Аватар пользователя Бастет

Еще один очень простой рецепт. Мясо сочное, нежное, хоть губами ешь, как говорила моя днепропетровская подружка.

 

1 кг свиной шеи, разноцветный сладкий перец, лук, чеснок, перец горошком, душистый перец горошком, соль, любимые специи

 

Мясо нарезать котлетными ломтями, обжарить на сильном огне до корочки. Вынуть и отставить в сторонку.

Нарезать лук и перец соломкой, чеснок нарезать лепестками. Обжарить овощи на той же сковороде, что и мясо.

Посолить, попречить и добавить любимые специи. Выложить мясо сверху на овощную подушку, подлить теплой воды или любого бульона (я люблю здесь куриный бульончик или белое вино), накрыть крышкой и довести до кипения.

Огонь снизить до малого и тушить содержимое минимум один час, самое лучшее 1,5 часа.

В итоге получаются натуральные котлеты с необыкновенным вкусом и ароматом. Подавать с любым гарниром, обильно поливая получившейся подливой. Я делала с картофелем.

 

П.С. У меня подливы получилось очень много – брала глубокую сковороду. На следующий день я готовила «супчик»: порезала меленько оставшийся 1 кусочек мяса, отварной картофель (со вчера), все это добавила в сковороду с овощами и подливой, подогрела и .. вуаля! Суп готов! Немного сметанки, свежей зелени и, прошу к столу, новое блюдо пробовать!

П.П.С Фотографии только эти... не успела....

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+59

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Любимое мясо моего мужа, а я люблю подливу, замечательно

+7
Аватар пользователя Бастет

спасибо, солидарна!yes

+1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

От це дило))) Прекрасная работа.

+6
Аватар пользователя Бастет

Благодарю покороно, Юрий!cheeky

+1
Аватар пользователя alenka5

представляю как это вкусно,мм

+4
Аватар пользователя Бастет

то дааааа.....kissheart

+1
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Красиво так в сковороде..)

 

Интересно, а в Германии хрюшек кастрируют? Спрашиваю, потому что недавно столкнулась с неприятным привкусом заморской свинины. Или это только в Британии деликатничают с такой, хм-м, проблемой (не знаю как назвать) devil

+4
Аватар пользователя Бастет

некоторых кастрируют, конечно и даже иногда попадается такое "мяско", но редко. мне попадалось только свиное филе пару раз, другие виды мяса всегда нормальные.

а сковородка -да. не успела другие фото сделать...wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер. Слюнки потекли!

+2
Аватар пользователя Бастет

а вкусно кааааак!cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я так что-то не готовлю surpriseспасибо, забрала. Люблю все твои мясные жизненные рецепты heart

+4
Аватар пользователя Бастет

спасибо тебе! а куда мне деваться? два мужика в доме требуют фантазии в приготовлении мяса. и чтобы быстро и без заморочек = это для меня.cheeky

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красивые, сочные котлетки, аж есть захотелось, побежала на кухню.smiley

+2
Аватар пользователя Бастет

спасибо, Виктория! семье понравится, уверяю!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

 Шея, мясо, которое я беру для шашлыка. Уверен, что с такой незамыслоыватой подливой тоже будетр супер!

Подобную подливы я часто даже для пасты делвю.

:-)

+3
Аватар пользователя Бастет

совершенно согласна с тобой, Владимир! эту шейку порезть кубиками, да покрупнее, замариновать в лимонно соке или в белом вине иииии..... на угли ее, родную. ничего вкуснее нет!

подливки я тоже люблю простые, чем проще, тем вкуснее. попозже расскажу о своем рождественском гусе, вот там я с подливкой перемудрила.

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, кгда в грузии появился певый кетчуп (болгарсчко- мы его понять вообще не согли, нам от казался вообще просто сладким и не имеющим своего лица, так я его усовершенствовал добавля наршараб, мелко нарезанный лук и т.д

^-)

В вине-то в вине, а ты попробуй по моему рецепту замариновать - не пожалеешь.

:-)

Бась, а дитё у тебя большое? Сколько лет?

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

21 было в декабре. маленький ещеwink

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Басик, так ты такая молоденькая ешо! А моей то уже 27.  А что там с гусем, выкладывай, а то мы на рождество все уточку готовим.smiley

+4
Аватар пользователя Бастет

Виктория, ты сама на 27 выглядишь!!!!! вот уж бы не подумала! yesindecisioncheeky а про гуся завтра расскажу, сама впервые делала, но мои были в восторге! вот для затравки

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Гусь африканский?! cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

ну тебя! хорошо зажаренный! корочка хрустящая, муж урчал от удовольствия. короче, хорошо, что не было гостей -все нам досталось cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, если учесть, что моему младщему уже 28...

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

выглядишь максимально на 45 yes

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну... это же прошлогоднее фото, тут мне всего 59...

:-)

А если я ещё бороду сбрею....

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

без бороды на все 40 пойдешь!!!!wink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это было так, равда, лет 25 назад, когда я перешел на другую работу, где был огромный коллектив дев...

Когда, через полгода, я побрился, одна из них, горащдо позже, призналась, что они думали, что я и их ровесник (реально они все былт лет на пять меня стакше.

Блин, они же сейчас все пенсионерки!

Летит время.

:-)

Кстати, в 45 у меня появились первые морщинки у глаз.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

у мужчин всегда морщинки попозже появляются, потому что хожа толщеwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Хожа хожей, но я видел и тридцатилетних сморщенных мужиков. Просто генетика хорошая. У меня и папа никогда на свой возраст не выглядел.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

а кетчуп я не ем совершенно -слигком кисло с одной стороны и черезчур сладко с другой. сын приумал свой "кетчуп", потом поделюсь рецептом. а я делаю что-то подобное из крученых помидоров с добавками по вкусу

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас кутчуп дочка покупает. И майонез банками ест... Хоть на килограмм поправилась бы! Не в коня корм!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

так это ж хорошо!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, все уже достали, каждый кому не лень уже сколько лет, спрашивает, кормим ли мы её.

Уже устали огтвечать, что у неё трёхразовое питание - по воскоесеньям, вторникам и пятницам...

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

cheekycheekycheeky

0