Аватар пользователя Valk70

Я уже писала, что люблю итальянскую кухню за ее простоту и вкус. Ни где не встретишь такое разнообразие макаронных изделий, как в Италии. Вот и еще один вид макарон готовила я сегодня. Каннеллони — макароны для великанов или трубочки для фарширования. В этот раз это будет мясная начинка и знаменитый соус бешамель. Нам понадобится:

 

каннеллони — 12-14 шт

фарш (лучше говяжий) — 500 гр

лук — 1-2 шт

сыровяленая ветчина или колбаса — 50 гр

рубленные томаты — 100 гр

пармезан — 100 гр

сливочное масло — 100 гр

мука — 2-3 ст.л.

молоко — 500-600 мл

панировочные сухари — 1 горсть

соль, перец, мускатный орех

 

Первым делом приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку, добавляем мелко нарезанную ветчину и жарим на растительном масле до мягкости лука.

Теперь добавляем фарш, солим, перчим и даем обжариться на среднем огне минут 20. Не забывайте помешивать иногда.

Пока фарш тушится, берем масло и отправляем в кастрюльку, ставим на огонь и ждем когда оно полностью растопится. Теперь всыпаем муку и хорошенько перемешиваем (я люблю это делать венчиком, но можно и ложкой), около минуты обжариваем эту смесь, это позволит муке потерять свой мучной вкус и приобрести легкий привкус ореха.

А вот теперь берем молоко, оно должно быть абсолютно холодным, и вливаем в кастрюлю. Тут уж венчик не останавливается ни на минутку, наша задача все хорошенько размешать без комочков. Тут же посолите и добавьте молотый мускатный орех (я предпочитаю брать орехи цельные и натирать их сама по необходимости), продолжайте мешать, крутить-вертеть венчиком, пока не загустеет соус. Он приобретает такую бархатистую консистенцию. Вот и готов наш бешамель! Отставляем его в сторону.

В фарш добавляем помидоры дробленые из банки или натираем один большой свежий, перемешиваем, накрываем крышкой и даем хорошенько протушиться. Говяжий фарш рекомендуют тушить часа два, я таки обошлась 1 часом. Не забывайте поглядывать как фарш тушится и при необходимости подливайте воды или бульона. Фарш не должен быть жидким, но сочным и не зажаристым. Под конец добавляем горсть панировочных сухарей и горсть натертого пармезана, хорошо перемешиваем, даем потомиться минуту-другую и выкладываем в миску для остывания.

Вот теперь самое главное - будем каннеллони начинять. Подготовим форму, в которой будет это чудо готовиться. На дно ее наливаем немного соуса бешамель, распределив его равномерно.

Берем трубочки и пальцами начиняем их остывшим фаршем. Не варите их предварительно, они так и будут норовить порваться. Еще для удобства можно надеть резиновые перчатки, я этого не делала, все и так быстро и хорошо получилось.

После того как уложите все трубочки в форму (у меня получилось 12 штук), посыпьте натертым пармезаном и обильно залейте соусом.

Соуса должно быть много, он очень вкусный! Вот теперь отправляем все в духовку и готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность можете проверить проткнув вилкой, она должна легко входить в эти макароны-великаны.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Нам с дочерью хватило по две трубочки, муж слопал 5! Мужчина же! Для меня соус бешамель стал просто основным соусом при готовке, главное его не переварить и не дать образоваться комкам. Подавать стоит разве что с овощами свежими.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

+107

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

И снова в Италию!

+1
Аватар пользователя olgao

какое совпадение - и у меня были каннеллони вчера!

+1
Аватар пользователя Valk70

Флюиды - шусть и за границейwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я не поняла..surprise а нам ты с дочурой оставила хоть? вот это сытность я понимаю! поел так поелyesyes

+1
Аватар пользователя Valk70

Конечно оставила...еще и пачечку припасла для будущего

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

добраяcheekyи запасливаяyes

0
Аватар пользователя Valk70

Ага, я ж собака - все в будкуwink

+1
Аватар пользователя Наина

Как аппетитно подано и описано!!! Великолепно! Но у меня на смену депре пришёл мамин диагноз и я срочно перепрофилируюсь на "язвенную кухню"...crying А свой "специи"яльный ящик буду опустошать по ночам, записая уксусом...crying

+1
Аватар пользователя Valk70

Ой, вот же ты умеешь красочно описать! Особо мне про запивать понравилосьwink

+1
Аватар пользователя Наина

Ага... По стопарику бальзамического уксуса, занюхивая пЭрчиком мексиканским: "Ну, за язву!" wink

+2
Аватар пользователя Valk70

Язву я таки предпочитаю в словесной форме, ностоящая мене не да

+1
Аватар пользователя Наина

Ну в вербальном отношении она ещё болючее! Хотя и классическую так сказать я по себе знаю. А теперь маме диагноз поставили... А всё меня не слушается! И теперь не слушается - говорю, чтобы в больничку легла, все бы отдохнули друг от друга... Я бы вот с удовольствием в больничке бы полежала...wink

+1
Аватар пользователя Valk70

Вы упыря в больничку уложите и язвы исчезнут 

+1
Аватар пользователя Наина

Так я маме предлагаю полежать, с диЭтпитанием по правилам... А она за упыря переживает... Нет бы за меня...crying

+1
Аватар пользователя Valk70

созависимость....штука сложная

+1
Аватар пользователя Наина

И не кажи, Алечка! У меня здесь круглосуточная практика... Вот пост закончится и свалю на свиданку! 

