Аватар пользователя Liolik Mosquito

В жизни каждого родителя маленького ребёнка возникает момент, когда чадо отказывается принимать любовно приготовленную для него пищу. Вот тут и наступает ситуация, которую мы уже обсуждали на этом форуме в Любином рецепте про суп-пюре из горошка с маскарпоне. Этим моментом является необходимость придумывать разные занятные «мульки» и весёлые истории. Вот так и родилась моя пиратская лапша – обязательное блюдо в дальних плаваниях, необыкновенно сытная и дающая волшебную силу! Сыну понравилась история – заточил всю лапшичку. Блюдо, очень простое в приготовлении и вкусное, одновременно.

Итак:

- лапша, любая, у меня была пшеничная японская – 100 гр.

- 4 королевские креветки. Одни хвостики. Это не обязательная опция, можно заменить обычными или чем-то ещё.

- кусочек куриной грудки граммов 100

- кусочек болгарского перца.

- молоко 200 гр.

- сливки 100 грамм.

Курицу разбираем на мелкие кусочки. У меня, как раз, осталось немного курицы после приготовления другого блюда. Кусочки произвольной формы, размером 0,5 см, на 0, 5 см.

Я так и представил, как вытянулись Ваши лица, когда пришло осознание мелкости этих кусочков! Ну конечно, я пошутил. Просто мелкими кусочками порежьте, чтобы жевать нужно было минимальное количество времени – дети, почему-то этого не любят.

Курицу отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, буквально, пару минут – мы ведь ребёнку готовим, зачем нам пережаренная курица?

Заливаем молоко. Огонь средний. Доводим до кипения.

Вот теперь – самое время забросить в молоко и курицу лапшу, предварительно поломанную на удобные кусочки. Не забывайте, что ребёнку нравиться лапшу, которая не влезла в рот, засасывать с чмокающим звуком и разлетом ошмётков по всей кухне. Поэтому, лапшу не мельчите – сделайте ребёнкин любимый размер.

Пусть лапша поварится в молоке минут 7-8. Она впитает молоко за это время и будет практически готова.

НО! Мы-то тоже времени не теряем, пока она варится. Креветки чистим, вырываем у них кишку с гадостью невкусной. Надо порезать их тоже маленькими кусочками – ребёнки, они же и креветки тоже жевать не любят.

Перец крошим тоже меленько.

Вот когда молоко лапша практически впитала молоко (примерно через 7 минут), закидываем к ней в компанию креветки и перец. Хорошо всё перемешаем и дадим поджариться пару минут. Вот теперь, заливаем сливки. Прогреваем 3-5 минут. Всё. Можно звать ребёнка начинать ему, в прямом смысле, лапшу вешать.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!

Не стесняйтесь тыкать в фото – они увеличиваются.

+146

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусно и очень быстро! yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

15 минут на всё-про всё!

+3
Аватар пользователя Виктория

Лелик, так ты еще и пират!!!!!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А як же! Мы и в космос летаем иногда.

+2
Аватар пользователя Наина

yes

+1
Аватар пользователя Valk70

как же аппетитненько

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я сегодня с утра сам всё доел. Очень вкусные получились!

+2
Аватар пользователя Valk70

и соус должен быть нежный, так?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

нежный сливочный вкус!

+1
Аватар пользователя Valk70

прелесть...надо будет и себе такое смастерить

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мастери!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Подарок младшему пиратёнку

 

 и старшенькому cheeky

 

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Обалдеть! Белка утащила беляш! Спасибо!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кстати, младший пиратёнок есть у меня в Одноклассниках, как раз, в образе пирата! wink

 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это реальная фотка, от друга из Новосибирскаsmiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Круто! Такой момент подловить - полжизни ждать!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не..у него много их в парках гуляет yes когда голодные, на всё идут..ну и труба сильная, далеко берёт. а белки, кстати, нагловатые  cheeky это всё для твоего мелкого пиратика

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо огромное! Передавай автору респект и уважуху!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Передам...спасибо. Он вообще значимый человек из науки, но вот такое для души увлечение, ещё птиц здорово фотографирует, я очень люблю его фотографии. 

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очень классные фотки!

+1
Аватар пользователя Раиса Калачикова

Лапша хороша, но БЕЛКИ ЗАТМИЛИ ВСЕ!!!!

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

Какая прелесть! Спасибо, Люба, тебе и твоему знакомому за милеййшие фотки.

0
Аватар пользователя Nadjava

Отличный вариант детского питания, как всегда  - на ураyes!

