Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сразу предупреждаю, я не обзываю какую-то мифическую Аллу. Это так блюдо называется.

Случайно подсмотрел в передаче у Зимина вот это народное итальянское блюдо. Сначала удивился сочетанию ингредиентов в соусе, но, собрав волю в кулак, решился приготовить. Ожидания оправдались на 100 % - вкус изумительный.

Итак, для приготовления необходимо (через дробь пишу то, что было в оригинальном рецепте и то, из чего готовил я):

- томаты, резанные на кусочки, упаковка (продаются готовые итальянские) / томаты в собственном соку

- анчоусы - 4-5 штук / вместо анчоусов я взял слабосолёную салаку

- перец Халапеньо или аналогичный / красный жгучий абхазский перец

- чеснок

- лук красный / у меня был шалот, поэтому использовал его

- пучок базилика

- пучок петрушки

- оливковое масло

- маслины

- каперсы / терпеть не могу каперсы, поэтому не брал их вовсе

- спагетти

- твёрдый натёртый сыр для посыпки перед подачей

Далее рыбка обезглавливается. У неё вырывается позвоночник и внутренности. После таких пыток получается отличное филе. Филе рыбки режется на мелкие части.

В принципе, все продукты, которые есть, режутся на мелкие части.

Конечно, масло и спагетти резать не надо. cheeky

Из перца рекомендую вынуть семечки, а то наутро процесс отправления естественных надобностей будет вызывать мучительную боль. Я использовал половину перца.

Помидоры очистить от кожуры и помять вилкой.

После этих нехитрых манипуляций приступаем к процессу приготовления:

масло наливается на сковороду, в него добавляется чеснок. Кстати, чеснок можно мелко не резать. Можно его дольки раздавить ножом, кинуть в масло, поджарить минуты 3-4 и вынуть. Вкус чеснока у масла останется, а чеснок - нет!

Добавить лук. Пожарить. Вот тут начинается самое страшное - в лук кладём или вводим (как говорят некоторые кулинары) нарезанную рыбу. Запах поначалу шокирует. Если кто-то был во вьетнамских общежитиях и помнит запах жаренной селёдки, которую они едят в немерянных количествах, тот меня поймёт. Наш запах сильно похож на тот, вьетнамский.

Но отчаиваться не надо. Добавим перец и маслины (и каперсы), минуты три-четыре спустя вводим помидоры. Вливаем прямо вместе с соком. Всё, запах практически "ушёл". Наша смесь должна прокипеть минут 5 на медленном огне.

Тут в соус добавляем зелень, накрываем крышкой, делаем совсем маленький огонь, пусть он там побулькает немного.

Этапы приготовления соуса, так сказать, в натуре:

В это время варим спагетти. Вот тут точно на любителя. Итальянцы любят спагетти "альденте", чуть недоваренные. Я всегда варю на минуту подольше, чем указано на упаковке.

Сливаем воду из спагетти и добавляем их к нашему соусу. Прогреваем, хорошо перемешав.

Слюнные железы к этому времени работают уже вовсю. Наливаем стремительно бокальчик вина. Выпиваем немного для стимуляции работы желудка. Быстро кладём спагетти на тарелку, посыпаем натёртым сыром и всё это загружаем в рот.

В итоге - вкус изумительный!

Попробуйте обязательно, тем более всё просто и быстро.

Только сейчас заметил свою тень на фото! wink

+79

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово!yes

+3
Аватар пользователя Valk70

Лелик, забираю блюдо себе, мне оно очень будет кстати, любим мы такие спагетти

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Забирайте! Очень просто и вкусно.

+3
Аватар пользователя Valk70

Уже утянула!

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Отлично! Другие комментарии  просто излишни.  smiley

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes Спасибо!

0
Аватар пользователя Бастет

Я бы белое вино взяла к Путанеске! У этого рецепта богатая история и много вариантов. А началось все в Испании, с обыкновенной путаны......

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так всё-таки была какая-то Алла, которая путанила и, в итоге, инквизиция из неё сварила соус....

+1
Аватар пользователя Бастет

cheekyбедная - бедная....cheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Лёлик! Блюдо замечательное, а изложение просто отличное и местами пикантное! С удовольствием прочитала. А не сделать ли тень автора на снимке фирменным стилем?wink

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надо подумать над этим...

+2
Аватар пользователя Елена Равлюк

Шикрное блюдо! Обожаю анчоусы и, (эскузо, Лёлик) каперсы! yes У меня муж отменно готовит всю эту Путанеску! wink Грациа, Лёлик! laugh Браво!!! 

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вы говорите, говорите! Я кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь....

+2
Аватар пользователя Елена Равлюк

Ну, что ещё сказать, Маэстро?!  Слов нет - один восторг! cool

+1
Аватар пользователя tatiana.kolontai

Spaghetti alla puttanesca -ne podayutsya s sirom,eto lishnee. A tak -klassno!!!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всё может быть. Просто Зимин готовил именно так. Да и вкусненько получилось.

+1
Аватар пользователя Наталия Липатова

Пошла готовить... что-то есть захотелось))) Рецепт что надо!!! Спасибо)))

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Класс! Уже загорелась, дома всё есть, кроме кильки, а то сейчас бы приступила, ну ничего, любый с работы домой поедет -попрошу в "лабаз" заскочить. Спасибо!!!!!

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Класс! Уже загорелась, дома всё есть, кроме кильки, а то сейчас бы приступила, ну ничего, любый с работы домой поедет -попрошу в "лабаз" заскочить. Спасибо!!!!!

0
Аватар пользователя larisa-bel64

Спасибо за пецепт!  Ха, ну вы заметили, к концу коментов в блюдо килька пошла. Любим мы это дело: заменил, заменил - вкуснятина!!!!!!  Здорово!!!!! Я такое без каперсов и анчоусов делаю. Не знала, что Путанеска так завернула!

+1
Аватар пользователя madam.fedina

Спасибо за рецепт!Просто и вкусно!

+2
Аватар пользователя Лара Кастрильон

Замечательный рецепт, но называется все таки = a  la putaneska= А  ЛА ПУТАНЕСКА

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно же Алла тут не причём! В русском языке принято это писать как "а-ля", то есть "в духе", "типа" или "подоное".

:-)

+1