Аватар пользователя Валентина Цой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень сытного , простого в приготовлении и очень красочного мясного  блюда. Мы готовили его на отдыхе, на природе.

 

Рецепт очень простой. Берем жирную баранину, солим, выкладываем на дно казана жиром вниз, накрываем крышкой и жарим. Жир вытапливается, и мясо приобретает золотистую корочку. Можно при жарке добавить немного воды, для того чтобы мясо стало мягче. После того как мясо прожарится (в процессе жарки его надо переворачивать, чтобы обжарилось со всех сторон), вынимаем его из казана. В образовавшийся жир закладываем крупно нарезанную картошку (половинки), солим, обжариваем её (она становится очень красивой, с золотистой хрустящей корочкой и вкусной). Потом добавляем вынутое до этого мясо, посыпаем все небольшим количеством семян кинзы (что придаст неповторимый аромат) и недолго тушим. Ни в коем случае не мешать, так как каротошка может помяться, сломаться. Вынимаем всё на блюдо, посыпаем кольцами лука и приятного аппетита!

+6

Комментарии

Аватар пользователя Елена Павлова p.elena007

Да, наверное очееень вкусно!Надо слелать на зимней природе в новогодние праздники!Спасибо!

0
Аватар пользователя Серега Харченко Serg79h

Ай, яй яй.... обожаю баранину...

Спасибо!

0
Аватар пользователя Бастет

Прямо слюнки текут!

0
Аватар пользователя кулагина светлана

КЛАССНО!очень вкусно наверно,можно и дома приготовить.

0
Аватар пользователя zrl

ГОТОВИЛ ТАК ЗАЙЦА yes МОЖНО И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . ГЛАВНОЕ - ЭТО ЧУГУННАЯ ПОСУДА.

0