Аватар пользователя alenka5

«Печеночные отбивные с сыром» — получаются сочными, нежными и мягкими. Очень вкусные и полезные, их можно подать с любым гарниром. Приготовление занимает мало времени, а результат просто потрясающий.

Состав:

  • Говяжья печень — 0,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Печень нарезать, отбить, посолить, поперчить и каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле на маленьком огне при закрытой крышке с двух сторон (не долго)Потом на каждую отбивную положить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. 

 

+85

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

А что..вариант.yes сделаем и с сыром тоже.

+3
Аватар пользователя alenka5

Любась, очень вкусненько!!!cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так понятно.cheeky.что у нас с сыром может быть невкусно?

+2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Люба,Вы такая

скрупулёзная. Возможно, вам это пригодится - http://fb.ru/article/22810/kak-pojarit-pechen-chtobyi-ona-ostavalas-myag...

 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Светлана. Пригодится и мне, и всем другим тоже. Всё знать невозможно, всегда что-то новое находишь. , Кстати, у меня муж однажды траванулся куриной печенью, вроде и свежая была, и обрабатывала, и вырезала, и всем было нормально, а он, бедный, болел с огромной температурой несколько дней. Так что, советую всем быть очень осторожными с готовкой печени.

Алёнка, извини, что пишу такое в кулинарном рецепте. Но это и правда очень важно.

+2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Люба, Алёнка здесь совсем не причём! У неё великолепные рецепты! Мозг и фонтазия на высоте!

Организм Вашего мужа отторгал так. И совсем необязательно, что печень. Может что-то в сочечании с ней.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вы знаете..я растерялась...даже и не знаю, что Вам ответить..Вы же сами рекомендовали тут ссылку, как готовить печень.

+2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Я то сейчас её прислала, а Вы готовили раньше. ) В чём сомнения?!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И где ж были мои "сомнения"до Вашей ссылки?

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Люба, забудьте.) Возможно, даже я уверена, что я неправильно донесла до Вас информацию.

+2
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Печенку люблю, но так еще не готовила. Спасибо Алена! Попробую!

+2
Аватар пользователя alenka5

Олесечка, попробуй обязательно!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Беглова

Еще очень вкусненько если на печенку положить чернослив (заранее замоченный в коньячке) или зеленое яблочко, порезанное колечками и обжаренное на сковородке, где перед этим обжаривали печенку. Далее по рецептику: сыр и духовочка - оторваться будет невозможноsmiley.

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный рецепт! yes

0
Аватар пользователя alenka5

цем-цем, Ксюшечка!!!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибка, нужно будет попробовать

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Печеночка- это вкусно! Спасибо, с сыром не догадалась!

0
Аватар пользователя alenka5

Вкусненькоwink

0
Аватар пользователя Ирина Любенская

Прелесть!!!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ирочка!!!

0
Аватар пользователя Виктория Волкова viktoriya55111

Cпасибо за идею! Наверное очень вкусно,уже прям аромат чувствую.....

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Виктория! Действительно совсем несложно в приготовлении и очень вкусно!!!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пять с плюсом!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Лешик! С Рождеством!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Ленчик, отличный рецепт!

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ирочка!!! Главное очень быстро и вкусно!!!

0
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Свекровь из Одессы научила отбивную печень дважды обваливать в муке и взбитом яйце: мука - яйцо - мука - яйцо. Очень вкусно и, что очень удобно, зарумянившийся кляр - показатель готовности печени. Другим способом я обычно пережариваю печень, а в таком варианте получается всегда мягкая!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О! Я так тоже делаю, только второй раз в сухарях - это как наши шницели.

+1
Аватар пользователя flora.44.ru

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо!!! с Рождеством!!

0
Аватар пользователя Бастет

Интересно, надо бы попробовать! печень я люблю

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Отлично, а бить печёнку когда будем?

:-)

0