Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

Кнедлики и клёцки любят все народности. Состав кнедликов может быть разный, главный ингредиент — хлеб (свежий или подсушенный) и потом добавляются разные разности: колбаска, ветчина, печень, шпик, смалец, овощи. Если дома нет, например, сала или колбасы, то можно в тесто вмешать сметану. В общем, на гарнир я часто их делаю, когда макароны и картошка надоедают. Призываю всех хозяек быть рачительными и заодно разнообразить своё меню нашими национальными кнедликами. Тем более, что их вкус зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный — 200 г, шпик — 100 г, лук репчатый — 1 шт, колбаса копчёная, желательно с паприкой — 100 г, мука — 50 г, яйца — 2 шт., молоко 50 мл, зелень петрушки, соль.
                                                                                                                          

Нарезаем шпик.

шпик

 Затем лук

репчатый лук

 Выжариваем  слегка шпик и добавляем лук, жарим…помешиваем

лук шпик жир

 Нарезаем колбасу, можно и салями

колбаса

 Нарезаем подсушенный белый хлеб, добавляем колбаску.

хлеб колбаса

  Добавляем жареную смесь, порубленную зелень и соль

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

 Взбиваем яйца с молоком, подсыпаем  муку

мука

Теперь всё смешиваем  и мешаем, пока  масса не будет отставать от стенок посуды и формируем кнедлики — можно руками, можно ложкой. 

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия..обязательно следим, чтобы они не переварились и не развалились. Подаём с растопленным маслом или с чем ваша душенька попросит.

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

Кнедли-клёцки со шпиком и колбасой по-венгерски

 

И ещё варианты.  Этот — с печенью Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

А  эти, мной не опробованные …пока… пробуйте вы и мне потом пишите.

Клецки из хлеба со шкварками

Хлеб пшеничный белый - 200 г, молоко - 100 г, шпик - 50 г, яйца - 2 шт., мука - 25 г, сметана - 200 г, смалец - 40 г, соль и перец по вкусу.
Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10-12 минут. Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

 

 Клецки хлебные с овощами (сербская кухня) 

 Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (морковь, капуста, картофель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., молоко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и перец по вкусу. 

 Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо 

 вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче. 

Клецки сухарные в сметане (белорусская кухня)

 Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яйца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари панировочные - 20 г. Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. 

 
 Клецки картофельные,  фаршированные хлебом
Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 500 г, молоко - 
 350 г, яйца - 1 шт., манная каша - 50 г, масло сливочное - 40 г, соль. 
 Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу. 
 
 Клецки из булочки (венгерская кухня) 
 Булочка - 150 г, яйца - 2 шт., масло сливочное или смалец - 20 г, соль и перец по вкусу. 
 1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не 
 распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с маслом. 
 
 Клецки хлебные с печенью (венгерская кухня) 
 Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 200 г, молоко - 250 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 30 г, жир - 60 г, сухари 
 панировочные - 80 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень, пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, вымешать до однородной массы. Оставить для набухания 
 сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в подсоленной воде. Подать со сметаной. 
 
 Клецки сухарные 
 Толченые сухари или пшеничный хлеб - 150 г, вода - 100 г, яичные желтки - 2 шт., масло сливочное - 20 г, соль по вксу. 
 Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить добавить толченые сухари и немного воды так, чтобы получилась густоватая масса. Когда она набухнет, набирать чайной ложкой и опускать в кипящую воду. Варить до всплытия. Подавать со сливочным маслом. 
 
 Колбасные клецки (немецкая кухня) 
 Хлеб пшеничный белый - 200 г, колбаса - 200 г, мука -  10 г, манная крупа - 25 г, шпинат - 100 г или корень сельдерея - 20 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец, яйца - 2  шт., шпик - 50 г, корень петрушки. 
 Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и  петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко  порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты  соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с 
 яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить 
 немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
 
 Клецки хлебные, фаршированные ветчиной 
 Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., мука - 100 г, ветчина - 150 г, соль по  вкусу. 
 Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить  размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу  разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом,  сформовать клецки в виде шариков. Отварить в подсоленном 
 бульоне или воде. Подавать с томатным соусом. 
 
