Аватар пользователя Valk70

Вот вновь меня потянуло к итальянской кухне. Любят мои всякие макаронные изделия, а их там неимоверное количество. В этот раз будут на ужин тортеллини. Очень они похожи на наши пельмени, но все же это именно паста с начинкой. У меня был выбор и остановился он на тортеллини с прошуто. Приступим. С рецептом я не мудрствовала, а просто перевела тот, что на пачке написан. Первым делом достаем все, что нам понадобится:
 
500 гр пачка тортеллини
50 гр сливочного масла
2 ст.л муки
400 мл молока
100 гр сыра пармезан
соль, мускатный орех, зелень
 
Берем кастрюлю побольше, набираем воду и ставим на газ. Воду немного посолить. Сами тортеллини махонькие и в пачке их прям горсть, а написано на 8 порций. Поначалу глядя на это все думалось, что енти итальяшки просто едят как котята. Да и кастрюлю зачем большую? Но таки послушно все сделала , как написано.
 
Пока варится паста, приготовим соус. В этот раз будет бешамель с сыром. Для этого растапливаем масло, всыпаем муку и, тщательно мешая лопаткой или венчиком, даем муке с маслом прожарится. Вливаем очень холодное молоко и венчиком быстро перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Солим по вкусу и добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Когда соус даст первые «бульки» всыпаем хорошую горсть тертого пармезана (я покупаю сыр цельными кусками и сама натираю так как мне нравится). Сыр разошелся, а это значит, что соус готов.
 
К этому времени и паста-розочки тоже готовы. Берем огнеупорную форму и прямо в нее шумовкой достаем тортеллини. Вот тут я и поняла зачем большая кастрюля, и почему на 8 порций — эти манюни все не заканчивались, и не заканчивались! Пришлось форму взять побольше. Вот они все разместились, теперь заливаем их соусом, посыпаем натертым пармезаном и отправляем в духовку минут на 20 или до образования румяной корочки сверху.
 
Достаем и подаем посыпав мелко рубленной зеленью базилика и петрушки. Можно отдельно подать оливки и помидоры черри. Получилось сырно-ветчинно вкусно!  
 
 
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
+104

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Фомина

Альбиша, класс  и с соусом  Бешамельyes. Обожаю очень тортеллини. 

+1
Аватар пользователя Valk70

и мне они понравились, теперь часто их готовлю, а бешамель просто обожаю

+2
Аватар пользователя Бастет

Очень красиво! Я так пельмешки делаю. А с чем были тортеллиньки? у нас продают сухие с травой какой-то и свежие с разными начинками.

+3
Аватар пользователя Valk70

Эти с прошутто, очень хороши. А свежие сейчас у меня с рикоттой и шпинатом, тоже хороши

+2
Аватар пользователя Бастет

вкуууусноооо.

+1
Аватар пользователя Valk70

Эти с прошутто, очень хороши. А свежие сейчас у меня с рикоттой и шпинатом, тоже хороши

+1
Аватар пользователя alenka5

ммм... как вкусненько!!!!yescheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

smileyyes ага

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я тортеллини только со шпинатом и рикоттой видел и пробовал. Поищу и с прошутто. Нравится мне эта ветчинка.

+2
Аватар пользователя Valk70

а мне вот наоборот только с ней и попадаются

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Прпошуто в тортелини - издевательство над это очень дорогой ветчиной!

:-)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я вчера  похожее блюдо готовила, только с креветками. ВКУСНО........yes

+1
Аватар пользователя Valk70

конечно  вкусно с креветками

+2
Аватар пользователя Галочка ink-galina

Супер...спасибо за рецепт!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

На здоровьеsmiley

+2
Аватар пользователя марина strel44

а прошутто - это что?

+2
Аватар пользователя Valk70

это итальянская сыро-вяленная ветчина

+2
Аватар пользователя марина strel44

спасибо, а у нас такого не купить....

+3
Аватар пользователя Valk70

Можно посмотреть по большим супер-маркетам, должно быть

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Классненько, Альбина!yes Очень у меня муж обожает всяки-разны макаронины) Приготовлю теперь с Бешамельюcheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Этот соус просто фантастический, теперь я понимаю почему его так любят все повара мира

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

И очень часто используют  для подачи к различным блюдам!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Точно, а вот если поиграть с добавками, то каждый раз что-то новое получается

+2
Аватар пользователя Далила Алибегашвили

Вот здорово!И просто!Обязательно приготовлю.Спасибо!

