Аватар пользователя Бастет

Была у меня хорошо промороженная рыба. До, практически, высушенного состояния (ну, забыла я про нее...). Выбросить жалко, а приготовить - выветривай потом запах полдня.... И решила я такое англицкое блюдо попробовать. Получилось, на удивление, вкусно и сын просит теперь каждый раз фиш энд чипс...

 

300 г рыбы, 1 яйцо, немного молока, мука, панировочные сухари, соль и перец, картофель фри

Для соуса: 1 лимон, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, черный перец

 

Сразу признаюсь: я такого блюда не ела и соус тоже сам придумался. Кому известен настоящий рецепт блюда - плииз, поделитесь!

 

Рыбу размораживаем (у меня была треска). Картофель запекаем в духовке или жарим во фритюре, кому как нравится.

Подготавливаем все для панировки: яичко взбиваем с солью, перцем и молоком.  Мука и сухари отдельно.

Обваливаем куски рыбы в муку, затем в яйцо и уж потом в сухари. А ля шницель.

И жарим на растительном масле до готовности 10 - 15 минут.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишек масла.

 

Пока рыба жарится, готовим соус:

 

Натираем лимонную цедру на мелкой терке. Сок выжимаем.

Смешиваем сметану и майонез (лучше иметь самодельный, то бишь - домашний).

Добавляем в смесь цедру и сок по - вкусу. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния. Готово!

 

На тарелки кладем рыбку и картошку и поедаем, макая в соус и рыбу, и картоху. Отдельно можно сделать салат со свежими овощами.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

+125

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

А что? Очень даже вкусно! Красота и вкуснотаyes

+4
Аватар пользователя Бастет

И удобно некондиционный товар подать лицом!!!! Ну, и экономия, которая экономна.

Спасибо, Оксана!enlightened

+9
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Что за безобразие? почему+ не ставятся????

Я и с экономикой и с неконд. товаром совершенно согласна!!!yes

+7
Аватар пользователя GA*LI*NA

Вкусно!Благодарю!

+1
Аватар пользователя Cherednechenko Svitlana

хотела сказать что к фиш анд чипс подают соус тар-тар в 150 гр майонез добавляем мелко мелко нарезаные 30гр соленых огурцов,чуть чуть зеленого лука,2 столовые ложки лимонного сока,соль и перец.и тогда блюдо будет полностью английским smiley

 

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А у меня некондиции нет crying чего делать-то, "англичанки"?

+3
Аватар пользователя Татьяна крамар tancha_74

не так давно смотрела я по НТВ программу пор кулинарии, которую ведёт Зимин.  Он тоже готовил фиш энд чипс только по английскому рецепту.. так вот, кляр он делал немного по другому: брал муку, картофельный крахмал  грамм по 80, соевый соус и темное пиво( яиц в кляр не добавлял) , обмакивал и жарил рыбу во фритюре, а потом в этом же фритюре обжаривал картофель. Мы с дочкой пробовали, получилось очень вкусно и посто...

+3
Аватар пользователя natali_04 Курк

Скоро обеденный перерыв, читаю  и слюнями давлюсь. Спасибо за рецепт.

+2
Аватар пользователя Yulia Tsvik

А когда жаришь во фритюре, разве запаха нет?!blush

0
Аватар пользователя Ирина Стуколова

Хочу поделиться своей "некондицией"- рыбка. правда, была речная -судачок. но стаааарыыый... Полная некондиция! А так как в семье фанатеем от рыба только мы с младшей дочей, никак не могла выбрать время, чтобы дома не было нелюбиттелей некондиции)))  Порезала филейку на брусочки - с палец толщиной, посолила, поперчила, посыпала травками, сбрызнула лимончиком, но переборщила слегка, на мой взгляд, бросила чуток сахарку, пересыпала всё добро крахмалом. Пока "добро" мариновалось, около полутора часов, промыла и залила  горячей водой с добавлением ложки уксуса мой любимый краснодарский рис, 1 стакан, такой кругленький и пузатенький! (Жемчужный, что ли..)  После часа выдержки риса промылы ещё раз его, и на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Рис жарить помешивая постоянно, до появления комочков, добавляете морковочку, лук, если хотите перчик болгарский, всё режется брусочками, обжаривете немного с рисом, заливаете 1 стаканом кипятка, солите, хорошо перемешиваете, чтобы все комочки рисовые превратилисьв однородную массу, закрываете крышкой, убавляете огонь на средний, и вспоминаете про рыбку!  Разогрела масло подсолнечное до дымка и быстро обжарила! Только нужно обжаривать не всю сразу, а столько, чтобы быстро переворачивать удобно было. Пока рыбку жарите, всё присходит ооочень быстро, смотрите на рис, он через пол-часа будет готов. Рис получается очень рассыпчатым, пропитывается овощами, можете добавить чесночка, но это на любителей.  А рыбка получается очень воздушной, с хрустящей корочкой, я на тарелку добавляла помидорки черри,и посыпала зеленью!! Мои "нелюбители" рыбки просили добавки!!

