Аватар пользователя Liolik Mosquito

Насмотревшись рекламы по телеку (Типа Кнорр - домашняя шаурма и всё такое), решился я приготовить это вкусное блюдо.

Надо:

- листовой лаваш (тонкий или армянский, как его у нас называют)

- куриное филе или любое другое мясо (у меня было 500 гр.)

- огурец

-помидор

-морковь маленькая

- сметана 2 ст. ложки

-майонез -2 ст. ложки

-чеснок - зубчик

- болгарский перец

- 2 шампиньона

- масло растительное. В моём случае это было оливковое - 2 столовых ложки.

- зелень: укроп обязательно, кинза или, вообщем, вся зелень, которая нравится

- смесь карри (куркума и всякие пряности), но это, опять таки, всё по вкусу. Т.к., шаурма пришла к нам из арабских стран, я решил, что карри будет в самый раз.

- половину лимона

- несколько маслин

- сол, фасол, вилька, тарелька (шутка)

Куриное филе режем мелко на кусочки. Складываем их в мисочку. Закладываем туда же карри или смесь для шашлыка или любую другую приправу, подходящую по случаю. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло, сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. А пока курочка скучает (читай - маринуется), подготавливаем остальные ингредиенты.

Грибы мелко режем. Морковку трём на мелкой тёрке. Огурцы режем тонкими полосочками. Болгарский перец режем тоже мелкими кусочками-полосочками. Маслины кромсаем тонкими кусочками. Зелень также мелко режем.

Подготовим соус: сметана и майонез сливаются друг с другом в плошечке, туда же выдавливаем чеснок, капаем немного лимонного сока, чуть-чуть соли, смесь перцев, если есть, если нет, то просто поперчить. Укроп закинуть туда-же. Хорошо всё перемешать и оставить насыщаться в стороне. Кстати, ложку или вилку, которой смешивали соус, можно облизать - вкус изумительный.

Далее на среднем огне обжариваем курицу. минут через 5 после начала обжарки я добавил грибы и перец. У меня ушло минут 15 до готовности.

Всё, все ингредиенты подготовлены.

Теперь берём лаваш, разрезаем на порционные листы и накладываем начинку.

Сначала мажем лист соусом - не менее столовой ложки на каждый лист. я потом клал курицу, огурцы, помидоры, морковь, зелень, маслины, но этот порядок получился сам собой. Я думаю, что если после курицы положить помидоры, а потом всё остальное, или, вообще наоборот, сначала положить овощи, а на них курицу - ничего криминального не произойдёт.

После этого сворачиваем лаваш трубочкой, подгибая один из концов. Вуаля. Всё готово.

Можно подогреть в микроволновке секунд 30 и употреблять в пищу. wink

+238

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Игнаткина

А что бы еще к этой шаурме подойдет, интересно? Мужу только этого маловато после работы, да и ужин неполный. Какой-нибудь салатик минутки за 3 приготовленный. А за идею спасибо, к вечеру и подам

0
Аватар пользователя Ira ibyrdina

какие все умные ! ..куда не плюнь -кандидат наук,епт...тут не уроки русского языка ..,поэтому вставляйте свои комментарии  в блогах Анатолия Вассермана. отдельно Спасибо за рецептикyes

0
Аватар пользователя Елена Двоенко

Всех вводит в заблуждение ваш аватар. Видать люди на сайте новые и не знают, что на аватаре ваш сын изображен, а не Вы сами. А рецепт мне понравился: мои мальчики 28 и 16 годов любят такие штучки, чтобы "все в одном флаконе" - мясо, овощи, соус и хлебное. 

0
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Баба Дуся: "Ага, милок! ты в тот жо флакон и кваску налей!...Ой,  в-к-у-с-н-а!"

-1
Аватар пользователя Valk70

Все что с лавашем - это точно мое, спасибо, уволокла себе в книжицу!

