Аватар пользователя Liolik Mosquito

 

Опять у меня образовался запасец курят-корнишонов. Я решил поставить над ними эксперимент. Но, хотелось чего-то ещё, необычного и вкусного. Фаршированная картошка – вот выход.

Всё просто, как и большинство моих рецептов.

Состав куриной кулинарной команды:

- три цыплёнка-корнишона или одна нормальная курица

- три бутылки с узким горлышком или одна обычная бутылка для нормального размера курицы

- 1 бутылка пива, любого

 

Для картофеля:

- 3 картофелины среднего размера

- шампиньоны или любые другие грибы – граммов 100

- тимьян – пару веточек

- сливочное масло, немного

- сливки – 100 граммов

- твёрдый сыр. У меня были остатки Джюгаса, граммов 50

- лук – 1 небольшая луковица

- соль, перец, ваши любимые специи

- фольга

 

Курят размораживаем, если они были заморожены. Если они были просто охлаждённые – согрейте их теплом своего тела. Шутка. Просто пусть полежат и согреются минут 15. Можно их промыть предварительно.

Посолим их, поперчим, сдобрим любимыми специями. Я использовал «Итальянские травы».

Пусть цыплятки полежат и пропитаются запахом Италии.

 

Займёмся картошкой.

Почистим её от кожуры. Порежем пополам. Острой ложкой или ножом, если вы мастер художественной кулинарной резьбы по картошке, вырезаем середину. Осторожно, картошка нужна нам целой. Это будущий контейнер для начинки. Фактически, мы делаем пустую картошку, как скорлупу ореха.

Вытащенные внутренности картошки – не выбрасывайте, они пригодятся.

Картофельные заготовки посолим, поперчим, положим внутрь кусочек сливочного масла и несколько листиков тимьяна или чабреца – это одно и тоже. Всю картошку по отдельности завернём в фольгу. Отставим в сторону картошку.

   

Снова потревожим курочек.

В каждую бутылку наливаем граммов по 150 пива. Остатки можно допить, это не криминал.

Водружаем сверху, прямо на горлышки бутылок, куриц. Они должны сидеть гордо и независимо. Сразу понятно – им всё нравится.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Так как конструкция с курицами у меня получилась достаточно высокой, я противень поставил на самый низ духовки и включил только нижний жар. Вокруг бутылок с курицами я накидал картошки в фольге.

Закрываем духовку и ждём 30 минут.

Пока у нас всё шкворчит и источает дивные запахи, займемся начинкой картошки. Измельчаем грибы, лук, картофельные ошмётки. Кидаем всё на сковороду, на масле поджариваем минут 10. Снижаем огонь до среднего, доливаем сливки, тушим минут 5, пока не загустеет наше варево. Вот теперь можно добавить любимых специй. Я посыпал Итальянскими травами и солью с сушёными белыми грибами (Kotanyi меня радует своими наборами специй в мельничках). Готовим ещё минуты три и снимаем с огня. Теперь это всё необходимо выложить в тарелку, чтобы остыло немного.

 

Через 30 минут картошку надо достать. Будьте осторожны. Моя картошка, под влиянием куриного жира, прилипла к противню, и я её еле отодрал от него. Несколько штук получили лёгкие и тяжёлые ранения. Скорая помощь не потребовалась. Необходимо развернуть фольгу, чтобы картошка подостыла чуток.

Трём на мелкой тёрке сыр. Большую его часть замешиваем с картофельно-грибной массой. Она должна быть достаточно остывшей, чтобы сыр не расплавился раньше времени.

Если картошка к этому времени остыла до состояния «можно взять в руки», то можно взять её в руки и набить нашим вкуснопахнущим фаршем.

Сверху посыпаем остатками натёртого сыра – это будет корочка сверху.

        

Как раз, прошло уже минут 45-50. Курицу надо доставать, а то она стоит там в духовке, причём, в буквальном смысле стоит в вертикальном положении. Конечно, у неё бутылка в попе и пивом (хлебом) пахнет внутри.

Когда моя жена увидела этих куриц в духовке, она сказала, что они там внутри, как в театре сидят, рядком, друг за другом. Хорош театр с температурой 180 градусов!

