Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Раз уж у меня пошла красно-капустная тема, совершенно логично, что она не могла обойтись без спринг роллов – нравится мне разглядывать разноцветную начинку сквозь полупрозрачную обертку. Кроме того, массовое увлечение квиллингом требовало моего минимального кулинарного участия, а в холодильнике уже сутки настаивался фиолетовый соус. Словом я себя побаловала от души…

Итак, вот что мне понадобилось:

- рисовая бумага,

- красная капуста,

- сок лайма,

- желтый сладкий перец,

- морковь,

- дайкон,

- чили перец,

- имбирь, чеснок, шалот,

- авокадо,

- рыбный соус,

- устричный соус,

- сок красной капусты.

Перец я решила обжечь газовой горелкой, получилось это довольно быстро, но! Отлежавшись в пакете, чистился он не очень легко, вот и первый минус моего портативного чуда. Но расстраиваться мне было некогда – надо было нашинковать все овощи…

431 copy

При всей моей склонности к сыроедению, начинка в азиатских роллах мне нравится чуть проготовленная. В этот раз я поступила так – обжарила в воке имбирь, потом влила сок лайма и почти сразу добавила морковь и дайкон. Все время активно встряхивала, как и полагается в технике стир-фрай чао, в самом конце забросила уже подостывший желтый перец и чили…

431a copy

Снова перемешала и переложила эту солнечную смесь в теплую пиалу, и в том же воке обжарила чеснок и шалот, влила рыбный соус, секунд через 30 добавила капусту, вокировала ее пару минут. Думаю, мой маневр с разделением цветовых потоков понятен без комментариев. Ну а дальше все по плану, как в архитектуре – рисовую бумага размочила, выложила капусту, рядом все желто-оранжевое + брусочки авокадо для полноты цветовых ощущений. Затем скрутила роллы и чуть прижарила их на капле масла ровно до появления легкой корочки, это примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Теперь соусы. В наличии у меня имелся капустный сок (солено-сладкий), оставшийся от салата с кальмаром

431f copy

К этой жидкости я добавила сок лайма и загустила альгинатом  — получилась очень приятная и немного желейная текстура чуть более светлого оттенка. Использовала это чудо цвета виолы в паре с тягучим устричным соусом, в результате чего получились милые капельки. Как же я люблю такую мелкую работу, вот честно, еле остановилась — ооочень увлекательно. Сервировала я моих симпатичных полосатиков так…

431b copy

Да еще у меня были заготовлены ленты дайкона и моркови, которые я накрутила на тонкую часть палочки для суши, сильно не усердствовала – что раскрутилось, тоже выглядело весьма живописно…

431e copy

В квиллинговую часть хотела еще добавить огурец, но передумала, заменив его свежесть молодой зеленью моркови, укропа и редиса с моего мини-мини огорода. Такое сочетание мне понравилось безумно, вот, правда! Но! Соусной части все равно оказалось мало, и я сделала потом любимую смесь соевого и рыбного для обмакивания роллов.  Тем не менее, общая гамма (и вкусовая, и цветовая) меня очень устроила…

431d copy

Теперь срочно хочу научиться делать рисовую и крахмальную бумагу, думаю, это умение откроет новые горизонты моих кулинарных возможностей.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

___________

+39

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Все как всегда достойно!!! А вот рисовую бумагу я покупаю, мне кажется мало смысла ее делать, у нас стоит она не много.

+1
Аватар пользователя Алена_

Люд, и у нас она не много стоит....)) Тут дело не в этом, мне хочется разных форм и толщин сделать - для тако, например, или равиоли...)) Спасибо...!

+2
Аватар пользователя Бастет

поддерживаю с рисовой бумагой! потом раскажешь, Ален. делать сама не буду, но инересно постмотреть, как выглядит процесс! жду, удачи в экспериментах. Капли прикольные, yesно мои не оценят...жальwink

+1
Аватар пользователя Алена_

Рецепта точного нет, но там только рисовая мука и вода, а пропорции надо тестить...) Спасибо!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А научишься рисовую бумагу делать, то перед тем, как что-то из неё сделать - исппользуй в качестве пост-иток, или эскизной бумаги - гости не будут знать, что делать! То ли расматривать, то ли есть - этим ты их ваще наповал сразишь!

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Владимир, так рисовая бумага всегда прозрачная, и чем тоньше, тем прозрачнее...)) А съедобную бумагу для меню, например, из чего-то другого делают... я это еще не изучала...))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А кто тебе сказал, что на прозрачном рисовать нельзя?

Да и долю прикола в моих комментариях, научись ощущать. Только небольшую дрлю.

