Аватар пользователя Liolik Mosquito

Уважаемые мужчины, этот рецепт – снова для Вас. Отведав морских гадов, приготовленных таким образом, Вы сразу почувствуете дикий прилив сил. Ваша вторая половина будет испытывать те же чувства, и, Вы сольётесь в экстазе!

Приготовление требует минимальных усилий, но, достаточно затратно по материальной части. Но, чёрт возьми, в этот женский праздник, можем же мы доставить им ещё немного удовольствия?

Пробороздив Интернет, я нашёл идеальный, с моей точки зрения, рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9689/

Чуток его модернизировал и получились у меня кокосовые гады.

У меня очень давно стояла на кухне баночка кокосового молока. Сначала, я хотел сварить Том-кха (тайский суп). Раздумал. Потом я ещё много чего хотел сварить. Но! Звёзды не складывались в пазл. Сегодня, в предверии праздника – сложились. Все необходимые ингредиенты у меня были в холодильнике. Что странно. Обычно – всё приходится покупать. А тут и креветки тигровые у меня лежат. Купил как-то килограмм их. Так уже третье блюдо готовлю из этого килограмма. Осьминожки молоденькие, тоже во втором спектакле участвуют.

Для удовлетворения наших вторых половин (в кулинарном плане), нам потребуется:

- баночка 400 гр. Кокосового молока

- креветки, любые, граммов 300

- молодые осьминоги или каракатицы, граммов 300. Можно, вообще без них, только креветок тогда надо больше в два раза.

- два средних помидора. Я взял готовые помидоры, покрошенные кусочками. Очень удобная вещь в готовке.

- 1 луковица

- шафран – четверть чайной ложки. Не куркума, она по-другому пахнет. В крайнем случае, и куркума покатит в этом рецепте.

Вот некоторые из ингредиентов (жёлтое в пакетике - шафран):

Шафран я купил, когда отдыхал в Египте. Тогда ещё удивился, что 100 гр. мне продавали за 120 долларов. В итоге, сторговался до 100 долларов. Потом, в Москве, я узнал, что шафран стоит до 20 000 долларов за кг.!!! Сегодня по телевизору я увидел, почему он такой дорогой. Оказалось, что шафран – это сушёные пестики крокусов! Представьте себе, сколько нужно цветков крокуса, чтобы получить 1 килограмм пестиков, причём сушёных.

- острый красный перец. У меня был абхазский жгучий.

- оливковое масло, соль.

Приготовление – предельно простое.

Креветки очищаем, если надо, то режем помельче. Это, если они крупные. Осьминогов тоже режем, если надо или если они есть у Вас.

Лук крошим полукольцами. Я покрошил мелко.

В кокосовое молоко мелко режем перец и закидываем шафран. Хорошо их перемешаем, пусть сольются в диффузии. Отставим в сторонку.

 

На среднем огне раскалим оливковое масло в сковороде. Закинем туда лучок. Пусть пошкворчит до мягкости. Теперь добавим резанные помидоры. Если это были обычные порезанные помидоры, то пусть покипят минут 10. Если у Вас, как у меня, готовые помидоры, пусть покипят минут 5-7.

Вот теперь, закидываем наших морских гадов. Хорошо перемешаем. Пусть они готовятся минут 5. Вот теперь вольём шафраново-перечное кокосовое молоко. Опять-таки, всё хорошо перемешаем. Подождём, минут 10 и выключим.  Наш соус из морских гадов – готов.

 

Я вспомнил, что у меня ещё есть разные приправки, привезённые друзьями из Вьетнама и Камбожди. Среди них были сушёные креветки в красном перце. Вот тут они пришлись в самый раз. Если у Вас нет таких, то и не заморачивайтесь - это только моя прихоть. По рецепту их там быть не должно.

 

Я очень сильно боялся, что у блюда будет ярко выраженный вкус кокоса. Зря. Вкус кокоса – еле уловим и пикантен. Однозначно, блюду – 5 баллов.

Этот соус хорошо сочетается с белым рисом. Я ведь запасливый. У меня был тайский рис. Самое то, для этого блюда. Но, вполне можно обойтись и обычным.

Рис варила моя супруга. По рецепту, который ей по секрету привезли откуда-то с Востока, а может быть и из Азии.

Рис заливается холодной водой. Причём, воды должно быть на два пальца выше уровня риса. Солить сразу. Сразу же кидать столовую ложку сливочного масла или две столовых ложки оливкового. Доводим воду до кипения на среднем огне. Ждём около 5 минут. Выключаем огонь и накрываем рис полотенцем. Оставляем его на плите. НИКАКИХ КРЫШЕК, СЛИВАНИЯ ВОДЫ И Т.П. Пусть рис сам постоит под полотенцем, подумает над своим поведением и впитает всю воду. Для этого ему надо дать минут 20-25. В итоге – мы имеем очень вкусный и рассыпчатый рис!

Приятного аппетита!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!

Фото, кликабельны, тыкайте их мышкой!