Короче говоря, вынимайте курицу, она готова. Пусть пока постоит в сторонке, остынет чуток, а то бутылки такие горячие, что снимать куриц очень больно и неприятно.

На место курицы засунем в духовку фаршированную картошку. 10 минут ей вполне хватит и курица остынет чуток за это время.

Курицу можно порезать пополам, можно целиком подать. Сынок мой половину курёнка заточил так быстро, что мы и не заметили.

   

Курочка с фаршированным картофелем – очень вкусно получилось!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

+133

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ты не Лёлик, ты царь Иоан Грозный!angryВон как курят на кол посадилcrying....Ох, жесток, ты, батюшка, ох жесток.....А главное, с каким сладостратием процесс описан......

Боюсь я тебя, ой, боюсь.....

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ГРАФИНЯ, не бойся! "Солдат ребёнка не обидит!"

В процессе приготовления ни одна курочка не пострадала - они дохленькие уже были....

+2
Аватар пользователя Бастет

не-не! это танцующие куры!!! на каждом фото они в разном Па - классный танец гопака!cheeky

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ё- моё!!! ну сколько я буду проходить мимо твоих цыплят? нету у нас таких мелких..sad

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Возьми нормальную курицу. Птицеферма есть рядом? Спроси у них. Вдруг, они проникнутся и выкинут на рынок новый для себя продукт или просто продадут тебе несколько штук.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Птицеферм нет, есть 4 ресторана cheeky

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

yeswink Очень смешные фото, где куры сидят на бутылках.... ) 

Очень интересный варант! Я люблю шашлык из маринованного в пиве мяска. Мне нравится специфический привкус. 

Это должно быть очень вкусно! + от меня. 

 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это фото получило неофициальное название "Папа, мама, я" cheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Куры на бытылках в профиль выглядят, как будто в трамвае едут... Следующая остановка - "Животики"

А вообще-то, Лелик-дразнилка, нет у нас таких малышей в продаже. Анекдот к теме: Сидят воробьи на проводе, один из них говорит:"Вообще-то я - орел". Остальные в смех: "А че такой маленький?"
- "Просто в детстве много болел"

+3
Аватар пользователя Наина

Чудесно получилось!!! И так прикольно! Спасибо, Лёлик! 

 

+10
Аватар пользователя Valk70

Давненько я не наблюдала вот таких мелких птичек, а как красиво все описал, аж самой захотелось слопать одного куренка

+4
Аватар пользователя Бастет

Классные курячки! В 90-е мы делали кур на пивных банках металических. Отколупал чеку, сверху куру посадил (с солью, перцепм -все как надо) и в дуковку. Запах - как в бане, кура нежная, с корочкой. Все как у тебя!yes

только вроде пиво в банках нельзя вообще употреблять ...  как бы мы тогда знали!!!!

+2
Аватар пользователя olgao

Поэтому здоровее и были, что не зналиcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

а теперь все знаем и не делаем indecision

+1
Аватар пользователя alenka5

Курочки на бутылочках - это нечто!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Петр Симахин

Бедные -бедные птичечки. Толко глинтвейн спасет мою тоску да вера барона Мюнхаузена в полеты во сне и наяву

+1
Аватар пользователя Ангелика

smileyИ рецепты у вас замечательные. и с чувством юмора всё в порядке.... Ну а комментарии!!!!!!!!!!!...... Всё супер! 

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

И от меня плюсище! И ведь смотришь на фото и видишь : этим курочкам действительно- таки всё нравится.)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как горный орёл на вершинах Кавказа

курёнок сидит... (на краю унитаза)!

Да хорош тетар при 180 градусах да на колу! Да ещё таком широком, что Ивану Грозному и не снилось!

Ты хоть их мыл, перед посадкой, с шампунем?

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Если ты про куриц спрашиваешь, то заем им шампунь? Они лысые! cheeky

А бутылки помыл, естественно.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Шампунем для тела! Я такой имел в виду!

Лысые им моются!

:-)

+2
Аватар пользователя Виктория

Лелик, а если в каждую бутылочку налить водки, то будут пьяные курочкиsmiley Хороший рецепт!yes

0