Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня бывает часто так, что идя домой, думая о будущем ужине, ничего не получется придумать. Поэтому, часто получается аттракцион под названием: «А что у нас тут в холодильнике?» и потом вторая серия «Кто не спрятался, я не виноват!». Знакомо?

В этот раз от меня не смогли спрятаться:

  • 2 пачки морского коктейля
  • луковица красная
  • грибы-вешенки
  • пара долек чеснока
  • кусочек имбиря
  • ром, темный
  • кинза
  • вяленые помидоры
  • соль-перец-травки-муравки

У вас вполне может быть совершенно другой набор продуктов. Просто сегодня мне улыбнулся холодильник (или удача), преподнеся вот такой причудливый набор продуктов.

Для начала, я поставил размораживаться морской коктейль. Ну т.е. просто закинул его в раковину.

Далее, в дело пошел лучок. Он был нещадно почикан вострым ножиком, практически на атомы.

Тэк-с, кто там следующий? Вешенки. Или вёшенки? Да без разницы, грибы, короче. У меня были грибы, название фирмы-производителя которых попахивало Ильфом и Петровым. Громогласное «Тульский шампиньон»! Теперь я буду знать, что тульские шампиньоны – это вешенки.

Алло! Следующий! Ага, чесночок и имбирек попались под мой острый ножик! На атомы их, в пыль!

Дальше почикаем кинзу. Меленько почикаем.

Мы готовы к процессу приготовления чего-то. Что именно должно было получиться – я и сам не знал. Главное, чтобы это было вкусно.

Начинаем с лука. Жарим его на растительном масле до мягкости.

Теперь добавляем грибы. Жарим их почти до готовности – минут семь.

Теперь добавим чеснок и имбирь. Снова жарим минуты три.

Морской коктейль заждался нас. Не разочаруем его. Бросим в сковородку с грибами и прочим.

Жарим, минут пять.

Берем ром. Кстати, а знаете, почему я взял именно ром? Потому что у меня был темный ром и шведский шнапс из Икеи. Шнапс явно не хотел «играть» с морегадами. Поэтому – ром.

Окропим морегадов ромом. Граммов 30-40 – вполне достаточно.

Дальше прогреваем нашу будущую еду. Алкоголь испарится минуты через три, оставив нам на память ореховый запах.

Засыплем кинзу и прогреем еще минуты три.

Посолим, поперчим, травки-муравки какие добавим, если хочется.

В принципе – все готово.

Я выложил полупьяный морской коктейль на тарелку, украсил его нарезанными вялеными помидорами и еще добавил рубленной кинзы.

Вуаля. Получилось вкусно. Съели все без остатка.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на www.imoskito.ru - там много вкусного!

Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

+21

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Интересное сочетание грибов с морепродуктами. Выдумщик ты нашyes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну да, я такой, люблю выдумывать!

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Рецепт приглянулся. В выходные обязательно приготовлю. Состав ес-но немного поменяю, но сочетание оставлю. Вот думаю не пригласить ли на это блюдо моего хорошего знакомого - хозяина "Тульского шампиньона"... Не, перебьется, наверное, и так целыми днями одни грибы вокруг.  Но стеб передам обязательно!!!!!yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Передавайте, пусть тоже повеселится и повеселит своих рекламщиков!

+1
Аватар пользователя Склярова Марина

Спасибо, как всегда, вкусно, увлекательно и с юмором. С удовольствием читаю и претворяю в жизнь Ваши рецепты уже достаточно давно! 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вам спасибо!

+1
Аватар пользователя Склярова Марина

Уже глядя на название рецепта точно узнаю, что это именно Ваше произведение. Впрочем, по названиям узнаю многих завсегдатаев этого замечательного сайта.

0
Аватар пользователя Бастет

а я тебе счастливый 13 плюсик поставила! салат очень классный!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я и не думал, что у меня получился салат! Благодаря тебе, поглядел-поглядел... Точно! Салат! cheeky Только теплый!

0
Аватар пользователя Бастет

конечно, салат! и думать нечегоwink вот смотри какой мы пробовали на крите: теплое гороховое пюре и обжаренные морепродукты, просто, но изысканно

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Класс!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Бася, а чего с чем там лежит? На фотке красиво, но не все понятно. В стеклянной вазочке  - морепродукты. А горох с чем?

0
Аватар пользователя Бастет

в стекляной вазочке как раз гороховое пюре и сверху кальмары и сепия( маленькие такие кальмарчики) кусочек вяленого и свежего помидора и зеленый лук.

а рядом там листья шпината, обжаренные слегка грибы, креветки и отварные макароны, все перемешано с тертым пармезаном. тоже типа салат...

я там вообще много идей присмотрела, повар был очень молодец в отеле, работал с выдумкой yes

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Круто.Гороховое пюре и кальмары - необычно. Но вкусно, наверное. Повар молодца, реально)))

0
Аватар пользователя Алена_

Се́пия (лат. sepia от др.-греч. σηπία — каракатица)

+1
Аватар пользователя Бастет

браво!yes

0
Аватар пользователя Бастет

вот поподробнее

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Ой. И мидию даж пристроил, как там и былаyes

+1
Аватар пользователя Бастет

ага, она в кусочек рыбы завернута!!!!! додуматься надо еще

+1