Аватар пользователя Valk70

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу предложить вам очень необычное блюдо с обычной печенью. Попробовала я его у знакомой, мне понравилось и взяла рецепт. Получается очень сытно и пикантно. Нам понадобится:

 

пеечень свиная или говяжья — 0,5 кг

картофель — 2-3 шт

помидор — 1-2 шт

лук — 1 шт

банан — 2 шт

майонез — 3-4 ст.л

сыр — 50 гр

белое вино — 50-100 мл

соль, перец, специи по вкусу

укроп, петрушка

 

Вот и весь набор. Первым делом ставим вариться картофель в мундире, а зазем моем и зачищаем от пленки и желчных проходов печень, нарезаем ее пластинками, как на отбивные. И немного через пленку ее отбиваем, это позволит нам добиться большей нежности. Берем противень и устилаем его пергаментом пекарским, на него выкладываем печень, немного солим и перчим, я еще добавила немного орегано.

И пусть постоит, а мы займемся приготовлением шубы для печени (это чтоб ей было еще жарче в духовке, а нам вкуснее). Мелко шинкуем лук и пассеруем его на растительном масле (я добавляю еще и буквально махонький кусочек сливочного), выкладываем в миску. Сварившийся картофель охлаждаем (можно и заранее сварить) и натираем на крупной терке прямо в миску к луку. Нарезаем мелким кубиком помидор (как по мне, то семечки лучше убрать), мелко режем зелень и все в миску. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем и приправляем перцем и орегано или любой вами любимой специей.

Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками, выкладываем их на печень, а сверху распределяем нашу овощную массу.

Берем сыр и натираем его на средней терке, посыпаем все сверху. Уже выглядит красиво! Прямо на пергамент вливаем вино

и отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-40. Разлет времени большой, так как надо следить за блюдом. Время зависит и от возраста печени, и от вашей духовки. У меня запекалось 30 минут. Достаем и подаем со свежими овощами!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

+122

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Шикарный вид, как говорил Миша Япончик... Браво, Алечка! Очень интересный вариантик! yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Я старалась!wink Таки очень интересно получилось!

+2
Аватар пользователя Наина

Я печень в духовке ни разу не делала... Ты меня прямо заинтриговала! wink

+1
Аватар пользователя Valk70

И я не делала, но получилось интересно, сытно и красиво

+4
Аватар пользователя Наина

Не то слово! Спытаю ужо! yes

+5
Аватар пользователя Valk70

потом расскажешь как тебе пришлось

+3
Аватар пользователя Наина

Конечно расскажу! wink

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Спасибо Альбина! Мне понравилось.

Какая прелесть!

+3
Аватар пользователя Valk70

Андрей, я рада! Вкусноя штука!

+1
Аватар пользователя теролька

Рецептик интересный, но бананы , наверное, класть не буду. 

+6
Аватар пользователя @Андрей@

 каки не странно такая же фигня  бывает иногда

+3
Аватар пользователя теролька

+1
Аватар пользователя Valk70

Эт про винцо? Да, уж! У нас это называется - готовить по наукеlaughcheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

А он придает только еле уловимую нотку, не навязчивую. Кстати, квас доигрывает и завтра сниму пробу, потом отчитаюсь

0
Аватар пользователя теролька

 Я сейчас столько много тебе написала, хотела смайликом дополнить, у меня все сбросило, какую-то ошибку показывало. Напишу только про квас. Жду, не забыла! Просто очень СКРОМНО жду!

0
Аватар пользователя Valk70

смотрится неплохо и запах квасный в кухне, но у нас холодновато стало и подольше стоит

0
Аватар пользователя Виктория

Какой интригующий рецептик: печень, да с бананамиsmiley

0
Аватар пользователя Valk70

Ты же знаешь, люблю я эксперименты

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Очень необычно!Будем пробовать, но попозже,как похолодает.Сейчас хочется овощей , но в закладочи,в закладочки...

0
Аватар пользователя Valk70

А у нас как раз прохладно, так что всякое такое нам ко двору

0
Аватар пользователя Виктория

Прохладно? Везет. А у нас жарень

0
Аватар пользователя Valk70

По Украине опять ждут шквал и бури...у нас пока мирно, но похолодало

0
Аватар пользователя Бастет

Очень оригинально! надо попробовать. yes

0
Аватар пользователя Valk70

Вкус очень необычный, а печень остается мягкой, видимо от вина

0
Аватар пользователя alenka5

ВАУ!!!выглядит потрясающе!!!! шикарный рецептик!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Аленка, очень хорош рецепт

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Оригинальное решение!....yesИ где ты берешь такие идеи, спрашивается....

0
Аватар пользователя Valk70

А когда как - то в инете, то по людям, то у поваров, а то в собственном головеcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень интересно! Надо приготовить! yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Оксаночка, попробуй! 

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Мне тоже понравился рецепт..Нужно попробовать сделать печень с бананами и под шубой... Спасибо Альбиша..

+1
Аватар пользователя Valk70

Если любите печень, то понравится

+1
Аватар пользователя Ольга чай

Прекрасно такого сочетания не видела. Пошла за печенкой)))yes

0
Аватар пользователя Valk70

Буду признательна за отзыв!

0
Аватар пользователя Bonyella

Интересный рецепт, спасибо! А если исключить бананы, то отличное получится блюдо!

+3
Аватар пользователя Valk70

Бананы только легкую нотку придают

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Рецепт интересный, надо обязательно приготовить, только вопрос, какое вино белое или красное и сколько? smiley

 

0
Аватар пользователя Valk70

Лариса, так в ингредиентах все есть! И про вино тоже - белое 50-100 млsmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Покрепче и сколько не жалко!

:-)

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Спасибо, обязательно выполню! Просто печень с бананами делала (когда бананы в кармашке печени, которая потом запанирована и обжарена), это удивительно вкусно. Нравилось даже тем, кто печёнку на дух не переносит. Но очень сложно было вот завернуть , а потом ещё запанировать. А тут исполнение намного проще.

0
Аватар пользователя Valk70

Ух, Елена, да Вы мне отличную идею подкинули! Вот испробую тоже! Но в моем рецепте все же овощи первую скрипку играют.  Хотя можно банана и добавить больше

0
Аватар пользователя лариса куралёва

Выглядит очень аппетитно!!!! Обязательно попробую сделать. Большое спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Valk70

Пробуйте, мне интересно что у кого и как получится! Нам понравилось!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

О! Вот чем я удивлю супругу, когда она вернётся см отдыха с сыном! Забрал в закладки!

0
Аватар пользователя Valk70

Лелик, удивляй! 

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Браво, Альбина!!! В закладки, жирный плюс, печень обожаюyes

+1
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Наталия,  мне тоже любим печень и нам нравится!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ні, це їжа для мавп-п'яниць!

:-)

0
Аватар пользователя Valk70

Так вони не їдять печінкуcheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк
А хто тобі таку нісенітницю сказав?
Встретьшь - плюнь йому в око!
Не їдять тільки тому, що не дають!
:-)
Не їдять ...
Тільки дурний таку смакоту є не стане.
Хочеш сказати, що мавпи дурні?
:-)

 

+1

Страницы