Аватар пользователя marina.ua

   

Давно хотела приготовить курицу по-грузински! Но наконец-то подвернулся случай, угостили домашней курицей и долго не раздумывала над приготовлением! Курочка получилась очень вкусной и результат всех порадовал!

И так, пишу по рецепту оригинала, но у меня некоторых приправ не оказалось, например тархуна и тимьяна, но вкус все-равно получился насыщенным!

 

1  курицы

4 луковицы

4 крупных помидора

большая горсть рубленой зелени петрушки, тархуна, кинзы, базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки соуса сацебели

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка семян кориандра

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка листьев тимьяна

щепотка имеретинского шафрана

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели–сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, порубить кубиками и тоже отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы.

В конце добавить сацебели, всю зелень и томить под крышкой еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

+102

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Марина, я представляю какая у тебя была ароматная курочка!heart Спасибо за рецепт!yes

+4
Аватар пользователя marina.ua

Ксюш, очень ароматная! Муж наматывал круги возле меня и курочки, ждать не могcheeky терял сознание от запахов!)))

Блюдо и вкусное, и красивое получается, фото неудачное, не плучилось лучше((( 

+4
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Марина! Я обожаю чахохбили и летом почему-то часто делаю, а зимой практически нет...smiley

+4
Аватар пользователя marina.ua

А у меня получился с этим блюдом дебют, хотя в ресторане заказываю часто...как и харчо...как и хачапури...как и сацыви..как и овощной салат по-грузински...КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ!!! heart

+5
Аватар пользователя Valk70

аж ко мне запах пробрался, очень вкусное блюда

+4
Аватар пользователя marina.ua

И правда Аль, даже для меня не мясоеда было вкусно!!!

+4
Аватар пользователя Бастет

Забираю без разговоров! Только дошла до момента закладки сливочного масла, сразу решила такое повторить! Вот спасибо!

+2
Аватар пользователя marina.ua

На здоровье, Бась! На самом деле легко готовить, а результат удивительный на ароматы!

+2
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yesyesyes!

+2
Аватар пользователя migar-29

В  Грузии  при  готовке  добавляют  ещё  2-3  столовых  ложки  красного  сухого  вина .

+1
Аватар пользователя ЮРИЙ ТИШУРОВ

Курицу пусть едят Грузины, а мы будем есть ШАШЛЫК.

-1
Аватар пользователя madam.fedina

Спасибо за рецепт!yesyesyes

+1
Аватар пользователя lyuda2009097

Вообще-то Сацибели не добавляют, а вот яйцо сырок -обязательно!

 

-1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Вы немного перепутали, яйцо сырое добавляют в чихиртму, это тоже блюдо,  которое готовится из курицы.

+2
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Спасибо за рецепт! Но Марина, в рецепте перебор специй. В принципе, достаточно было хмели-сунели (в переводе с грузинского "смесь трав"),  так как в этой смеси присутствуют практически все травы, которые Вы далее перечислили в рецепте. Имеретинский шафран ,  ну он совсем не нужен в этом блюде,  это добавочка для цвета,  это сушеные бархатцы и если добавляете сацебели,  то чеснок и томаты тоже можно было не добавлять, так как соцебели готовится из томатов, чеснока, пряных трав и горького перца. Пряности и  специи забили вкус друг-друга. Их должно быть в блюде не более пяти наименований. Но это на будущее и не хотела обидеть, просто подсказала.......:)), с уважением!!! В блюде должен присутствовать оттенок каждого аромата. Тархун в  курицу не кладите,  он хорошо подходит к баранине, жаркому.......для дебюта,  отлично! Спасибо, еще раз!

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Маришка  yesyesyessmiley

0