:-)

Кстати, я нашел у нас такую бумагу. И кокосовое молоко тоже. Только это всё залёживается, грекам это оно до фени.

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Я же гворю, в Греции все есть, надо только  поискать...)) Если молоко в тетрапаке, то больше года вроде хранится, да и бумага рисовая не скоропортящийся продукт...))

Про шутки поняла...) Не всегда врубаюсь, честно...) Ниже фотки показала, о какое бумаге (пленке) говорю... Но ее еще много вариантов можно сделать... хотя и готовые такие пленки стоят 9 евро за 200 штук...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Молоко в консервной банке, хранится может. А вот торьильи люди брали подплесневевшие.

Есть-то оно есть, но искать такие вещи сложно. Именно из-за греческого менталитета, они не любят чужую еду. К ней греков надо за руку вести.

:-)

А шутки мои реально воспринимают не сразу, но потом без проблем.

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Тортильи - это лепешки из ккурузной или пшеничной муки, они продаются не дегидрированные, а рисовая бумага - всегда высушеная, потому и не плесневеет... У азиатов же как - очень многоие продукты продают в таком виде, что можно в походных условиях год прожить на баночках-пакетиках...))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мой сын говорит, что тортильи делают из Тортил! Никакой муки. 100% Тортила! cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, он у тебя хоть далеко уже и не младенец, но глаголет истину! Самое мясное блюдо, правда, с косточками и панцырем!

Алён, я не про то, из чего тортильи, просто привёл их в качестве примера низког оборота экзотических продуктов.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Между прочим, просто для инфы, тортилья называют лепешки на латиноамериканском континенте, и то не во всех странах. А, к примеру, в Испании это картофельный омлет :=
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Если честно, то я с рисовой бумагой делала конвертики с морепродуктами только. А она бывает разной толщины? Я думала, что все одинаково тонкие. Да, еще я делала в пароварке манты, делала обычные, а потом мне пришло в голову сделать тоже с креветками и овощами тушеные с соевым соусом, вот для этого я делала тесто на рисовой муке.

+1
Аватар пользователя Алена_

Так она только для этих целей и продается...) Но есть еще даже не бумага, а пленка - совсем тонкая вот для таких штук, например...)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Красиво! А склеивают "Моментом"?

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Такую еще не видела. Схожу а азиатский магазин, поищу....
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Такую еще не видела. Схожу а азиатский магазин, поищу....
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вот еще раз посмотрела на фото и думаю , как человек старался эти капельки художественно прорисовать, знаю какой это труд

а тут фейсом об тэйбл

нда, люди надо быть более толерантным

+3
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Оксана...) Тем более, что соусы тут второстепенны, речь о роллах вообще-то..)) А Екатерина всегда жестка в суждениях, я привыкла к ее безапелляционным колкостям...)

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я может и жестока в суждениях....но много ли народу осталось на сайте??? 

0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Здравствуйте, Екатерина.

Как модератор сайта, могу сказать, что народу ещё много на сайте, так как на нём можно найти настоящие рецепты авторов, что-то спросить, делиться впечатлениями и знаниями.

И не всегда людям интересно что-то одно.

Кому-то интересно то, как просто сварить гречку, кому-то - обычные рецепты, а кому-то что-то более изысканное, чему можно поучиться у других создателей, удивить знакомых и себя.

Это же прекрасно, что разные люди встречаются и делятся опытом. 

Считаю, что нужно уважать точки зрения людей.

 

+4
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Тогда почему удаляют мои коменты,почему ушли постоянные посетители,почему кроме Алениных рецептов больше ничего практически нет???? Почему раньше выставляли по 5-10 рецептов в день,а теперь 1-2 в неделю??? Люди по привычке просто не отписались от сайта,в надежде,что все вернется как было...а надолго ли???

+1
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Комментарии удаляются, потому что были сочтены за оскорбления.

Согласна, были времена, да. Полагаю, главная из причин, почему люди уходят, - это плохие комментарии в адрес авторов и их произведений. sad Какое ж потом желание будет делиться своим трудом?

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Раньше и комментарии были, и споры, и шутки...а сейчас или Аленины рецепты нахваливать или все твои комменты удалят,а то и забанят. А люди делились рецептами вкусными,недорогими,проверенными...В наше время выставлять все эти пармезаны,каракатицы и прошуто...согласитесь,не совсем актуально и корректно.

+3
Аватар пользователя Алена_

Екатерина, вы вроде взрослый человек и умеете излагать свои мысли корректно, так будьте последовательны и админ не будет вас банить...