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Пора уж....а то ж уж захать сталаwink

+1
Аватар пользователя теролька

Это что-то с чем-то! Супер-пупер!

+1
Аватар пользователя Valk70

Сверкая гранями цветка попорхала на кухню я...Спасибо, Олечка!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ВКУСНО!!!!! yesНет слов!!!smiley

+2
Аватар пользователя Valk70

Безумно вкусно оказалось! Вот только соуса мне было малоblush

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вкусно,очень вкусно,но мало!На мою семейку надо раз в пять больше.Но я не поняла одного,где Вы,мадам,берете третью руку....В одной руке терка,в другой мускатный орех,в третьей должен быть венчик...???

+2
Аватар пользователя Valk70

Так ото ж хитрая я - я ж его до того как чиргикнула в блюдечко, а потом - шусть в соусик и аромаааааааааааат

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

От оно как!А я то!!!Уж и про Чернобыль вспомнила и про Индию....а тут народная смекалка и хитрость...МОЛОДЦА!!!

0
Аватар пользователя Valk70

Та куда той Индии, наша женщина любую Шиву переплюнет....и с двумя руками

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вот это точно подмечено!Я когда с двумя внуками и четырьмя сумками в руках из магазина иду,меня соседи кенгурушкой называют....

+1
Аватар пользователя Valk70

Еще и успеваешь всем улыбнуться, ответить, приветить, пот вытереть, телефон ответить....Вот! А то Шива многорукая

0
Аватар пользователя Бастет

класс! yes я тож так делаю, только ставлю эту канелонину вертикально в форму, зачерпываю соус чайной ложкой и заполняю канелонину. получается очень быстро и остатки соуса в форме не пропадут и ручки читсые.

А вот в прошлом году в итальянском журнале увидела, как делать их правильно: домашнее тесто нарезается прямоугольниками, на краяй кладется начинка и тут же заворачивается. Хочу попробовать. мне домашняя лазанья очень понравилась

0
Аватар пользователя Valk70

Я тоже на одном из их сайтов нашла и такой вариант, но пока не созрела - все машинку хочу прикупить для раскатки. А соуса в форме у меня и не осталось даже, он был довольно густым и запекся отлично! Вкуснюще...Я вот еще один вариант приготовления нашла, хочу попробовать

+1
Аватар пользователя Бастет

это котрый с рикотой и шпинатом?

0
Аватар пользователя Valk70

мне больше с орешками  приглянулся

0
Аватар пользователя Бастет

ага! давай, делай. ждем-с

0
Аватар пользователя Valk70

Успевать бы все реализовывать

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Это вкусно очень... Я делаю такие часто и с разными начинками.. нравиться нам очень они и лазанья тоже,,,

+1
Аватар пользователя Valk70

А самое главное насыщаются все быстро и не кричат опять ням-ням

0
Аватар пользователя alenka5

Супер! Вкуснотища! Так и хочется попробоватьyes

+1
Аватар пользователя Valk70

Легко! Выхода два - или ты ко мне, или сама, самаcheeky

0
Аватар пользователя alenka5

надо подуматьcheeky

0
Аватар пользователя Valk70

пока думать будешь, все стрескаем

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Дмитрий Белоглазкин
Уррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкуснятина! Соус-супер!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Я его часто использовать стала и вариации тоже

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да и с фаршем тоже вариации есть. Твой вариант вкусный!!!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Это точно, можно фантазировать

+1
Аватар пользователя Солнечка

Удобный способ фаршировать каннелони у моего мужа: СУХИМИ трубочками "тыкать" в начинку, пока та не покажется из верхнего отверстия. Быстро, не надо перчаток, нет вероятности, что палец застрянет внутри макаронины и сломает ее)))

 

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Это ж какой палец надо иметь чтоб застрял?surprise А тыкать моно и сломать

+1
Аватар пользователя Valk70

Для того чтоб он превратился в однородную массу, а не был комочками. 

+1
Аватар пользователя kseniya_p13

Ням Нам. Больше слов нет. Спасибо за рецепт

+1
Аватар пользователя Valk70

На здоровье, Ксения!

+1

Страницы