Аватар пользователя ГРАФИНЯ

 

Здравствуйте, дорогие все!

На подвиг создания этого блюда меня сподвигли 3 обстоятельства: 1. красивая картинка куриных рулетиков с полевым салатом в кулинарном журнале (уже не помню, каком именно); 2. пропаганда Olgao индюшатины как самого диетического мяса, и, наконец, 3. любовь моего мужа к котлетам по-киевски.

Точного количественного состава продуктов я указывать не буду, блюдо – порционное, все зависит, сколько человек будут сидеть за вашим столом.

Итак, индюшачьи рулетики с полевым салатом и кинзой а-ля по-киевски получатся из:

филе индейки

горсть полевого салата (cornsalad)

несколько веточек кинзы

сливочное масло (размягченное)

капля лимонного сока

соль-перец, другие травки и специи – по вкусу и желанию

яйцо

панировочные сухари

растительное масло для фритюра

Сначала займемся начинкой: мелко рубим листики салата и кинзу (можно укроп-петрушку), смешиваем с размягченным сливочным маслом, чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Из этой смеси формируем комочки, колбаски, кусочки – короче отдельные порции и ставим на максимальную заморозку в морозилку.

Филе индейки режем на пластины, аккуратно отбиваем через пищевую пленку. Немного солим-перчим, можно еще чем-нибудь сушеным посыпать. Далее достаем из морозилки хорошо подмороженное «зеленое» масло, раскладываем по кусочку на отбитые пластины индейки и ровненько-аккуратненько-плотненько сворачиваем в рулетик, подворачивая краешки.

Яйцо взбиваем со 1ст. ложкой воды (смесь называется льезон). Обмакиваем рулетики в льезон, обваливаем в сухарях и на 10-15 минут отправляем в морозилку. Затем повторяем процедуру омовения в льезоне и валяния в сухарях. Обжариваем рулетики в хорошо разогретом растительном масле до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце, думаю, уже все знают для чего…

Если не уверены, что обжаривания в масле достаточно для готовности индейки, отправьте рулетики на 10 минут в духовку.

Подавать сразу, горячими и хрустящими, гарнированными свежими овощами и зеленью. Тем, кто не боится за фигуру, можно предложить и картофельное пюре.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прошу прощения за фото, камера на телефоне оставлять желать большего(((

P.S. Хотела сделать фоторецепт, почему-то фото не форматируются... И "голубая стрелочка" у меня куда-то пропала, в чем дело?

+78

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

аппетитные и красивые!! И хватает же у тебя терпения крутить их

 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Так я уже руку набила, вроде и ничего сложного..... Быстро получается и вкусно, да к тому же с претензией на кулинарный изыскcheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

И снова плюс - тебе, Графиня!

Рецепт опять меня сподвиг.

Навечно записал твоё я имя

В анналы кулинарных книг!

+7
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ах, как приятно быть музой для такого шикарного мужчины!cheeky

Спасибо за стихи, дорогой!kisswink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Для тебя - всегда пожалуйста!

+1
Аватар пользователя olgao

Шикарно! Как всегда мастер-класс !yes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да вот как раз мастер-класс не получился, не смогла вставить пошаговые фото.... Помню, как-то Игорь Иванов жаловался, что даже не представляет как можно что-то завернуть в кусок мяса.... Вот хотела показать, а ....не судьбаfrown

+2
Аватар пользователя olgao

Игорь прекрасно научился заворачивать мясо и не только.... раз сайт открыл :):):) А для совсем начинающих надо бы фильм снимать, чтоб уж все наглядно-принаглядно было. Но, судя по комментариям, таких вроде на этом сайте нет.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Как я давно такие штучки не готовила. Это очень вкусно, а тебя еще и КРАСИВО!yesyesyes Ира, ты как всегда, МОЛОДЕЦ!!!!!heart

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ксюш, да у тебя сейчас заготовительная страда, какие уж тебе заморочки с котлетами по-киевскиwink

Спасибо, дорогая!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, что верно, то верно! wink Но котлеты у тебя , все равно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! yes

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Аппетитненько так смотрятся! Вкуснющие поди !

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну, вкусы-то разные у всех.... Нам очень нравятсяwink

+1
Аватар пользователя Valk70

Как же аккуратненько их завернула, а у меня они такие гарные не получаются (правда я с куры делала и не с такой начинкой)....может все дело именно в этом?devil Суперские рулетикиyes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Альбин, все дело в ловкости рук и тренировкеcheeky...Делай их раз в неделю, так еще лучше крутить будешь....yes...И курица это или индейка - никакой разницы, главное мясо хорошо подготовитьwink

+2
Аватар пользователя Valk70

ого, загнула - раз в неделю...не, эт подвиг будет по кручению рулетовwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нужно мне тоже навертеть рулетов..полевой салат такой не знаю, а вот листья пак чой есть замороженные. А ещё идея с тыквенными листьями мне пришла после бубушкиной темы. 