Кстати, хочу привести сухую статистику - в июне было опубликовно 53 рецепта!!! Из них моих - 8... В мае по понятным причинам было всего 37 постов (я не считаю повторов), моих было 7... Да, я регулярный и аккуратный человек, стараюсь делать репосты со своего сайта не реже, чем раз в 3-5 дней..

И последнее... если вас лично раздражает мое увлечение модернистской кулинарией (которое я здесь, кстати,  в минимальном ассортименте показываю), то это, наверное, не повод вешать на одну меня все проблемы общей депрессии... и нашего любимого.сайта в частности...

Катя, я вас очень уважаю и ценю... извиние, если что-то показалось резким...crying

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ну как,много комментов? Вот и я о том же....Связываться с Вами никто не будет. А нужны ли Вам такие уси-пуси? Я тоже Вас уважаю,иначе не стала бы даже писать...и рецепты встречаются неплохие,и эксперементы имеют право быть,но и других "гнобить" не надо...с уважением

+1
Аватар пользователя Алена_

Аргументируйте свои обвинения, пожалуйста... Иначе звучит как-то по-детски...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Екатерина, наете, как говорится - не нравится - не ешьте. Зачем открывать рецепт того или иного автора, если он вам принципиально не нравится?

Или обязательно писать такие комментарии от которых всех передёргивает?

Порой и промолчать нужно уметь.

Я сам, порой, нелестные комментарии выдаю, но, почему-то их никто не удаляет.

А публики сейчас везде мало. Как только выше +25-и - всех от вомпа сдувает!

:-)

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Алла, а кому пишутся эти плохие комменты, когда НИКТО И НИЧЕГО НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ!!! И раньше они писались, и спорили до хрипоты, и ругались - всё было, но как сейчас стало... такого никогда не было!!!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

А мне кажется не надо удалять комменты

мнения должны быть разные и не все время мы должны друг друга облизывать, это лицемерие

+4
Аватар пользователя Алена_

Оксан, мнения по поводу чего...? Вы что-то придумали, приготовили - делитесь своей радостью, кому надо заберет и будет использовать, кому не надо пройдет мимо... ЧТО ОБСУЖДАТЬ...??

Где почем продукты или добавлять какие-то специи, так это советы, а не мнения...

Во всяком случае, я так понимю концепцию кулинарных сообществ,  а если конкретнее - обмен знаниями и навывами... и ничего личного, тем более оскорблений и хамства, которые админ и удаляет.

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Алена,Вы не понимаете....мы ОБЩАЛИСЬ,а тупо выставить рецепт...да таких в инете сотни....бери и готовь...там и собраных, и разобраных,и сырых,и вареных....мы старались порадовать,украсить,восхищались,не одобряли,спорили...но мы ОБЩАЛИСЬ. Сайт был живым,а сейчас сюда даже тролли не заходят...

+1
Аватар пользователя Алена_

Екатерина, я как раз все понимаю, вы хотите, что всегда было как всегда, а так не бывает....

И общая депрессия не зависит от вашего или моего желания... Кстати, есть масса сообществ о домашней кулинарии, где есть ограничения по стоимости рецептов, а здесь открытый сайт, где место есть для всех. Вот вы с Олесей почему сами ничего не публикуете? Давайте, активизируйтесь, у вас есть время судя по всему, в отличии от Ксюши и других девушек...

Или как всегда стрелочника проще найти и вопрос закрыт?

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

А при чем здесь депрессия? Я не знаю,как у Вас,а у нас все нормально...Просто извините,но Ваши попытки "гламура"...у меня подруга месяц назад поехала к сыну в Париж.Я ей специально дала с собой евро...сходи в ресторан,попробуй молекулярную кухню....привезла евро обратно...сын ей сказал-мам,молекулярная кухня ,это прошлый век,у нас такое даже в забегаловках не готовят.Зато круасаны привезла супер!!! Хотя с шоколадом мне не понравились,слишком сладко,а вот с маслом и изюмом...мрррр.А наши люди хотят кушать не просто вкусно...наши люди хотят рецепты с ДУШОЙ...у Лелика вон тоже и саранча была и лапки лягушачьи,но с ДУШОЙ,с любовью,с желаньем поделиться и порадовать...хотя Вам кажется этого не понять,а жаль.

+1
Аватар пользователя Алена_

Вынуждена согласиться - мы говорим на разных языках., поэтому предлагаю закончить.

