Аватар пользователя Бастет

Этот рецепт из итальянской кулинарной книги, которую мне подарили на день рождения. Мне очень понравилось, потому - что просто и быстро. И вкусно!

 

На 4 персоны: 500 г постной говядины, 250 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 1 чл готовой горчицы, 1 щепотка (0.5 чл) свеженатертого имбиря, 2 стл сухого шерри (водки, вина и т.д. Я брала апельсиновый ликер), 200 мл сливок, соль и перец

Сначала мы идем и покупаем мясо! Это очень важно, поэтому с восклицательным знаком. Берем филе или фальшивое филе или стейки. Мясо должно быть не жирное. Мне удалось урвать вот такую молодую французскую коровушку

Ее мы режем очень тонкими полоскми. У меня времени было мало, иначе, я бы подморозила немного мясо, чтобы тонко нарезать. А так, нарезка прошла грубо и мясо получилось не такое мягкое, как я хотела.

Для рецепта нужно обязательно резать мясо тонко - спичками. Как и для классического Бефа.

Растапливаем масло в сковороде и обжариваем мясо быстро до корочки. Я делю всегда на порции, чтобы мясо не дало сок и не тушилось. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

В это время режем грибы ломтиками. Грибы мне попались свежесрезанные, крепкие, сочные. Очень удачно сегодня звезды легли!

Добавляем грибы в сковороду с мясными соками, обжариваем 2 минутки. Вливаем сливки и спиртное (можно и без него, я никакого особенного вкуса не уловила - все равно все выпаривается при готовке. Спиртное должно, по - идее, смягчать мясо... но у меня так не получилось. Слишком крупно нарезала).

Солим/перчим, кладем горчицу, имбирь и провариваем все еще 3 минуты.

Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем получившейся соус в форму с мясом и запекаем 5 - 10 минут. Вот такой будет результат

Подаем с катрофелем, макаронами и т.д. У меня на фото таглиателли, приготовленные саморучно мужем.

Примечания:

- имбирь очень понравился, хотя и непривычно!

- мясо нужно резать очень тонко

- в рецепте советовали посыпать все базиликом. Всем советую - очень вкусно!

- грибы можно брать любые

 

Приятного аппетита!

 

+146

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Бася! Куча плюсов!(хоть и разрешают поставить один)...Ну у меня просто больше слов нет!...Я уже и вкус представила...

Только шепни мне, незнающей, фальшивое филе - это как? И какой же "тоньщины" должны быть брусочки мяса? Тоньше, чем у тебя на фото, я все равно не нарежу.....

И еще раз РЕСПЕКТ!yesЗвезда, ты озарила мой путьenlightened ....на кухню!...

+5
Аватар пользователя Бастет

Ты - бальзам моего сердца, Графиня! Спасибо! yesheart

У меня ОЧЕНЬ крупно нарезано, на фото может не очень заметно. Но и лапша ОЧЕНЬ толсто раскатана (за что сответственные товарищи понесли взыскание!).

Фальшивое филе, не знаю, что такое... у нас уже все на этикетках написано....но обещаю посмотреть!

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Послушай, рахат-лукум души моей, вы там под микроскопом что ли режете и раскатываете???surpriseХорошо, давай размеры в миллиметрах тогдаcheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Хорошо, звезда очей моих!enlightened

Мясо было где - то в 3 - 4  см нарезано. А лапша еще разбухла при варке. Уж не знаю, сколько была толщиной...

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Бася, про звезду повторилась!cheeky

а 3-4 см - это в длину или в ширину?cheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Не повторилась! Раз звезда, то звезда!  Или ты хотела новое что - то услышать?! Слушай: яхонтовый мой бриллиант!wink

а 3 - 4 см это шириной и совсем мало в толщину. Может 0.3 - 0.5 см.

+2
Аватар пользователя Ольга Анисимова a-2757

алмаз изумрудный еще бывает

+3
Аватар пользователя Бастет

Браво! yescheeky

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

а моя бабуля нежненько так говорила - мармелад мой шоколадный.....

+3
Аватар пользователя Наина

А ещё есть Сахар Медович Патокин! Девочки, я вас обожаю! Так зачиталась вашей лирикой, что у меня кофе остыл! heartheartheart

+2
Аватар пользователя Бастет

Какая ты Олька впечатлителная, утютюшечка драгоценненькая!

Тетка моя говорила: сладкий сахар - половина сахар, половина мед! cheeky

+1
Аватар пользователя Татьяна Мизинова

Девочки,читаю вас и прям завидки берут.Меня бы так хоть разочек обозвали.

+1
Аватар пользователя Бастет

Присоединяйтесь, Татьяна, малина сладка ягода!enlightened

+2
Аватар пользователя Татьяна Мизинова

Ой как хорошо то сразу стало,Басенька- вишенка.

+1
Аватар пользователя Бастет

Вот нашла. У французов такое зовут "шато", а у меня на фото получается " шатобриан", делают из того же сорта мяса. Точно, так было и написано по - Хранцузски.... да я так читать не умеюcheeky

это фальшивое филе из говядины

 

а это из свинины

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мммм-да.....Лучше б не спрашивалаcrying

+2
Аватар пользователя Бастет

Напугалась, да! Не знаешь, где взять? Надо просто у мясника спросить за мясо для бефстроганова - они подскажут.yes

+2
Аватар пользователя Виктория

О, Бася мясо показывает!!! Всем привет!smiley

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Приветик, приветик! С приездом , полуночница!!!smiley

+2
Аватар пользователя Виктория

так я ж только с поезда и сразу сюда))) Не спится!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Как отдохнула дорогая? Ты у себя? Или уже в Подмосковье?

