с женщиной. Вывод - слабое подобие левой руки!

Так что, Одесса имела в виду именно левую руку!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ещё в тему анекдот: Дневник студента. Понедельник - хочется кушать. Вторник -хочется кушать. Среда. Стипендия. Ничего не помню. Четверг - ничего не помню. Пятница. Хочется кушать....

с Болгарским приветом!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вариации.

У нас в Грузии ходил укороченный, НЕРАЗМУСОЛЕННЫЙ, вариант:

Впервые переспал с женщиной....

Жалкое подобие правой руки!

:-)

 

Как анекдот - работает мощнее.

:-)

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

это как раз размусоленный - какая в этом случае раз=ница, правая или левая рука))))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Аот именно!

Особенно, если учесть, что женщина всё же лучше. Правда, не абы какая.

:-)

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

smileywink

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Рыбка с грибами - это очень вкусно! МОЛОДЕЦ, Ирина! КЛАСС!!!!yes

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ксюш!...были у меня сомнения насчет сочетания рыбы и грибов.....Ничего так, нормально сочетнулисьcheeky, я бы даже сказала - вкусно!cheeky

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

в кулинарных книгах старых времен, которые мне попались, было четко прописано, что рыьа и грибы - это заклятые враги для покушать. Все течет, все меняется - я неоднократно сочетала рыбку с грибами и недовольных не було.  Мой рецептик для супер-пупкр вечеринки сочень напоминает Ваш (если можно, то мне удобнее на "ты", но без разрешения я не перейду), и я просто чувствую, насколько судачок тает во рту, дополняясь шампиньонками и сыром. В моем привычном рецепте присутствуют еще картоха и крутые яйки - на кружочек пожаренной с двух сторонкартохи кусочек рыбки, сверху - грибочек, сверху - кружочек отварного яйка, все \то раскладываеццо на формочке для выпекания, засыпается сыром и заливаеццо сметанкой. В духовочку, по ощущениям - и канает за основное блюдо. Формочкка у меня круглая, возни много, но оно того стоит. Прочитав твои рецептик - без картошек и яйков - я прониклась - это вкусно, но гораздо выраженнее, чем у меня, ничто не отвлекает от рыбности и грибоватости, подчеркнутых сырами. Только респект, только - восторг!!!!!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер-рыба! Кто бы мне палтуса приготовил, который в морозилке уже пару месяцев лежит?

+3
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Лёлик! Ты посмотри внимательно, может тот палтус уже семьёй там обзавёлся, обжился, не тревожь его))))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Он приморожен слегка. Семья отморозков мне не нужна в морозилке. А то он там в компании гадов всяких морских. Будут у них дети с телом палтуса и с щупальцами кальмара.

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Ты прав! Отморозки повсюду, режь его мелко и жарь. wink

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

О,палтус!!!Лелик,хватай его и дуй ко мне....такой пирог забацаем!!!!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В какую сторону дуть-то? wink

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Дуй в сторону Сочи.У нас здесь палтус почему то большая редкость.

+1
Аватар пользователя Andrus

Сам приготовь. Велика проблема.

-2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну что ж, друг мой, приноси своего палтуса.....Много его у тебя? Пирогов испечем, ракушков начиним, а остатки покоптимcheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Хорошая рыбка, ГРАФИНЯ! И фото красивое! У меня на Родине как-то не складываются отношения с рыбами. )

А вообще я люблю просто: перец, лимон, соль.... и всё.

Но иногда хочется вот так, с заливочкой, чтоб всё прям слиплось)))). Вкусненько очень.yes

Я понимаю, что возможно тем, кто привык ежедневно в изысканых ресторанах питаться возможно это и ничего такого, а нам, простым людям-это вкусно!!!

 

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что за странная тётя в розовом на фото? Что она курит?

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Это моё альтер-эго. Можно сказать-моя суть, в инете блуждают пара фоток этой колоритной мадам, я в принципе к этому иду состоянию нирваны: загорелая баушка в розовых штанах, с пятью килограммами украшений и фенечек курит волшебную траву, смотрит на мир отстранённо и ничто её не беспокоит. cool

+1
Аватар пользователя Andrus

Вот для рыбы больше ничего и не надо 

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Наташ, тем, кто действительно привык каждый день в изысканный ресторанах питаться, здесь делать нечего...да и нет их тут....cheekycheekycheeky

Я тоже считаю, что для хорошей рыбы достаточно соли, перца и ЛАЙМА (не люблю лимон в рыбе).....Но вот была же у меня мечта о жульене....А мечты обязательно должны реализовываться!!!...Вот и соединила рыбу с жульеномcheeky

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Я иногда встречала тут гурманов и писателей-кулинарщиков. Была потрясена. 

0

Страницы