Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу показать вам еще одно из моих любимых блюд итальянской кухни – смесь овощей-гриль (grigliata mista di verdure), как правило, это деревенское блюдо, я же постаралась его чуть облагородить. Кстати, грильяты очень популярны по всему Средиземноморью, они могут быть из нескольких сортов мяса или рыбы с морепродуктами, но суть одна – ассорти однородных продуктов, приготовленное на гриле. Овощной микс принято подавать с дольками лимона или легкими соусами, вот тут я и пошла другим путем. Судите сами…

Итак, мне понадобилось:

- фенхель мелкий – 2 шт.,

- спаржа зеленая – 6 шт.,

- фасоль кенийская – 15 шт.,

- лайм – 2 шт.,

- апельсин – 1 шт.,

- травки-муравки с моего «огорода»,

- ОМ, настоянное на смеси перцев и тархуне,

- соль и перец.

Спаржу я начала зачищать и спохватилась – ах, не сфоткала стартовый натюрморт. Быстренько исправилась. Вот такие у меня были милые продукты…

417 copy

Луковицы фенхеля имеет смысл разрезать на 4-6 сегментов, стебли спаржи обработать овощечисткой (при необходимости), разумеется, все продукты должны быть чистыми и сухими. Горячий гриль смазала ароматным ОМ (настаивала пару недель) и отправила на него подготовленные овощи, нам нравится состояние альденте, поэтому гриллирование (или грилование) у меня заняло 2-3 минуты, если вы любите полностью проготовленные продукты, просто бланшируйте их предварительно. Тем временем сделала карпаччо из апельсина и лаймовое желе по Хестону, которое показывала здесь, но на этот раз для его формования использовала полусферические силиконовые формы. Подача получилась вот такая…

417a copy

Для сервировки использовала дары моего мини-мини огорода (кресс-горох и мелкие листья редиса), а так же зелень от фенхельных луковиц + немного апельсиновой цедры…

417b copy

Мне было уже вкусновкусно, но по просьбе мужчины добавила чипсы из бекона и много свежемолотого перца, ароматы так и заискрились…

417c copy

Все-таки мое подсознание уже очень хочет за город, судя по моему кулинарному настроению. Хочется печеной картошки, мяса на гриле и много-много зелени прямо с грядки, и все это под развесистой яблонькой… Ох, мечты-мечты!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

У меня на сайте много новых рецептов  http://deffiartcafe.ru/

____________________

+22

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красиво. Но кусочек мяса так и просится в натюрморт! Или кальмарчик. Или.... Средиземное море встретит меня только осенью.... Но летом и на Черноморском побережье делают неплохие блюда на гриле... Знаю я одно местечко, недалеко от Варны...

+3
Аватар пользователя Алена_

А бекон я для кого положила...?? wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Два жалких листочка бекона? Это не мясо! cheeky

0
Аватар пользователя Алена_

Не капризничай....wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я не люблю жареный бекон! wink

0
Аватар пользователя Алена_

Ну и чо...??)) А я рыбу под марнадом не ем...wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Какая нехорошая! Не ест рыбу под маринадом! cheeky

0
Аватар пользователя Алена_

Ага, редска такая...cheeky

0
Аватар пользователя mssh53

и   болгарскую  *  задницу!*. (  ударение  на втором  слоге!).  обязательно!   вкусный  и  полезный  салат!

+1
Аватар пользователя Алена_

ЗаднИца, я так понимаю что-то вроде костреца...??)) Только почему именно болгарскую, а не воронежскую, например...?))

Спасибо, Михаил...)

+1
Аватар пользователя mssh53

Доброе  утро! неее!  там.   * в энтой  заднИце*-  МЯСЦА НЕМА! это  все-  овощи!  и  все  вкусно.  питательно  и  полезно!  *  ёдывал* такое.  когда  приходилось  к  мадьярам  приезжать  по делам.  ёдывал  такое. или что то  подобное  и в  израильской  жизни.но  здесь  у  овощей-  другой  вкус. все  -  поливное.  тепличное  и  много  разных  удобрений. 

+1
Аватар пользователя Алена_

Забавно...)) Прогуглила, ничо не нашла насчет этой заднИцы...)) Интересна этимология названия...

+1
Аватар пользователя mssh53

ну  и  соответственно-  *  стаканец  (  а  можно и  бутилку!  гыыыы!!)  болгарской.  или  мадьярской!(  там рядом!)-  сливовицы!*  для  аппетиту!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ален,а лаймовое желле   совершенно другое по вкусу ,чем соус?

0
Аватар пользователя Алена_

Оксан, не совсем понимаю вопрос.... соусы разные бываю, но не думаю, что есть такой простой состав: сок лайма, сахар и агар...))

0
Аватар пользователя mssh53

а  * гугель*--  не  ответчик!  возможно  там и есть  инфа.  но  наверное под  другим *  соусом! подана.  самое  реальное-  про это спросить  у  *  местных*  поварят.  эти все  расскажут  и  покажут. 

0