Аватар пользователя Бастет

Америку этим рецептом я не открою, но вдруг, кому-то пригодится приготовить что-то необычное.... Рецепт под названием «по сусекам», все, что осталось от выходных обедов-идёт в пищу и в будний день!

 

Нам понадобится: половина цуккини, половина упаковки грибов, упаковка сырокопчённого окорока, нарезанного кубиками, остатки свежей зелени укропа, зеленого лука и петрушки (русский «буке гарни», как я это называю)), 200 мл сливок (или сметаны, молока и тд), перец

 

Приготовление очень простое.

Режем грибы и цуккини произвольно, кому как нравится. Кладем в сковороду вместе с окороком и обжариваем до выделения грибами жидкости. Соль лучше не класть, окорок и так соленый!

Тут же вливаем в грибную массу сливки, кладем перец и притушим до легкого загустения соуса.

Вмешиваем в соус мелко резанную зелень, снимаем сковороду с огня.

Подаем с любыми макаронными изделиями.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+54

Комментарии

Аватар пользователя NadinS

Вкусно! Я бы таким соусом и картофельное пюре приправила. да и к рису тоже не плохо, универсальный соус yes

+4
Аватар пользователя Бастет

однозначно, Надин! с пюрешкой и я бы с удовольствием... спасибо!yes

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Всегда оставляю 2 стакана воды, в которой варилась паста и она служит мне основой соуса. Помимо сливок..

+4
Аватар пользователя Бастет

и я так делаю всегда, очень удобноwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, так сказать "на юшке"!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

макаронная вода содержит крахмал, если ее доюавить в соус, то он будет "густоват". итальянская фишка

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я что, против?

Только анелиз того, как эта штука работает - не перестаёт делать юшку - юшкой.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

от варки яиц тоже, полвчается тогда, юшка cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не надо переборщать, ты всё поняла.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

О чём это смайлик и свидетельствует.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я вот так никогда не готовила blush в смысле с кабачками...исправлюсь срочно!

0
Аватар пользователя Бастет

так и полючаются шедевры wink кабачок жалко было выбрасывать, да и люблю я их сильно -сильно

0
Аватар пользователя olgao

Еще бы не вкусно было с грибочками да окорочком! Мням!

0
Аватар пользователя Бастет

kissheart

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Один из тех "благодарных" рецептов, которые можно постоянно чуток менять получая новый вкус и неизменное качество.

А окорок ты классно искрошила. Ножом?

Браво!

:-)

В.

0
Аватар пользователя Бастет

это я его так купила, красиво, да?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну!

:-)

0