Аватар пользователя Liolik Mosquito

Продолжаем цикл «гребешковых» рецептов. Килограмм гребешков – это реально много. На много блюд хватит.

Этот рецепт найден мной на сайте Юлии Высоцкой под названием «Венецианский карнавал». Я посмотрел ингредиенты – мне понравилось. Тем более, уже пару месяцев макароны, пардон, пасту (!) мы в семье не едали. Надо исправляться.

Так вот, уже в процессе приготовления, я понял, что это блюдо у меня ассоциируется не с карнавалом, а с мешаниной, почему-то. Получилось вкусно!

В приготовлении используются фарфале – они же «бантики» или «бабочки». Их можно заменить на любые другие макаронные изделия. Гребешки в рецепте можно заменить креветками. Будет чуть иной вкус, но не менее приятное блюдо.

Блюдо яркое и сытное. Небанальная и быстрая еда – паста с морепродуктами.

Итак:

  • фарфале или любые другие макаронные изделия – столько, сколько вам надо. Я варил на три порции, полпачки макарошек-бабочек
  • морские гребешки – 4-5 штук или креветки
  • соевый соус – граммов 40-50
  • петрушка и базилик – немного
  • небольшая баночка консервированного горошка
  • небольшая баночка консервированной сладкой кукурузы
  • несколько помидорок-черри или обычных помидоров
  • лук – небольшая луковица
  • немного растительного или сливочного масла
  • несколько маслин для украшения или просто так, для еды

 

Приготовление простое:

Морских гребешков нарезаем некрупными кусочками и ставим мариноваться в соевом соусе. Если вы используете креветки – сделайте с ними тоже самое.

Вроде бы итальянское блюдо, а соевый соус… Хм… Но ничего, mi perdone, per favore, дорогие читатели-кулинары.

Пока маринуются гребешки или креветки, поставьте варить фарфале или другие макароны. На моих, марки Барилла (звучит как горилла, не правда ли?), было написано, что варить 10 минут. Отлично, ставим варить на 10 минут.

Пока они варятся, нарежем лук полукольцами, петрушку и базилик – меленько. Помидоры – дольками. Консервные банки с горошком и кукурузой откроем.

Макароны сливаем. Промывать не надо. За это итальянская бабушка обругала бы вас нехорошими словами, типа: Il piccolo stupido, cosi non fanno mai!!!!

Просто налейте в макароны немного оливкового масла и перемешайте осторожно.

Отставим макароны в сторонку. Займемся «молниеносным соусом».

Быстро вываливаем на раскаленную сковороду гребешки. Масла, в принципе, не надо. Соевый соус будет исполнять его роль. Гребешки жарим одну минуту. К ним закладываем лук и зелень. Обжариваем минуты три.

Теперь в сковородку вываливаем макароны, немного горошка, немного кукурузы, немного помидоров. Вот в этот момент меня посетила мысль о «мешанине», вместо карнавала. Прогреваем несколько минут наше уже готовое блюдо.

   

Подаем вкуснятинку. Употребляем с прохладным белым вином. Можно даже на ужин. Ничего страшного не произойдет. Максимум, утром, при помощи зарядки, необходимо будет прогнать те неуловимые калории, которые ночью ушивают нам одежду!!!

Все. Быстро. Просто. Вкусно!!!

 

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

У меня новый адрес: www.imoskito.ruwww.gotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.

+52

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! С гребешками, конечно же полезнее. yes

+1
Аватар пользователя Бастет

Вкусно, слов нет! yes

0
Аватар пользователя Алена_

Лелик, а попробуй с гребешками ничего не делать, а просто порезать (желательно тонко) и на горячее блюдо сверху выложить... Они такие нежные и самодостаточные, что жалко их соей заливать...)

Есть еще вариант типа мяса "медиум ре" - обвалять целый гребешок сначала с масле, а потом специях с зеленью, быстренько обжарить, а уж потом разобрать на части... или целенькими сервировать...)

А итальянская бабушка покачалабы головой и с раскастым R сказала бы "Ragazzino, ragazzino"!wink У них же культ детей, они их никогда не ругают.....cheeky

 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попробую, попробую. Запасец остался гребешковый....

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Ух ты, я тоже такое сделаю и скоро уже выставлю свои китайские гребешки )) Большое мерси)))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Выставляйте! Гребешковые рецепты мне нужны! cheeky

+1
Аватар пользователя иванна матвиенко

Уже Льолик, справилась ))))) Скоро появится ))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ждём-с. Кстати, я просто Лёлик.

0
Аватар пользователя olgao

yesBRAVO!yes

0
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Лелик спасибо.Надо будет попробовать. Из морских гадов признаю креверки. Один раз попробовала мидии мне было так плохо что я перестала больше экспериментировать((( С кальмаром я дружу только сушеным cheeky Бо вареный у меня не получился и мои есть не стали (сказали что я сто рублей убытку и прогнали с кухни). Но мы то не останавливаемся на достигнутом)))) На майские их ждет сюпрайзз

0
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

даже не знаю..... в детстве (80-е) была у тёти в гостях, во Владивостоке, так гребешки там просто обжаривали и ели - как минтай сейчас....было вкусно и без соусов, и без приправ...... лет 7 назад отдыхали на п\о Песчаный (Приморский кр), муж понырял, добыл штук 10 ракушек, почистил и просто сварил - вкуснота - нереальная! Без макарон, масла и гороха! Просто наслаждение натуральным вкусом

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Лариса, не вопрос, когда у вас СВЕЖИХ и ДЕШЕВЫХ гребешков навалом. Жил бы я во Владике, думаете, что делал бы гребешков с чем-то еще, кроме других гребешков? wink Откель в Москве гребешки? Точнее есть, но стоят столько, что их лучше с чем-то делать. Для сведения, в магазине "Ашан" (огромный гипермаркет с демократичными ценами), килограмм мороженных гребешков стоит 880 рублей. Килограмм охлажденных гребешков - почти 1200 рублей. В ракушках "свежие" гребешки - от 1500 рублей за килограмм. На камчатке крабы тоже не стоят 2000 рублей, как у нас в Москве.

0
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

у нас в Тюменской обл. их вообще никаких......

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо всем за комментарии. Спасибо даже тем, кто минусит нещадно и тихо. Таких, как минимум, трое, по ходу дела. Выпейте валерианочки.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Огласите весь список!

Кстати, у "Бариллы" совсем неплохая паста.... Блин, никак к этой фотографии не привыкну, какйо-то итальянский мафиози! Причм, левша! Кобура под правым плечом...

:-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

verramente, melo piace :-)))

0
Аватар пользователя flora.44.ru

0