Аватар пользователя Наина

     Всем привет! С вами снова Гасанова...

     Помимо кулинарии я увлкаюсь астрологией. Лет с 6 примерно. И сегодня решила совместить эти два моих увлечения и предложить вашему вниманию довольно интересную тему. Я думаю, что всем известно, что каждому знаку Зодиака соответствуют множество атрибутов, в том числе и определённая вкусовая гамма. После дня осеннего равноденствия Солнце вступает в знак Весов. И об этом я расскажу вам сегодня с точки зрения кулинарии.

     Период владычества Весов - лучшее время для подачи к столу всяческой дичины.Потому что сезон такой: дичь нагуляла за лето жирок и жизненную энергию. Выбор огромен: фазан, дикие утка и гусь, куропатка ( уточка с фермы или домашняя курица не годятся!). Можно взять и дичь помельче: перепелов с перепёлками. Однако этих птичек сложнее готовить: мелковаты, да и дробь из низ выковыривать - занятие кропотливое.

   

     Способов приготовить дичь несколько: запечь в духовке а-ля натюрель или всячески нашпиговав, а можно отварить. Выбор за вами. Однако идеально, конечно, если фазан или гусь будет запечён, а предварительно ошкурен: исхитритесь снять с птицы кожу вместе с перьями. Зачем? Вспомните царские пиры, которые вы наверняка видели в фильмах, когда на стол подавался лебедь в перьях. Не сырой же он, внутри печёное мясцо! Шкурка с перьями натягивается на готовую птицу для украшения.

    Фото не царских времён, дичь, однако!

     Ещё учтите, что вкус сезона - остренький. Поэтому на столе должны стоять всевозможные горчички, хренок и похожие по вкусу приправы, которые вы можете приготовить и сами, например соус на основе горчицы. А запивать острое лучше всего чем-нибудь успокаивающим. Скажем, морсом из осенних ягод - да хоть голубики.

     Ежели желаете откушать изысканное блюдо из дичи под что-нибудь покрепче морса - рекомендую перцовку. Только натуральную, действительно настоянную на жгучих перчиках, а не химический эквивалент.

   Так же подойдёт и имбирная настойка.

     Хлеб допускается, но лучше если это будет бездрожжевой хлеб, тонкий лаваш: он не вступит в конфликт с мясом и у вас не будет тяжести в желудке.

     Для окончательной гармонизации стола и сохранения самой сути периода Весов, а именно - равновесия, приготовим особенный салат. Если на одной чаше весов у нас дичь, то салат из морепродуктов, причём символизирующий гармонию и гурманство Весов - из морского гребешка.Почему этот моллюск называется "гребешок", я сказать не могу. Возможно, потому, что его раковина своими волнистыми рифлёными створками напоминает гребешок.

Эта волшебная раковина. В ней появляются жемчужины, именно на такой раковине прибыла, рождённая из вод морских богиня любви Афродита. И поэтому "мясо", плоть моллюска, сосредоточенное в середине раковины, такое же волшебное и магическое. Оно так изысканно, что можно его даже не готовить. Просто возьмите раковины гребешков, помойте, откройте, высвободите белый мясистый пятак, капните капельку яблочного уксуса или лимонного сока и капельку корейского соуса, только густого. Аккуратненько ножичком и палочками отделяйте по маленькому кусочку - и смакуйте! Такие блюда, разумеется, готовить можно одному, а вкушать их одному просто кощунственно: ими нужно хвастаться - какой изыск, какое высокое кулинарное искусство! Поэтому пригласите друзей. И вкус вашей великолепной еды будет приправлен самыми лакомыми приправами: восхищением и уважением. А это сделает трапезу ещё более приятной!

   Вот такая получилась тема.

http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/kosov/b_i_d.htm     Здесь можно найти невероятное количество рецептов блюд из всевозможное дичи.

http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/scallops-recipes    А здесь рецепты из морского гребешка, если в первозданном виде он вас не привлечёт...

Тема создана на основе материала астролога-мага Бориса Пясика "Астролог на кухне" в газетк "Оракул" от 13 сентября 2012.

     Всем приятного аппетита!

 

+62

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

молодчинка, интересно знать что в какое время стоит есть! Вот только дичь попробуй достань

+3
Аватар пользователя Наина

У меня у подруги муж охотник и рыболов, так что при случае перепадает иной раз добыча. wink А про астрологию и питание меня давно тема интересовала. Почему иногда чего-то хочется? Вот и ответ - усё за нас решили! Живи, вкушай и радуйся! Эх, хорошо!

+4
Аватар пользователя Valk70

везет тебе, а у меня рыбаки в наличии есть, а вот охотников нима

+2
Аватар пользователя Наина

Ну мне тоже редко перепадает. Я в Ярославле, а она в Нерехте (Костромская область). Но в гости если заедешь, то обратно с целым багажником едешь...

