Аватар пользователя Сергей Сизонов

Ингредиенты:
  1. 3 кг. мяса (свиного, лопатка)
  2. 1.5 кг. помидор (красных, спелых)
  3. 1 кг. лука (репчатого)
  4. 2 пакетика приправы (Торчин для шашлыка)
  5. Соль (по вкусу - http://www.sergeyanya.com/summer-day.html)
  6. Приготовление:
    1. В эмалированную посуду кладём нарезанное кусочками свиное мясо. Посыпаем специями, каждый кусочек вручную тщательно обтираем (так шашлык получается ещё вкуснее). Подсолить по своему вкусу (нужно учесть то, что в приправе тоже имеется соль).
    2. Промываем и нарезаем кольцами наши помидоры и лук. Берём эмалированную кастрюлю и укладываем шарами поочерёдно мясо, лук и помидоры - повторяем процесс до окончания ингредиентов.
    3. Накрываем мясо тарелкой для того, чтобы поставить под гнёт (в нашем случае 3 литровая банка с водой) и отправляем в холодильник на ночь.
    4. Разжигаем огонь, дрова должны перегореть до углей. На сетку для барбекю раскладываем замаринованное мясо, сверху посыпаем луком и помидорами, закрываем сетку и ставим на раскалённые угли.
    5. При готовке постоянно нужно посматривать на шашлык (чтобы не пригорел), готовим до золотистого цвета с двух сторон. Какой запах, а какой вкус?
    6. Шашлык готов!
    7. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
+54

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Жаль, у нас сейчас сезон не  шашлычный!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Шашлык жарим в любую погоду, вкусно!.   

+3
Аватар пользователя Дабахов

Шашлык делается на шампурах, а не на сетке для барбекю. Да и рисунок не соответствует тексту.

+3
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

ну так на решетку чтобы не вывалились помидоры))) мне думается-будет неплохо

0
Аватар пользователя Jane180267

Не оригинально, ничего особенного!

0
Аватар пользователя Андрей Бабичев berrimor-69

А когда перевернёшь решетку лук и помидоры сгорят и шашлык будет горчить... Лучше шампуров ничего нет, а помидоры лучше к готовому шашлыку подать, или запечь их отдельно.

+9
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это точно! Причём, это диетическре приготовление мяса!.

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ребята, посмотрите рецепт моего шашлыка в тексте "сацебели и ещё кое-что".

Уверяю вас, однажды попробовав - будете вспоминать всю оставшуюся жизнь!

:-)

Я шашлык готовлю уже лет сорок, и рассказанный рецепт как-то энтузиазма мне вызвал.

Лучшие мастаки шашлыка - это узбеки. Почитайте книги узбекской кухни - многому научитесь.

:-)

Кстати, лопатка не лучшее мяса для шашлыка. Некотороые кулинары даже считают его самым невкусным в туше.

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Шикарная иллюстрация к вопросу о возможной разности вкусов.... "Только узбеки!"... Эх...(((((((((((((((((((((((((((

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алёна, я про шашлык столько прочёл, что могу ответственно сказать, что лучших рецептов, чем у узбеков я не видел.

Кстати, "ТОЛЬКО" я не писал. Хотя бы потому, что пользуюсь своим, собственным вариантом, не являющимся копией какого либо виденного речепта, но сделанный на основе именно узбекских.

Так что не надо мне клеить излишнюю категоричность.

И вообще, каждый ест тот шашлык, который он заслужил!

:-)

 

Что касается слов "Уверяю вас, однажды попробовав - будете вспоминать всю оставшуюся жизнь!", то я готов это доказать, любому сайтовцу, который побывыв в Греции, изволит меня попросить об этом.

:-)

 

В.

+1
Аватар пользователя Алена_

Ув. В...) Как только Вы предъявите нам всем  международный сертификат "мастер-шефа" по шашлыкАМ лично я моментально куплю билет на ближайшую дату и прилечу на ПЛАТНУЮ дегустацию Ваших  уникальных шедевров...)) А потом подробно освещу Ваши творения во всех доступных сми...CNN и BBC не обещаю, но Первый Канал, Россия 1 + тематическую прессу гарнтирую.. Подойдет...?? 

А пока... ну, не пристало Вам принижать достоинства рецептов других авторов своими мимоходными фи... Как-то не по статусу Вам... И не по имиджу...

Просто поверьте, кроме Вас, есть огроооомное количество людей, идеально готовящих шашлык самыми разными способами... и миксы авторские, и аутентичные варианты - и аргентинский, и казахский, и кубинский... Не пробовали - как же так...??? Такой кругозор, а не знаете, как на острове свободы мясо запекают на углях... Вах-вах..(((

Надеюсь, теперь "второй уровень восприятия" достаточно прозрачен...??wink Уж простите мою встречную язвительность... Эффект колодца, однако...

