Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Это блюдо из разряда «два в одном» — мясо сразу с гарниром, макароны по-флотски компактные, рулет сытный с начинкой. Не знаю я какие тут еще эпитеты придумать в качестве рекламы))) Хотя, хорошее в рекламе не нуждается!
Итак, для рулета с макаронами нам понадобится: ( я просто перечислю продукты, у каждой хозяйки свой рецепт котлет)
Продукты
Хороший фарш (свинина+говядина)
Яйцо
Соль-перец-любимые специи
Булочка+молоко
Лук –чеснок (по желанию и выбору)
Макароны (итальянское название не знаю, трубочки тонкие)
Оборудование
Кастрюля, друшлаг, доска разделочная, миски, аэрогриль (духовка), фольга алюминиевая, нож, может что-то еще….
Приготовление: первым делом, отвариваем макароны. Причем, отвариваем до полной(!!!) готовности, никакие «аль-денте» тут не прокатят, поверьте моему опыту: макароны решат дойти до полной готовности при запекании рулета, вытянут из мяса все соки и … рулет лопнет((( (это заметно на фото). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, пусть стекают и обсыхают.
Готовим фарш – тут полная ваша воля. По сути, это блюдо обычные котлеты с макаронами. В фарш добавляем яйцо, размоченную в молоке булку (либо просто панировочные сухари), соль-перец-травки, измельченные лук или чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.
На лист фольги, слегка смоченной водой, выкладываем фарш, разравниваем его в пласт, выкладываем макароны рядочками ровненько (но не пытайтесь уложить их много, ориентируйтесь на количество фарша), формируем рулет, оборачиваем фольгой (не плотно).
Запекаем при 200 С (аэрогриль) минут 20, затем приоткрываем фольгу и зарумяниваем рулет. Для духовки понадобится немного больше времени – минут 30.

Вот, в общем-то, и все! Даем немного остыть, красиво нарезаем. Не знаю, нужен ли тут еще гарнир? Хорошо пойдет с любым соусом…
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

+59

Комментарии

Аватар пользователя Юрий goliaf50

Хм...Как то в Италии экскурсовод рассказал нам откудаво сосбна появилось ныне многими любимое блюдо пицца.Бедные крестьяне наскребли по сусекам слегхка муки, пошарили по углам замореных тараканов и по чуланам остатки прошлогодних помидоров,усе ето смешавши получили этакий блин с начинкой.Нуаче, и положи иво в костер.На выходе получилось то, што никто не ожидал потому што укусно)))После этова пятьдесят лет это блюдо бюло под запретом для хрестьян,бо по вкусности равнялось шкале изысканности Прима))) Что автоматом переводило сие кушанье в разряд венльможного)))

И вот счас читамши сей рецептус как то автоматом проводится аналогия тому событию.Да вроде просто все,макарошки в мясной обертке.Однако заранее предполагаю что вкусно будет априори.

Адын вопрос-- макарошки продувать?)))

+10
Аватар пользователя Бастет

продувать обязательно при поедании!cheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер! Это вкус из детства!

+3
Аватар пользователя Ирина Старкова

ДА! У меня тоже ассоциации с детством. Мама готовила. Тогда с изысками было сложно, но из доступных продуктов готовила такие деликкатесы (по тем временам)

+3
Аватар пользователя Galina Bejenaru

вкусно-суперyes и ново для меня-риготовим, спасибо

+1
Аватар пользователя Бастет

очень праздично выглядит блюдо - красиво зажаренно, прямо на стол гостям! честно! к этому еще салат или маринованости..... и ВОДКИ! с наступающим!

0
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Плохо, что сайт не пропускает короткие сообщения, т.к. тут слова и не нужны!
КЛАСС!!!!!

0