+9
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну,  Зимин нервно сгрыз свой колпак!cheekyБраво!...Классная шаурма, давно у меня мысли про нее "шевелются", даже, поведясь на рекламу, и пакетик с порошком для соуса купила....Теперь попробую все-таки....Только я еще и капустки добавлю, разрешаете?cheeky

+8
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Я капусту добавляла по-корейский(никто не хотел её есть,а выбрасивать было жаль)-а вот в такой шаурме всем понравилась!

+7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня капусты просто не было! Она туда просится, прямо кричит!

+7
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вот-вот! она, милая, и докричалась до меня!cheeky

+4
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Ой Лёлик!  а кады ты перекушаишь капусту, она с какой стороны у табе кричит?

Да ты шо? не русский шо? ...капуста у него кричит.... Во, точна!  Малой из капустки родилси!

-2
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yesyesyes!

+4
Аватар пользователя Наталия Захарова zakharovann77

Лелик, все классно! Только мне бы мяса там побольше blush

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Соль, перец и мясо по вкусу! smiley

+6
Аватар пользователя Наина

Здоровский рецепт, Лёлик! Особенно понравилось, что мясо добавлять по вкусу... Даже глаз у меня хищно загорелся! 

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спс за комментарий. Одевайте тёмные очки, а то люди могут бояться блеска хищных глаз!

+3
Аватар пользователя Наина

Верно подмечено!wink

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Да ты  хгде так научилси со взрослыми разговаривать?  У табе папа сварщик шоли, али сам суп-суп-супермэн?  Фулюган баловной!  Шкодник! Родителей позови, мы с ними потолкуим!

-3
Аватар пользователя Aziz Raxmonov

да это я уж знаю ! я в узбекистане роботаю на Шаурме 

 

 

0
Аватар пользователя галина кузнецова galinka.1983

Лаваш, начинка:  мясо окорочка варёного огугец свежий и помидор соломкой,морковь по корейски. Соус:майонез и кетчуп и все это завернуть в лаваш

+3
Аватар пользователя Людмила Ковалевич

yesyesyesОх и смачно изложено! Слюнями чуть не захлебнулась! Иду готовить!

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Баба Дуся: "Людмилк, ты эт постой, не торопыся так!... слюня отдельно,  лаваш отдельно!" )))

-1
Аватар пользователя Иришка Фрей

Лёша Спасибо тебе за вкусную домашнюю шаурму!!!!!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всегда пожалуйста!

0
Аватар пользователя Бастет

Это вещчь! Лёлик, хочу Вам предложить еще вариант начинки. Мясо берем курочку или смешанный фарш. Туда же зеленый сладкий перец, лук, листья салата, лук соломкой, помидоры дольками, красная консервированная фасоль и кукуруза.

Мясо жарим до готовности, добавляем овощи и еще недолго пожарим. Можно добавить томат - пасты и разных специй.

На лист лаваша мажем сметану с чесноком, кладем листья салата, на листья нашу мясную смесь и сворачиваем. Просто вкусно. По желанию можно уже готовые рулеты посыпать сыром и запечь пару минут в духовке.

+9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Бастет, на самом деле, шаурма - это такая пицца, где всё, что есть в доме, может использоваться в начинку. Самое главное - наличие лаваша и соуса, а также сочетание мяса с овощами! Ваш вариант просто отличный!

0
Аватар пользователя ЕЛЕНА eleyka18

спасибо. сделаем.

 

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

Здравствуйте*кухары!*(бел.- повары!). Я такое иной раз в охотку готовлю. только вот вместо курочки. использую страусиные желудки! долго правда готовить. но!!! Укусно!!!   и стакан сладкого вина!!!  Вместо лаваша- налистники. правда толстые!!  и мне понраву. и доне моей  Дашутке и маме нашей!! 

+3
Аватар пользователя Света Халюк

в какой стране позвольте спросить, вместо курочки страусиные желудки?  неужто на Украине?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

По ходу дела, эти страусиные желудки родом из Белоруссии.

Новая порода - минский страус обыкновенный Struthio camelus Lucashenkus. smiley

+3
Аватар пользователя Света Халюк

да, латинское, название, прямо в точку. 