+6
Аватар пользователя Татьяна Бадюкова

Девчонки, какие вы умницы! Спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Yulia Tsvik

Я так и не поняла, почему в этом случае нет в квартире запаха жареной рыбы. Или речь шла о каком-то другом запахе?

0
Аватар пользователя Людмила Поршнева

yes

+1
Аватар пользователя Alena! Шеховцова

+1
Аватар пользователя Елена Трунова

У меря сын-футбольный фанат!Вот и запросил это самое Фиш...энд...!Прошерстила просторы Интернета! Оказалась-обычная рыба с картошкой!Но любопытство взяло верх!В чем здесь секрет?Купила треску.Рыбка мне знакома,уважаю.сделала филе,порезала брусочками,соль,перец,сок лимона-замариновала.Очень интересным оказался кляр.Стакан  муки,соль,два желтка, пол стакана пива!-растереть и вторую половину стакана сюда же добавить,хорошо перемешать и на 15-20 минут забыть.Затем два белка взбить в крепкую пену и ввести аккуратненько в основную массу!В этом-то оказался главный секрет!Никогда еще не получалось у меня так шикарно!!!Затем рыбку обмакивать в кляр-я,честно говоря,ее сразу всю в него выложила-и затем во фритюре обжаривала!Да,масла уходит много,,,,,но результат!!!!!!!Он стоит того!Готовится быстро,рыбка тает во рту!Ну а картофель-его как обычно-соломкой,хорошо обсушить и во фритюре приготовить!(первым-картофель,потом-рыбка).Все припорошили укропчиком и благополучно ...умели со скоростью света!По причине этого-фото-памяти-не осталось!Но повертьте на слово!!!Это вкусно!Это того стоит!!Кляр взяла на вооружение!Не дураки англичане!Да и мы не лыком шиты!!!

 

+5
Аватар пользователя avra6ka

если рыбу мариновать с добавлением пива ( любого) или же сухого вина то и запаха рыбы при жарке не будет.ивкус будет другой РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!

 

+4
Аватар пользователя Yulia Tsvik

пардон, имела в виду - в кляреsmiley

0
Аватар пользователя Ирина Стуколова

Запах просто жареной рыбы. но т.к. у меня немного мариновалась с травками, то запах в общем-то был съедобный) Ну  когда жарю в кляр, то запах практически не слышен. При включенной вытяжке

+1
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Ирина! Возьму на заметку Вашу крахмальную рыбку. Прямо даже представила уже вкус...мммм....enlightened

+1
Аватар пользователя Ирина Стуколова

На здоровье! Приятного аппетита!wink

+1
Аватар пользователя Бастет

Yulia Tsvik, запаха рыбы нет, потому - что сама рыба в панировке, вроде, шубки из муки, яиц и сухарей. И жарила я просто в сковороде, не во фритюре.

+1
Аватар пользователя Yulia Tsvik

спасибо!

+1
Аватар пользователя Бастет

Скорее всего, Татьяна, так и есть! В кляре англикосы делают рыбку!!! Вы правы!yes

Но вот соевый соус уже от лукавого.... devil

+2
Аватар пользователя Бастет

Любаша, заморозь и забудь!

Можно и с хорошей рыбкой делать, даже вкуснее будет!

+1
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Аврашка! ПОпробую обязательно!

+1
Аватар пользователя Бастет

Большое спасибо, Вам, Чередниченко! Этот соус в самом деле очень подойдет к такой рыбке!yes

+1
Аватар пользователя Marina safiulova

  poluchaetsya angliyskoe blyudo  s tatarskim sousom?smiley

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Марина, соус называется Тартар, не татар. Хотя, я и Татар видела названия. В Европе самый популярный и к татарам не имеет отношения.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

суперская идея! Срасибо, Бастет, выручила...давно у меня треска в холодильнике валяется, не знала, что с ней делать.....некондиция страшная)))) а уж воняла быnoвот и попробую такую "фишку" сделать))))и как это мне самой такое в голову не пришлоsad Прямо большое тебе человеское сенькс!

+3
Аватар пользователя Бастет

да уж, чего нам англичанам, раз! и готово!

и тебе "срасибо"!cheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Хей, англичанка! А предложение-то вери интерестинг оказалосьsmiley

+2
Аватар пользователя Бастет

какие мы все полиглоты!!!cool помните, в "Джентельменах удачи"?!

+2
Аватар пользователя olgao

А якжеш...smiley

+4