+2
Аватар пользователя Виктория

Пока на Украинеsmiley

+1
Аватар пользователя Бастет

А Викуша саму себя! enlightened Как отдохнулось на курортах?

+2
Аватар пользователя olgao

В звезды, бриллианты, бальзамы сердец, рахат-лукумы и пр. сладости встремать не буду...cheekyно у нас это место, обозначенное на французской корове называют "цыганская вырезка". Рецептик классный.yes

+3
Аватар пользователя Бастет

Антиресно! А почему именно "цыганский" не знаешь? Должна быть причина, должна.

+2
Аватар пользователя olgao

Да ищу я, ищу источник названия...

+1
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Бась, остроконечная часть плеча(лопатки), это и есть фальшивое филе... Его используют для приготовления нашпигованного жаркого, супов, рагу и овощных айнтропов... А я когда то нашла у бабушки в старой книге поваренной книге, мясо нарезать тонкими пластинами и отбить... С тех пор и отбиваю всегда и тушу в сметане...))

+2
Аватар пользователя Бастет

Оксан, у нас такой острый штук назыают тафельпшиц (от стола уголcheeky) и его долго тушат с овощами на самом маленьком огне и подают теплым с хреном, этими же овощами отдельно в тарелке и отдельно бульон.

Это очень древний рецепт, так готовят тысячелетиями и у всех народов есть такое блюдо. Немного различается в ингредиентах, но вот именно такой способ подачи - все отдельно - и есть самый древний способ накрывания стола.

Эк, меня занесло опять.......

+1
Аватар пользователя Алла Ешенкова

Замечательный рецепт! Вкуснтища просто!

 

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя Юрий Малик

Басенька, супер, супер и коментарии сладкие, только у тя там в бундесе меняться есть чем и даже очень, например отменный растительный желатин листовой, я ни у кого из европейцев лучше не пробовал, Все уксусные продукты Кюне (если я правильно читаю). начиная от простой уксусной эсенции и заканчивая бальзамиками. и еще много другого...

Теперь Всем моим не боюсь слова добрым знакомым, пару ремарок на тему БефСтроганоф)))

1.Басенька мясо мягким делает горчица это маленький секрет поэтому ее нужно ложить раньше при тушении ))))))

2. Мясо нарезается в поперек волокон и если толстовато, то еще и отбивается.

А все остальное идеально и внешне оченькрасиво))))

А цыганским или фальшивым та часть свинюшки или коровки называется именно по той причине, что если ее вырезать правильно то можно втюхать как филей, а значить дороже))))) и на одной тушке вместо дфух получалось их 4)))), а по вкусовым качествам они отличаются и очень сильно, филей мягкий а фальшифый - жосткий)).

С уважением Юрий.

+4
Аватар пользователя Александра aleksandra-gajdash

Всё ясно, спасибо)) 

0
Аватар пользователя Natash@

Спасибо,Бася! Давненько Беф не делала,надо попробовать по этому рецептуyes Только вот имбирь не люблю, сделаю без него.

0
Аватар пользователя Наина

Басечка, спасибо за отменный рецепт! В скором времени, думаю, приготовлю. Будет отличный повод, время и желание! Спасибо!

+1
Аватар пользователя aysel khalil

spasibo

0
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

никогда не думала, что готовлю по-итальянски!

0
Аватар пользователя Бастет

Ах, вон что! что имеем не храним, это я про желатин. Кюне я тоже часто беру.

Просто я очень толсто нарезала, в рецепте горчица, ликер, имбирь - все это должно смягчать мясо! Но если оно толщиной в бревно, то и не приготовится за 15 минут никогда.

За цыганский филей большое спасибо!!! Я так и предполагала, что именно потому так и назвали.

Спасибо, Юрий!yes

 

+3
Аватар пользователя Юрий Малик

Басенька всегда пожалуйста, но не просто горчица в рецепте, а именно тушиться мяско должно с горчицей. Тогда оно становится мягче и гораздо)))

С уважением Юрий

+2
Аватар пользователя Бастет

Вот и я о том же, Юрийwink

0
Аватар пользователя Бастет

Рецепт, что называется "между делом" - легко и просто. Надеюсь тебе понравится, Олька - золотая дева!wink

+2
Аватар пользователя Наина

Хомочка для Басечки!heart Я сама их так люблю!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

Прелесть какая! Спасибо!heart

+1
Аватар пользователя Бастет

Natash@  и без имбиря будет вкусно!

+1
Аватар пользователя Бастет

И я не думаю, Татьяна, что Вы готовите по - итальянски. Скорее всего, как и я, готовите  русский Беф.

А итальянцы добавили только имбирь и базилик, да убрали томат - пасту.

Или Вы точно по этому рецепту готовите?!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, здоровское мясо!yesСпасибо за рецепт. heartНам мясоедам - просто находка!!!heart

+4
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Оксанчик! Нам тоже всем очень понравилось. Главное, без томатного соуса, так уж надоел...wink

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

smiley

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Я там ниже спрашивал, нужны ли адреса хороших мясных магазинов в Берлине.

+1
Аватар пользователя Бастет

Спасибо Витольд! Может нужны кому. Я не в Берлине живу.smiley

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

понял.

+1
Аватар пользователя Наина

Это точно про томатный соус! Да и изжога от него...crying

+1

Страницы