Лёлик, а ежели всместе со сливками/или вместо них,  еще б  любимую Виолу/Валио - ну, например, со вкусом креветок ?

Вот вам к пиратской  лапше пейзажи солнечного Балтийского моря - уже почти растаялоsmiley:

 

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Фотки впечатляют. Моя мечта - на пароме из Финляндии в Швецию поплыть. По поводу Виолы - надо у главного едока поинтересоваться. Я думаю, он скажет - нет! Он всегда так говорит, если его по поводу еды спрашиваешь. cheeky

+1
Аватар пользователя Nadjava

Это я сегодня в Таллин смоталась, прикупила заодно на рынке капустки для зразолетного гарнирчика yes!

А насчет плавленого сыра: я имела в виду пиратов постаршеlaugh

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А-а-а-а-а! Тогда, конечно, да!

0
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Согласна на то, что бы и мне лапшу навешалиwink.И уже хочу на мореееcrying

0
Аватар пользователя olgao

В Японии были пираты, интересно? И ели ли они лапшу?

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

пираты были везде, и лапшу ели)))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Были в Японии пираты!

Звались Вако! Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EA%EE%F3

Лапшу тоже ели. С мясом была напряжёнка. Рис и рисовая мука - их пища. Ещё рыба и морские гады.wink

+1
Аватар пользователя olgao

ААА! Теперь понятно почему была именно японская лапша!wink

0
Аватар пользователя olgao

ААА! Теперь понятно почему была именно японская лапша!wink

0
Аватар пользователя Бастет

Чудесно! Я сама такую лапшу с удовольствием съем, не только маленькие пиратики! yescheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Действуй, Бася!

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Подскажите пожалуйста: а курочка успевает приготовиться? 2 мин. обжарка+8 минут в молоке+5 минут в сливках=15 минут - не маловато? Моему внуку 2 г. 10 мес. по этому уточняю, любит только то, что быстро проскакивает... в этом вы правы!  Тоже проблемка с накормлением, хотя макарошки уважает, только не "пустые". По моему, взрослого легче обмануть, чем маляшика! yes

+1
Аватар пользователя Владимир Козьмин

Татьяна, такие маленькие кусочки, как в рецепте Лёлика, за две минуты даже пережарятся, если сковорода действительно разогрета, а не Подогрета - 2 минуты для такого размера даже для говядины и свинины очень много.За 2 минуты курица и размером в 4 раза больше прекрасно сварится, брошенная в кипящую воду (особенно если это грудка) - это если мелкому ребенку не хочется давать жаренное.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не убавить и не прибавить. Спасибо за помощь в объяснении.

0
Аватар пользователя Владимир Козьмин

Рад стараться, Ваше-..ство!!!

+1
Аватар пользователя ардрей никольский

от   такой   лапши   б  непомереть   

-1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а чего от нее помирать?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ардрей (Андрей, видимо), а что смущает? Сын съел с удовольствием, да и мы с женой приложились.

+1
Аватар пользователя Осиевская Ирина

Да,такую вкуснячую лапшу не только наша доча будет есть, но и мы с папой не прочь приложиться! Спасибо за рецепт!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мы с супругой приложились по-полной. Вкусная получилась лапшичка.

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Владимир, спасибо за разъяснения! Действительно, можно не жарить. Обязательно приготовлю! enlightened

0
Аватар пользователя al-ra-wolgo

Алексей! Благодарю Вас за прекрасную идею! Я прошла через это пока сын рос... при отсутствии  обмена информацией... 

Благостное время теперь! Поддерживаю     через ЯФ:    http://fotki.yandex.ru/users/al-ra-wolgo/view/639934/?page=11           

Заходите на мою страничку -  будьте гостем!  Рада Вам!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо. Зайду, посмотрю.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот и мой папа терпеть не мог длинные спагетти, всегда их ломал.

:-)

Как упрощение, не берите эти искусственно перекормленные, не существующие в дикой природе, так называемые "львиные", пардон, "тигровые креветки!

Возьмите мелкие, но натуральные! И резать не ужно будет!

:-)

Кстати, Алексей, после того вечера, уже ещё два прошло.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пардон! Закрутился. Напишу сегодня!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что закрутился - Верю!

:-)

0
Аватар пользователя Татьяна mango134

Очень вкусное блюдо получилось! Нам с дочкой понравилось, пошло на "ура"! Спасибо, Лёлик, что поделились рецептом smiley.

0

Страницы