+2
Аватар пользователя Valk70

щедрые, а мне зайца обещалиblush

+2
Аватар пользователя Наина

Так и вспоминаю мульт "Зайца не видали?"

 

+3
Аватар пользователя Valk70

не, не пробегалcheeky

+2
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

а у меня ни тех ни других.sadsmiley

+1
Аватар пользователя Наина

Зато ни флора ни фауна не пострадают...smiley

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Вопрос: - Как сочетается астрология с кухней? И второе. Зашёл по ссылке на сайт http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/scallops-recipes . Такого кощунства с гребешками в супах я ещё не видел. Это равносильно тому, как сделать грибной суп из трюфелей или из лобстера котлеты.

0
Аватар пользователя Наталья Прокофьева

0
Аватар пользователя Наталья Прокофьева

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Валентина Шутова

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!! Класс! И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 

+5
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Всё это конечно прекрасно, и дичь, и гребешки названные в мире Scallops, но автор не учёл стоимости этих продуктов.

Мне приходится иногда закупать эти продукты на аукционном рынке Нью Йорка. Стоимость 1 паунда (450гр.) колеблется от 8 до 12 $. И это оптовая продажа не считая ндс и доставки + моя выручка. В магазине у нас цена доходит до 45$ за кг. Фазан чищенный и замороженный без всех доплат 16,2$ за единицу. 

+1
Аватар пользователя madam.fedina

очень интересно .что и когд есть.спасибо!yes

+1
Аватар пользователя serg28771

0
Аватар пользователя Наина

Это господа астрологи не учли стоимость продуктов... А у меня от цен на этот самый гребешок или утиную грудку приступ тахикардии делается!Вкупе с пучеглазием...surprise

+3
Аватар пользователя Валентина Шутова

Спасибо за отклик!

Для вас персональное блюдо из  г.МИНСКА  ! ...............Прошу! yes  

+4
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

О, вот это то что надо. Спасибо!

+1
Аватар пользователя Валентина Шутова

+1
Аватар пользователя olgao

Оль, а рыбку-то какую, рыбку в это время употреблять? Чтоб богатым быть и счастливым..cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

Ой, Оль, рыбка она завсегда к месту! Но учитывая специфику Весов, то лучше самую шикарную и благородную...wink

0
Аватар пользователя olgao

Ясно, значит ниже лосося не опускаемся покаcheeky

0
Аватар пользователя Наина

Ну и форелькой и сёмгой грех побрезговать...wink

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Угря холодного копчения или жареную миногу. А ещё хорошо салаку горячего копчения есть руками на бумаге и запивать пивом.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да уж ты нам про рыбку и мяско напиши. С дичью у нас напряг!cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

А про мяско рекомендуют ещё козлятинку и конину! Да хоть конскую колбасу! У нас продаётся в магазине мусульманском возле мечети, но недешёвая! Но там все продукты халяль. Даже на рынке ребята на своих точках отдельные продукты так помечают и вывеску нарисовали, что в продаже этот самый халяль имеется.

+2
Аватар пользователя Айжан Джурынбаева

конская колбаса - это не КАЗЫ? (Кишку заполняют конину, бывает, и реберную кость засунут, много специй. Затем варят колбасу). Вкус оболденный, намного лучше обыденных магазинных колбас

+2
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

Олечка,я несколько раз покупала колбасу из конины в русском магазине.Есть крупного помола,а есть и мелкого.Но не в этом суть.А в том что когдая её ела/о том чтобы к ней ещё ктото прикоснулся-даже и предложить было не возможно/,дети мне такие выговора высказывали.Да как я могу мясо таких благородных животных есть.Да как их вообще могли убить?.Это было чтото.Теперь больше не покупаю.sad

+1
Аватар пользователя Наина

Конина как мясо для приема в пищу человека, не уступает по вкусовым качествам свинины и говядины. Во многих кухнях мира конина слывет как диетический продукт, поэтому многие диеты предлагают именно блюда из конины. Конское мясо помимо всего этого обладает лечебными свойствами. По количеству аминокислот в мясе различных видов, конина превышает содержание этого элемента. Поэтому, диетическая конина польза, которой уже давно доказана, является еще и дефицитным продуктом. Также это одно самых низкокалорийных видов мяса.

Я, видимо, в силу национальных особенностей характера проще смотрю на эти вещи, Светлана. Уж как мне милы северные олени, но и блюда из оленины я обожаю...sad

0
Аватар пользователя Наина

А про мяско рекомендуют ещё козлятинку и конину! Да хоть конскую колбасу! У нас продаётся в магазине мусульманском возле мечети, но недешёвая! Но там все продукты халяль. Даже на рынке ребята на своих точках отдельные продукты так помечают и вывеску нарисовали, что в продаже этот самый халяль имеется.

0