Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вчера я заходил в Ашан за йогуртом и соком для сына. На мою беду, я заходил в этот магазин со стороны тех линий, где продаются промышленные товары. И, надо же такому случиться, что именно в этом месте гении маркетинга выставили холодильные лари с всякими вкусностями. В этот день в Ашане были дни Средиземноморских товаров. Италия, Греция, Франция, Кипр!!! Все флаги в гости к нам! Мама миа! Мне же всё сразу это надо!!! Я обожаю средиземноморскую кухню. Короче говоря, моя банковская карточка понесла существенный урон, а корзина наполнилась горой всяких яств, которыми я собрался удивлять любимую. Сегодня – итальянский ужин, завтра – греческий. Единственный момент – я купил много уже готовых товаров Средиземноморья. Мои кулинарные способности раскрывались в процессе приготовления в самом минимальном виде.

Итак, для итальянского ужина я затарился:

- Антипасти (итал. буквально: перед пастой), закусочки разные. У меня были колбасы: Мортаделла Болонья (Mortadella Bologna I.G.P.) и Салями Милано (Salame Milano), а также сыровяленая говядина Брезаола (Bresaola). Кроме того, я купил наломанный кусочками сыр Пармеджано Реджано (Parmigiano Reggiano).

- бутылочка Вальполичеллы – обожаемое мной красное итальянское сухое вино

- варёно-запечённая свиная ножка (Stinco gia arrosto)

- паста Папарделле – широкие ленты лапши. Состав: мука, яйцо, вода. Вес 250 граммов.

- Моцарелла из коровьего молока региона Ломбардия, местность Пастуро.

 

Ну а для пасты я придумал соус. Наверняка, итальянцы, да и не только итальянцы, делают такой же соус. Скажу честно, нигде не подсматривал рецепт. Просто он возник у меня в голове, как внезапно зажигается неоновая вывеска в тёмном переулке.

Для соуса мне понадобилось:

- 500 граммов пюре из помидоров. Если у вас такого нет, то можно просто взять несколько помидоров, бланшировать их и разобрать на атомы с помощью блендера или крупной тёрки (это предпочтительней).

- маслины (чёрные оливки) – граммов 200. Если не любите довольно интенсивные вкус оливок, берите меньше

- луковица среднего размера

- оливковое масло. Это по вкусу. Я люблю оливковое масло, поэтому взял граммов 30

- базилик фиолетовый и базилик зелёный

- чеснок - пару-тройку зубчиков.      

Дальше – всё просто!

Одновременно готовим три блюда!

Духовку разогреваем до 250 градусов. Суём туда ногу, уже пожаренную, судя по названию - Stinco gia arrosto в буквальном переводе: Нога уже пожаренная!!!! Ноге в духовке стоять не менее 15 минут. После этого выньте её из духовки и поставьте остывать. Пусть она источает дивные ароматы, которые побуждают вас готовить с утроенной скоростью все остальные блюда этого дивного вечера!

 

Аккурат, хватает времени на то, чтобы залить кастрюльку водой и поставить на максимальный огонь. Как только вода закипела, солим её. Строго по вкусу! Закидываем пасту. Отсчитываем очень строго пять минут после закипания (так написано на пачке).

Кстати, пока вода закипает, потом варится паста, я нарезал мелко-мелко все ингредиенты для соуса. Вот фото:

Когда паста сварилась, откинем её на дуршлаг, закинем чуть-чуть сливочного или оливкового масла. Это нужно для того, чтобы отдельные макаронины не слиплись и не испортили весь праздник вкуса.

Вот тут закидываем в сковороду (сотейник), залитый маслом (оливкового масла), не жадной рукою, лучок. Обжариваем его хорошенько, до мягкости, но не до коричневатого цвета. Если у вас лук получился коричневый, поджарьте его ещё пару минут и, остудив, кладите на хлеб и получайте удовольствие от дивного лукового бутерброда.

Нам не надо такого лука, мы делаем его мягким. Добавляем томатное пюре, которое у нас было заготовлено. Закипело. Ждём минут пять. Засыпаем нарезанные маслины. Снова прогреем их пять минут. Насыплем в соус нарезанные базилики и посолим, и поперчим по вкусу. Снова проварим пару минут. Соус готов!

Вот теперь, нарезаем свиную ножку на ломтики. Пасту кладём на большие тарелки. Класть её на маленькие тарелки смысла нет – всё равно два раза за добавкой бегать. Окружаем пасту ломтиками свинины. Наливаем соус сверху. Да не жалеем! Кладём нашу любимую зелень: в моём варианте это два вида базилика. Посыпаем все мелко нарезанной Моцареллой. Наливаем красного сухого (!) винца, признаёмся друг другу в любви и наслаждаемся ужином.