+2
Аватар пользователя Valk70

У меня есть еще один похожий рецепт, но ни как его не доработаю. Спасибо!

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Будем ждать)))  А то у меня муж аки итальянец, подавай ему макаронно-соусные изделия, да почащеcheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

у меня тоже самое, макароны самый вкусный продукт

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

При том при всем, ем тоже, вкусно ведь получается))) Какая уже тут диета! Вроде понемногу, но когда вкуснятина, то сложноcheeky

0
Аватар пользователя Valk70

как я вас понимаю....вот так и боремся потом с макаронамиcool

+1
Аватар пользователя Kargeorge

А Я делаю соус БЕСАМЕЛЬ по классическому "еврообщепитовскому" рецепту! Одинаковое кол-во в граммах Муки+Сл. Масло а затем в 10-ти кратном размере горячего!!! молока, скажем на 0,5л молока 50гр муки 50гр масла (а можно любой бутербродный маргарин или Оливк. масло).Заправка таже (ч.перец+соль+мускатный орех).А сверху запеканки посыпаем сырами,которых мало не бывает!

+1
Аватар пользователя Valk70

не знаю как общепитовский европейский бесамель, но вот этот бешамель от ведущих поваров, и еще ни разу меня не подводил

+1
Аватар пользователя Kargeorge

Моя Ты Дорогая!!!! Да никто не оспаривает!!! У Вас всё прекрасно!!! Просто Мой вариант быстрый и так же КАЧЕСТВЕННЫЙ!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

так я ж и не спорю, просто при вливании кипящего молока теряется бархатистость, а для меня это оченно важно

+2
Аватар пользователя Kargeorge

Может быть, Может быть......

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бесамель...Бесамель муцо!...

Не люблю я эти бесамель...

Впрочем, и бешамель тоже - там жевать нечего!

:-)

+1
Аватар пользователя Маргарита Поташникова

Наверное очень вкусно.Обязательно попробую.А можно с другой начинкой?Например курица или мясо?

+2
Аватар пользователя Valk70

думаю начинка любая будет хороша

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

У меня чисто психологически эти штуки упорно с пельменями ассоциируются... и безнадёжно им проигрывают (ну если просто отварить).  А вот запекать, да под соусом, не пробовал...  совсем другой эффект должен быть... yes

Спасибо за рецепт! heart

+3
Аватар пользователя Valk70

Игорь, эффект точно другой, и очень даже разнообразить можно

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Отложу в закладки. Подумаю. wink smiley Спасибо! heart

+3
Аватар пользователя Valk70

Думай, думай! Пригодитсяwinkkiss

+2
Аватар пользователя Kargeorge

"и безнадёжно им проигрывают (ну если просто отварить)" Это сказано скромно!!! Если их не запекать,да ещё с хорошим кол-вом сыра..................... во тогда можно есть!!!

+1
Аватар пользователя Елена Хаитова

Мы все в душЕ немного итальянцы ;) абалденно вкусная картинка - обязательно приготовим!

+1
Аватар пользователя Valk70

видимо темперамент их нам подходит или любовь к сырам и пасте родственна с любовью к тесту у насwink

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Никогда не видела в продаже такие штучки. Может не приглядывалась. Очень интересно будет найти и попробовать.

Спасибо за рецепт!yesyesyesОни замороженные должны быть?

А соус я то же такой люблю. Только мои русские штучки - обычные макарошки с фаршем. cheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Ой, Вика, у нас такие макарошки подают холодными. Наполняют мясным или рыбным или сырным салатом и подают, как корзинки на листиках салата.

+1
Аватар пользователя Valk70

даже и не подумала чтоб холодными подать, интересно

+1
Аватар пользователя Valk70

Красотень! Они у нас или свежие или как макароны уже подсушенные, я заказываю в фирме доставки товаров из Италии, поэтому не скажу как в магазине с ними дела обстоят

+1
Аватар пользователя Маргарита Поташникова

Очень люблю вкусно покушать,а сдесь столько много новых рецептов,хочется всё испробовать.Где же с вами похудеешь?

+1
Аватар пользователя Valk70

Ой, Маргарита, так с нами и похудеетеwink Будем хором к этому стремиться

+1

Страницы