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Да, Катюша, Вы правы! Все разбежались и я Вас поддерживаю в Вашем рассуждении. Было время, что наперегонки выставляли рецепты Бася, Люба, Ксюха, Альбина, Аленка5-рукоюдельница. Так было интересно заходить на почту и видеть СКОЛЬКО ЖЕ ДЕВЧОНКИ НАТВОРИЛИ!!! А сейчас НИКОГО,,, Алексей выставит в месяц один рецептик и на этом ВСЁ! Что-то в нашем королевстве стало не так...с этой молекулярной кулинарией... и продуктами с заоблачной ценой... Молодец Катюш, что затронула эту тему, Респект тебе! Пы.Сы. Начала с "Вы", а закончила все-равно тыканьем, уж извини...

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

То, что люди ушли с сайта - 100%.  Раньше, когда для того, чтобы твой рецепт попал в рассылку, надо было постараться, было интересно. Сейчас можно выставить любую тему, вообще любую, она попадет в рассылку черезнесколько часов. Мой рекорд: выставил рецепт, через час он был в рассылке! Мне - это подходит. Но, с точки зрения "живости" сайта - это пикирование вниз. 

+6
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Леш, да потому, что нет простых и оригинальных рецептов, которые девчонки выставляли каждый день. Какие были торты у Ксюхи и Альбины, не говоря уж о Любе!!! Красота! Перед глазами стоит фото Басиной картошки-пюре с обилием сливочного масла. И всё из простого, доступного, из того, что у каждой женщины есть в доме. А сейчас я тоже просто просматриваю, не читая, эти капельки на тарелке и кусочек сырого мяса... Может это кому-то и нравится, но меня бы муж с таким ужином или обедом послал очень далеко и думаю, что надолго... Но наверное есть и ценители тонкого искусства, которым это нравится - не могу спорить в этом случае, но думаю, что большинству это, уж извините, "до лампочки". Придя с работы,  надо готовить и притом быстро, поскольку все голодные и злые..., а гостям замучаешься рисовать эти капельки на тарелках. Может я и не права..., но мне так это кажется. 

+4
Аватар пользователя Алена_

Олеся, если бы ваше мнение совпдало с мнением администрации, наверное, меня бы тут уже давно бы не было...)) И второе, все перечисленные девушки имеют свою аргументацию редко заходить сюда и аоверьте, со мной это не связано...)

А вот, что несколько человек ушли с сайта из-за неконструктивных ссор и споров - это я зню на 100%, т.к. общаюсь с этими людьми на других сайтах...

-3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёш, а ты слышал когда-нибудь о пикированьи вверх?

Увы, оно бывает ТОЛЬКО вниз.

:-(

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо за Ваши комменты!!! Просто мне ТАК обидно стало...ведь сайт был живым,все общались,ну пусть и спорили иногда и даже ругались,....но девочки и мальчики ...мы же жили!!!! А рецептики какие были!!! Может вернемся??? Мне Вас всех так не хватает...а владельцам сайта время задуматься??!!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Катюша, сорри, а какая разница, сколько людей тут?

Главное, что познавательно и весело тут!

Невзирая на всё.

:-)

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вам весело? Странно...

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что странного? Особенно не фотне того, что ворится авокруг нас.

В любом случае я не вимжду тут ни одного повода горвать о чём-то. Скажу больше, атмосферу создаёт ваше отношение к лркжающему. И вообще, чеоловек видит не то, что есть в реальности, а то, что хочет видеть. Настроите себя на мрак - он и будет вокруг вас. Порой это бывает смертельно. Не по сайту, а по жизни.

Поверьте на слово, я знаю, о чём говорю.

Да и сайт не та причина, которая может повлиять на вашу жизнь, так что можно расслабиться.

:-)

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Да по сравнению с мировой революцией, все вообще суета сует и томление духа...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот именно, вокруг меня страна руиштся! Эти евробандиты в чистую её разорили, а тогдашние власти взяли под козырёк... Так этого мало, страну просто добивают.

Так что, мне вешаться? Или переживать, что людей на сайте мало?

Особенно учитывая то, что подобные сайты сейчас в фаворе и рожаются новые по десятку в день.

Мир внутри нас.

И смысл жизни каждый определяет сам для себя. Думаю, что этот сайт таким смыслом для вас не является, а это значит, что и пеживать из-за него, копья ломать - нет никакого смысла.

 

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Именно поэтому мир вокруг и рушится. Иногда стоит поломать копья,чтобы сохранить что то хорошее...а опустить руки и уйти...много ли в этом чести...

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не руки опускать, просто не тот случай.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Слушайте, вы так "зарубились" тут! Все есть: и обсуждение, и взаимные обвинения на пару страниц, и обиды, и извинения! Как в лучшие времена! cheeky я помню, было время, когда на каждый рецепт по пять страниц комментов бывало!

+4

Страницы