На самом деле, вся та пурга про антипасти, моцареллу, свиную ножку и все остальные закуски – просто сказорец (сказочный рецепт). Главное тут – паста и соус для пасты. Всё остальное – в Ваших руках и в сфере ваших желаний! Это просто пример сервировки, не более того.

Скажу «скромно»: моя любимая была в восторге!!!

 

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+103

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Да, Лелик - и это ты вздыхаешь на бограч? У тебя тут нехуже наборчик. Ножку такую знаю, отличная вещь, а брезаола - ваще....Так что мы квиты!wink

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Замётано! cheeky

+1
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Я тоже на бограч вздыхаю в Ницце его нет smileyдомой приеду обязательно это чудо приготовлю,еще пару таких рецептов и перееду в Закарпатье!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что вы язык ломаете, говорите просто, по-гречески - бризола!

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А при чём здесь греческая бризола? Это итальянское блюдо. По мне, так проще сказать вяленая говядина! cheeky

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фигня, кто ттебе это сказал?

Что сказать проще, БРИЗОЛА или БРЕЗАОЛА?

Во!

Не важно, чьё блюдо, важно то, какое слово изяшнее, а тут ответ однозначен - конечно же первое!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не важно - как проще. Важно, что правильней. По мне, так брезаола гораздо изящнее. wink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Блин, опять макаронники всё исковеркали!

:-)

0
Аватар пользователя Наина

Лёлик! Цены тебе нет! Больше я в эту пору заходить сюда не буду... Пошла чайку глотну, а то до утра скончаюсь в голодных муках...

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да уж. На ночь такие вещи смотреть вредно. Можно ночью в приступе лунатизма опустошить холодильник! wink

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

От это ты план сделал Ашану..cheeky у тебя там скидки нет ещё?yes

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это я так, по мелочи. Народ там по три телеги, иной раз, увозит. Я смотрю на них и думаю - ну куда столько туалетной бумаги и воды набирают? Или у них водопровода нет и, из-за этого, вода покупная. А если вода покупная, то овощи-фрукты мыть ей жалко. А из за этого - у них несварение желудка. Вот тут и пригодится туалетная бумага. Как-то так! cheeky

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У нас тоже такие есть. Я думаю, что обычно это владельцы разных общепитовких заведений - мелких кафешек в основном. Но мы, например, тоже ездим редко, потмоу что муж занят всегда. Так что тележка у нас тоже полная с верхомcheeky

+3
Аватар пользователя Алена_

Отличный ужин, Лелик. А если к Вашему соусу добавить каперсы и анчоусы, то получится соус Путанеска (salsa Puttanesca)...

 

 

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А! Вот откуда у меня в голове этот соус! Я уже делал "Алла Путанеска". Это его остатки в моей памяти!

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

+2
Аватар пользователя Алена_

да-да-да........)) я благодаря ему (соусу) семейство к каперсам  и анчоусам приучала, сначала говорила, что это такие специальные огурцы для ительянских соусов (измельчать приходилось правда почти в пыль)... а т.к. я сама все это безобразие ооочень люблю, то и они со временем привыкли.... всем рекомендую...))

Ксати, сын до сих пор не подозревает, что в его любимом соусе а-ля Цезарь присутствуют анчоусы...)

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я никак не могу приучить себя к каперсам. Года три стояла баночка в холодильнике. Пытался я их в солянку добавить, ещё куда-нибудь. Не идут эти цветочки - ни в какую. Так и выкинул баночку эту.

+1
Аватар пользователя alenka5

суперyes

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень вкусный получился ужин! yes

+1
Аватар пользователя Бастет

а у нас (наконец-то, как в Италии!) продают свеже приготовленную лапшу и не только лапшу разных видов. даже спагети есть! Варить 2-3 минуты

+1
Аватар пользователя Бастет

Ужин отличный! (чуть не забылаwink)

+1
Аватар пользователя lubov kirjakova

Хорошо читала с утра, а то бы умерла( захлебнулась бы собственной слюной), моего благоверного магазины на такие подвиги не сподвигают. Отличный ужин! Браво!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо всем за добрые слова! У меня пару дней Интернет не работал нормально. Не мог ничего написать.

+1
Аватар пользователя МАРИК marikello

Эх, вкуснотища!