Сергей, простите, что так резко вмешалась...))  Шашлык у Вас прекрасный...!! Я такой вариант очень люблю...!!!yes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А все равно, если шашлык Сергея перевернуть, когда жаришь на решетке, то помидоры и лук сгорят! Такой вариант хорош, наверное, только для тонких кусочков говяжьей вырезки. По описанию получается, что с одной стороны "открытое мясо", а с другой стороны - мясо, посыпанное луком и помидорами.

Да, кстати, Сергей, выкладывая тут рецепты, не принимает участия в их обсуждении.  Он тихо выложит рецептик с сылкой на свой сайт, раз в два-три месяца, и также тихо удаляется.cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, весьма странно ведёт себя таварыщ!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, весьма странно ведёт себя таварыщ!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кончай ёрничать!

Если хочешь говорить о казахском шашлыке, то их вариантов много, на вся среднеазиатская кухня, за малым исключением, перепевка узбекской. Так уж случилось, что узбеки - французы Средней Азии, и это не я придумал.

А пробовать приезжай бесплатно.

К тому же, это не твой колодец был...

:-)

 

И потом, как не реагировать, когда слышишь явную ересь?

Смотрел как-то  передачу "Картата-патата", кажтся по интеру, где знаток (а может и не знаток, но там училась) Малахова (Маша, кажется) серьёзно утверждала, что хинкали едят с йогуртом"!

Это я знаю наверняка, а как можно быть уверенным в остальном?

Ладно, если хотите, я вообще буду молчать...

 

0
Аватар пользователя Алена_

Разница в том, что она сидит В телевизоре, а вы В НЕГО сморите, как миллионы других...  Вы как-то действиями укрепите свои позиции и вещайте себе на здоровье, как Сталик, например, на федеральном канале и в прочих местах..... А вот так из засады, простите, некрасиво... ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...!!!

Знаете, расскажу пример... Поехали мы как-то в Авраамиево-Городецкий монастырь на Пасху... Очень там места хорошие, светлые... После всех служб и трапез, уже на выезде я решилась к батюшке за советом личным обратиться... Эмоционально так ему описала свою ситуацию, красочно... И спрашиваю - что мне делать...????? Он молчит.... Я еще и еще рассказываю все по кругу... и опять "Что мне делать?"... После третьего вопроса он мне ответил...  Его слова взорвали мой мозг часа на три... как мешком пыльным прибили... А сказал он очень тихо, почти шепотом - "Матушка, а с чего ты взяла, что ТЫ МОЖЕШЬ что-то СДЕЛАТЬ...? ТЫ КТО...?? Максимум, что ты МОЖЕШЬ, молиться о вразумлении тех-то и себя неразумной..."

Вот так мое "всемогущество" (от незыблемых доселе для меня слов "я все могу", данных всем при рождении), рассыпалось раз и навсегда... 

Я понимаю, что Вы скорее всего атеист, но все же... все дороги ведут в Храм... рано или поздно...

Засим предпочитаю закончить диспут... Спасибо!

0
Аватар пользователя Ольга Родина

Алена, браво! Я в восторге как Вы тактично оветили))), А слова батюшки меня сразили просто на повал, действительно, ЧТО МЫ МОЖЕМ,  я не верю в бога, но... эти слова взорвали мне мозг. Сижу перевариваю!!

+1
Аватар пользователя Алена_

heart

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

"разница в том, что она сидит В телевизоре, а вы В НЕГО сморите..."

 

Велика честь! А вот ответственност тысячекратно больше, чем у сидящего перед телевизром! Не задумывалась?

В засаде? Так я не претендую на то, чтоб дурить такую массу людей, я с вами беседую, разница есть?

Кстати, я по жизни "придероживающий двери", если ты в курсе, что это значит.

Такая огромная аудитория мне просто не нужна...

-1
Аватар пользователя Rakso

До весны подождем!

0
Аватар пользователя sasmoskow

Я вчера вечером открыла для себя маринад ТМ Торгчин! Пакетик с маринадом у меня валялся пол года в холодильнике, он прилагался к чему то в подарок, уж и не помню к чему. 

Это предистория. Ну а пару дней назад я купила крылышки от ТМ Мираторг в О кей, за смешные деньги ну и вспомнила о том что пакет с маринадом у меня есть, кстати благодаря Сергею, куриные крылышки смешала с маринадом, форму для запекания смазала растительным маслом, выложила крылья в форму в художественном беспорядке и поставила в предварительно прогретую духовку. Минут через 20 у меня было полтора килограмма запеченых куринных крылишек

Я даже не могу передать насколько получилось нежно. Косточки сами выпрыгивали из мякоти.

0
Аватар пользователя Виктор Коряцкий

Подскажите пж как укладывать шарами?

0
Аватар пользователя Виктор Коряцкий

Подскажите пж как укладывать шарами?

0