+72

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мужики, проложим путь к женскому сердцу через их желудок!!!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну и что мне делать? к тебе ехать за этим блюдом?cheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Выслать тебе креветок? cheeky Кстати, этих креветок я купил недорого совсем - примерно по 9,5 евро за кг. Обычно, они у нас стоят около 13 евро за кг.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да ну...креветки уже купили бы... я к тому, что мне лично это блюдо никто не приготовит

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надо пожарному твоему тонко намекнуть, что от такого блюда огонь твоей любви разгорится гораздо ярче! wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

некуда уже большеblush

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

некуда уже большеblush

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а... ты про мою любовь? тогда надо сказатьcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну конечно про твою! Намекни!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так он не умеет ничего готовить...вообще sad

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Люба! С такой хозяйкой как ты - он должен уже давно научиться готовить, хотя бы, под твоим чутким руководством!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а ему некогда..он всегда работает...да и не любит это дело с готовкой, не его это...а теперь и вообще я есть cheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тады - ой! Сама, сама, сама! С праздником!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну вот... и я про это..вот в первом комментарии и сокрушалась, чё мне теперь делать...cheekycheeky приготовлю сама и съем тоже самаyes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а... ты про мою любовь? тогда надо сказатьcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Я люблю кокосовое молоко! последнюю банку использовала в субботу.... Снова надо затариваться.

И блюдо отпад, гадов обожаю в кокосе - тем более!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надо найти коровку, которая даёт кокосовое молочко!

+1
Аватар пользователя Бастет

Самим можно сделать

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а ты же давала рецепт..я помню..давай сюда ссылку

0
Аватар пользователя Бастет

Разве?! Может в коментариях где писала ... не помню  про рецепт... Могу щас в книжке посмотреть, если надо.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да был вроде рецепт..пошукай

0
Аватар пользователя Бастет

гляну

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Был такой рецепт, не уверен, что Бася выставляла! Скорее, Мисс Мамука писала про это! Ларисаааа!

0
Аватар пользователя Наина

А мне понравился рецепт варки риса! Спасибо, Лёлик! Буду экспериментировать! yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Экспериментируй! Рис мы варим теперь только так. Вкусный и рассыпчатый получается. Непропаренный рис надо поварить немного дольше.

0
Аватар пользователя Nadjava

Ну Лёлик - как всегда на высоте - предельно просто, но с фантазиейlaughyes! Я часто на кокосовом молоке соусы делаю, и нравится и разнообразие ....

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот такой я- фантазёр. Спасибо за похвалу. Это был мой первый опыт использования кокосового молока.

+2
Аватар пользователя olgao

Так в диффузии или экстазе сливаемся?cheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сначала - диффузия. Потом - экстаз от конечного продукта!

+1
Аватар пользователя olgao

Ясно! Чтоб только очереность не перепутать...

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очеренность - важная весчь! cheeky

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

О! А, меж делом, моё пожелание сбылось - Лёлик вошёл в десятку сайта вместо меня  yes   И это правильно. 

Лёлик, так держать!  yes smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Игорь, догоняй! Татьяна Андрушак пропала куда-то. Самое время, занять её место!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

На самом деле не гонюсь  smiley    Тут есть и подостойнее меня. 

Как будет - так оно и будет  yes smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сдаётся мне, что ты следующий, после Татьяны. Так что, хочешь-не хочешь, она не участвует в обсуждениях, поэтому, ты через пару дней воспаришь снова под наши очи!

0
Аватар пользователя наташа мирошниченко
  • Простой рецепт, но как подано!!! Завидую Вашей супруге! Я сама приготовлю своему любимому !
0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье! Вам обоим понравится! С белым охлаждённым винцом, да вечерком....

0
Аватар пользователя наташа мирошниченко

Спасибо!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хороший рецепт! Люблю всё с морскими гадами. Только вот и кокосового молока у нас нет в продажеsadВсё равно забираю...

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Если залить сливками, то будет - не хуже. Вкус кокосового молока - очень неяркий. Конечно, это будет другое блюдо. Но! Оно от этого не станет менее вкусным и оригинальным!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Я со сливками готовлю время от времени... Вот и вчера как раз делала.

0
Аватар пользователя Бастет

Ирина, скорее всего у вас есть кокосовая стружка для выпечки. Так возьмите ее и залейте кипящим молоком. Остудите под крышкой, процедите и получите кокосовое молоко.

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Кокосовая стружка точно есть! Спасибо, Басенька!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

Всегда рада, Ирунка! У нас часто продают недобросовестное кокосовое молоко - загустелое в камень и плесневелое ... Иногда и самим удобно сделать. Попробую найти настоящий рецепт,  был у меня где-то ...

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Буду очень благодарна

0
Аватар пользователя Лика А...

Спасибо за рецепт,но готовить точно не буду. Надеюсь на Вас, может Вы знаете,т. к. нигде в интернете не иогу найти,как приготовить маринованную капусту со свинными ушками и морковью,А морковка должна выглядеть вот так

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Что-то, это не ко мне. Предлагаю создать отдельную тему!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кстати, шафранный цвет на греческом - "кроки", ио есть - крокусный!

Здесь шафран выращивают в Козани в промышленных количествах...

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, в на Кипре купил приправу, на ней надпись на греческом Oregan Piyavn Что же это?

0

Страницы