+1
Аватар пользователя Людмила lydmilasmeta

Хотела бы отметить - Вас немедленно нужно занести в Красную Книгу и охранять как бесценный бриллиант !!!!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

yescheeky

+2
Аватар пользователя Юлия ВОЛК

Я уже как-то предлагала - ну ни как не хочет он в Красную ...!!! Ох, где таких мужчин выпускают, на какой-такой фабрике, с какого конвейера их ловить. Но судя по всему предприятие закрыли и под офисы определили.    

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, предприятие работает! Я сына ращу! cheeky

Надеюсь, ему тоже будет это интересно. Пока, правда - одни Ниндзя-черепашки и Трансформеры.

+1
Аватар пользователя Юлия ВОЛК

Это пока! А вырастет сыночек, да как пойдет в папочку, кудесником таким станет, то берегись дама его сердца!!! Конкуренция так и будет преследовать ее на предмет увеличения количества майских флажков или кусочков от грелки. Мужайтесь Лёлик, придется помогать сынуле отбиваться от мартышек, как в "Маугли", ну или как там "рыжие псы", а в данном случае "бестии".      

0
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Молодец Алексей,завидую белой завистью,я вот только приготовить могу,а вот оформить еще красиво не умею.Ну мне простительно,военные мы smiley

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так я тоже - не художник и рисовать не умею. Это я копирую у наших мастериц с сайта! wink

Вкусная еда - всегда остаётся вкусной, вне зависимости от подачи на стол.

+1
Аватар пользователя Евгений 11111svd

А вот не скажи,для женщины красиво оформлено ой как много значит,и даже не спорь wink

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Плюс ставлю. Молча. И в закладки беру. Кто бы меня таким ужином накормил)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, плюсик я поставил, но ты давай, завязывай с жтим делом!

Ты на мкаком этаже живёшь?

Так вот, если будешь жить в таком же ритме, то в моём возрасте тебе придётся пользоваться только гузовым лифтом, поскольку в обычный ты на в фас, ни в профиль, ни в три четверти в двери не пройдёшь! И жена с сыном станут такими же!

Такая же участь ждёт и твоих поклонников на этом сайте!

Испугались!?

:-)

Я вас предупредил, а значит - вооружил!

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир - этот ужин, в таком темпе и составе - редкое исключение в нашем рационе. Вот, что-то навеяло мне итальянские мотивы.

А по поводу лифта - ты прав. Несколько неправильных ужинов и приходится искать новую дырочку на ремне! cheeky

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

Владимир,а я с вами не согласна,если конечно вы пошутили,это другое дело,ведь Лёлик не каждый деньустраивает  такие ужины.Аужин именно итальянский,поверьте,живу там и работаю,ЛЁЛИК  СУПЕР!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за вашу итальянскую похвалу. cheeky

Теперь я точно спокоен, что у меня именно итальянский ужин получился. wink

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мне нечего ни добавить, ни возразить - за тебя, вон, как заступились!

:-)

+2
Аватар пользователя Евгений 11111svd

А я 7 сентября буду в Генуе (правильно написал?)по делам,вот там итальянского всего и налопаюсь,а потом опять к французам smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Теперь я завидую белой завистью! cheeky

+1
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Если честно то домой хочется,и борща с салом,а домой тока в сентябре sad

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

ДА,ЕВГЕНИЙ,БОРЩЕЦ И САЛО ЗДОРОВО,НО ПОВЕРЬТЕ И МНЕ ДОМОЙ ХОЧЕТСЯ,ПО НАЧАЛУ И Я ТОСКОВАЛА ЗА ДОМАШНИМ,СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКЛА,ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ,ЧТО ПИЩА ИТАЛЬЯНСКАЯ НУ ОЧЕННО ПОЛЬЗИТЕЛЬНА.ПРИВЫКЛА---АДАПТИРОВАЛАСЬ.А ГЛАВНОЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО(В СМЫСЛЕ ЗДОРОВЬЯ),ГОРОД ВЫ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ.А ПО ИТАЛЬЯНСКИ БУДЕТ GENOVA(ЖЭНОВА),А ДО СЕНТЯБРЯ ОСТАЛОСЬ ЧУТОЧКУ,ПРИВЕТ РОДНОЙ СТОРОНЕ,ЛЁЛИК ИЗВЕНИ.ЧТО ВПИСАЛАСЬ,НЕ МОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ,А ЗА ТВОИМИ ШЕДЕВРАМИ СЛЕЖУ,КОЕ ЧТО В ЗАКЛАДОЧКИ,А ТАК ПЛЮСИКИ СТАВЛЮ.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Италия - страна вкусностей и жаркого солнца!

+1
Аватар пользователя ден dnaum

я наверное в соус добавил бы еще чесночка и может быть орешков но это имхо

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Абсолютно согласен! Я бы тоже добавил, если бы они у меня были в тот момент.

0