А фото отличные..почему извиняешься?

голубой стрелки у меня тоже не видно,  но после второго нажатия появляется cheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

С тыквенными листьями????surprise....как говорил домовенок Кузя "Я не козел, это не ем"cheeky.... Люб, уж совсем-то так на подножный корм переходить зачем??? Листья тыквы жесткие, да еще какие-то колючие.....Зачем????

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

точно..cheeky колючие.surprise..я и не подумала..просто фотки красивые у той бабуси  yes

0
Аватар пользователя alenka5

Графинюшка, котлетки супер и фотки потясающие!!! восторг!!!!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Аленка!

+1
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666
а чем закреплять,зубочистками или спажками?
+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я ничем не скрепляю.....

Вот для подтверждения фото

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Блин, Графиня! Надо такие фото тоже публиковать! Интересно же, как ты там и что крутишь, и в льезон макаешь!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Блин, Лёлик! Я же не знала, что надо-то!

Вот смотри:

так я индейку отбила

вот так раскладывала начинку и сворачивала рулетики:

как обмакивала в льезон и обваливала в сухарях уже показывала, поэтому сразу перейду к процессу обжаривания в масле:

ну и в результате:

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красота! Я поражён мастерством твоих рук, растущих из правильного места! Мои, вот что-то, временами, перемещаются, куда-то, в тот район, где ноги начинаются.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не кокетничай! Твои руки правильно растут, просто по утрам вставляй их как надо и все будет пучком!winkyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Проблема в том, что с утра я не готовлю, а к вечеру они перемещаются в район крестца!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Задумалась....если ты с руками в районе крестца такие чудеса кулинарные выдаешь, то что же было бы, если и вечером твои руки в правильном месте были?surpriseЭто ж ты б тут нас всех сразу сразил, убил и ....победилcheekyyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Графиня, ты меня захвалила. Сижу, краснею... Пью вино... Может от него краснею? Нет! Ты меня захвалила! Придётся окончить кулинарные курсы, чтобы руки, хоть чуть-чуть, перебрались в район плечей.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я ж тебе сказала - хорош кокетничать!...Курсы тебе надо не заканчивать, а самому вести.... Это ж какая фишка - сделать вкусно руками в районе крестца! Озолотишься жеcheeky...Кстати, мне 30% за идеюcheeky

0
Аватар пользователя Валентина Куликова bbka54

Спасибо! Прекрасный рецепт. Я делала похожий, только вместо сл. масла использовала твердый сыр с укропом и петрушкой, и начинку не замораживала, а сразу закручивала в рулетик.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Правильно, зачем же твердый сыр замораживать еще..... А масло приходится подмораживать, чтобы оно при жарке рулетиков не вытекло сразу......

С сыром я тоже делала, вроде рулеты куриные с сыром назыаются кордон блю?

0
Аватар пользователя Валентина Куликова bbka54

Я не помню названия, но рецепт тоже взяла из интернета, попробовала, всем понравилось.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А теперь попробуйте с маслом сделать! Рулетики получатся не хужеyes

0
Аватар пользователя Валентина Куликова bbka54

Конечно попробую!

0
Аватар пользователя Бастет

Рукодельница! Браво!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Очень хороший рецепт, и рулетики красивые. У меня сын в детстве смесь яйца с водой, то биш ЛЬЕЗОН называл облизономcheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Надо же..... Я, честно говоря, относительно недавно узнала, что смесь яйца с водой льезоном называетсяcrying

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я знаю ещё, что такое "меланж". Это слово узнал тогда же, когда и льезон. Давно! Периодически забываю эти слова, правда.

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Лёш," меланж" именно в кулинарии?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Конечно. До сегодняшнего дня я не знал, что меланж может быть ещё и тканью! Великий и могучий русский язык!  

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

cheekyДа там много всего... Меланж слово  из французского языка, означает "смесь", поэтому в разных областях есть понятия, обозначаемые этим словом.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Великий и могучий французский язык! cheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Меланж - это что-то вроде опять с яйцами? С чем-то они там взболтаны....wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это они просто взболтаны. Сами с собой.

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хахах)) класс!yes А про льезон я когда-то прочитала где-то, понравилось слово, красивое... стала использовать...

0