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

ды не дзитятко мае!! у Израилю гэта ёсць ды прадаеца! А як у Менску! гэта мяне не ведама!!! можа и ёсць. але ж павинна - дорага! ня кожны  зможа купиць ды паспрабаваць!! але ж и с парасяцинкай вельми укусна! ды са стакачыкам добрай гарэлки!!! ды трошки капустки квашанай с алеем и цукарам!!

0
Аватар пользователя Valk70

Давненько Вас не слышно! А страусиные желудочки у нас пока редкость, так что бум с куриными

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

Здраствуйте! дак ить работаем-с! вот открываю свои представительства в России. так бумаги заколупали!! и все деньгу хотят! за каждую закорючку! Вот потому и не слышно!и привет всем от моей дони Дашутки! (кстати- шаурму не любит!)

0
Аватар пользователя Владислав Толоконников

В Йемене мы ели это блюдо но там оно называется смбусик.

+3
Аватар пользователя Владислав Толоконников

В Йемене мы ели это блюдо но там оно называется смбусик.

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно! Вместо свежей морковки можно положить корейскую)

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Маришка Зайкина

вкуснятинаyes  спасибо

+1
Аватар пользователя Маришка Зайкина

вкуснятинаyes  спасибо

0
Аватар пользователя Тася Коваленко

Вкуснота!!!! Я дома тоже делаю с разными начиками (с тем, что есть в холодильнике smiley) . Только потом еще обжариваю получившуюся трубочку с двух сторон на сковороде на растительном масле. Тоже вкусно! Лаваш сверху такой поджаренный и теплый получается!!!  

0
Аватар пользователя Тася Коваленко

Вкуснота!!!! Я дома тоже делаю с разными начиками (с тем, что есть в холодильнике smiley) . Только потом еще обжариваю получившуюся трубочку с двух сторон на сковороде на растительном масле. Тоже вкусно! Лаваш сверху такой поджаренный и теплый получается!!!  

+2
Аватар пользователя Тася Коваленко

Вкуснота!!!! Я дома тоже делаю с разными начиками (с тем, что есть в холодильнике smiley) . Только потом еще обжариваю получившуюся трубочку с двух сторон на сковороде на растительном масле. Тоже вкусно! Лаваш сверху такой поджаренный и теплый получается!!!  

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Баба Дуся: "Вот Тася молодец!  Я к табе в гости!" )))

0
Аватар пользователя Лариса larisaduk88

Отдельное спасибо за грамотность: и "режем" через Е, и "клала", а не "ложила"-МОЛОДЕЦ!

-4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А это к чему такой комментарий?

0
Аватар пользователя Наталия Захарова zakharovann77

"Пятерка" за русский язык cheeky

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Хлопец! Да нехай комменту  дають! Не хотят по-русски читати, пушай  пиши им по-латински! А ты откуды ж будэшь! Ну хгарный хлопец! Ну прыткий такой ушастик здэсь 

бегаить...бабуськофф  учит кошеварить!  Ну ты смельчак!  Ну насмешил, шефф поварёнок, из французской  кухни!

Дома небось всех кормишь и котофф своих  тожа шаурмой! Ну насмешил!

-3
Аватар пользователя Лариса larisaduk88

<p>Да ни к чему, просто часто читаю рецепты и диалоги, очень нравится эта рассылка. Иногда режет глаз грамматика, вот и вставила свои 3 копейки. Не обижайтесь, девочки и мальчики</p>

-5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мои пять копеек: Где в тексте слова клала или ложила? Я вроде мальчик 36 лет.

0
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА elengor2009

Ой, да ты поглянь, этому малому 36 лет! Хорошо сохранилси!  Вот что значить здоровая пишша, Минздрав не запрещаить  доить корову, тока молоко кипяти! Всё, таперячи усё будем по Лёлику рецепту хготовить. и молодеть будем...да ты говори что нада, и куды нада, да поймём...тока цифры не перепутай!  А у табе как с математикой?

-3

Страницы