 Клецки по-венециански (итальянская кухня) 
 Хлеб пшеничный белый - 200 г, мясо - 300 г, сыр - 50 г,  яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, сметана - 75 г, крахмал - 10 г, соль, перец. 
 Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо  пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб,  тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу 
 вымешать, выбить и разделать на клецки. 
 Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить  смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить.  При подаче полить соусом, в котором они тушились. 
 
 Клецки из хлеба со шкварками (венгерская кухня) 
 Хлеб пшеничный белый - 200 г, молоко - 100 г, шпик - 50 г,  яйца - 2 шт., мука - 25 г, сметана - 200 г, смалец - 40 г,  соль и перец по вкусу. 
 Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками.  Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими  кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей  корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, 
 добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для  набухания на 10-12 минут. 
 Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в  смалец, смешанный со сметаной, и прогреть. 
 
 Клецки овощные с хлебом 
 Крошки белого хлеба - 100 г, шпинат - 300 г, картофель -  400 г, лук репчатый - 50 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт.,  масло сливочное - 40 г, сметана - 100 г, соль, перец. 
 Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко  нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, 
 разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую 
 подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом  кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой  в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной. 
 
 Клецки из теста с хлебом (венгерская кухня) 
 Хлеб пшеничный белый - 200 г, мука - 400 г, яйца - 2 шт.,  масло сливочное - 20 г, смалец - 140 г, сметана - 250 г,  соль по вкусу. 
 Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце.  Замесить полукрутое тесто из муки, яиц, сливочного масла,  соли и воды. Смешать с жареными кубиками хлеба.  Выделанные клецки сварить в подсоленной воде. Готовые клецки положить в горячий смалец, смешанный со 
 сметаной, и прогреть.
 
 Столичные шарики из булки (венгерская кухня) 
 Булка - 200 г, молоко - 200 г, манная крупа - 50 г, яйца -  2 шт., мука - 50 г, зелень петрушки, соль. 
 Черствую булку нарезать мелкими кубиками, подсушить в  духовке и залить горячим кипяченым молоком. Когда кубики  впитают в себя молоко, добавить яйца, муку и манку. 
 Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие  шарики и сварить в бульоне в течение 20-25 минут. Использовать при подаче супов или как гарнир к мясному  блюду. 
 
 Шарики из тертых сухарей (венгерская кухня) 
 Сухари тертые - 200 г, масло сливочное - 100 г,  яйца - 2 шт.,   вода - 100 г, соль. 
 Сухой пшеничный хлеб пропустить через мясорубку и 
 полученные сухари смешать со сливочным маслом и яйцом.  Добавить воду, соль и хорошо перемешать. Полученную массу  мокрыми руками разделать на небольшие шарики, сварить их  в бульоне. спользовать в супах или подать как отдельное  блюдо, полив маслом. 
 
 Шарики из сухариков (венгерская кухня) 
 Булка - 200 г, жир - 40 г, лук репчатый - 50 г, мука -  80 г, яйцо - 1 шт., вода - 200 г, черный молотый перец,  соль, зелень петрушки. 
 Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при  высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный  лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и  смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца  приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную  смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу  разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде  (шарики готовы, когда всплывут). Использовать в супах или  подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом. 
 
 Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба   (чешская кухня) 
 Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 350 г, измельченные  дрожжи - 10 г, молоко - 400 г, яйцо (желток) - 1 шт.,  соль по вкусу. 
 Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В прjсеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить  молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать  кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в  течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо 
 или как гарнир. 
 
 Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках 
 Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г,  яйцо - 1 шт., соль по вкусу. 
 Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и  желтками.  Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас  же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри  жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху  накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25  минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и  порезать с помощью нитки. 
 
 Сдобные хлебные кнедлики в салфетке 
 Хлеб белый - 200 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 250 г,  яйцо - 1,5 шт., мука крупчатка - 30 г. 
 Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле,  переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, 
 размешанным с яйцами. Через 15 минут, когда молоко  впитается, добавить муку и слегка перемешать. В чистую 
 влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу,  сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке  не было складок. С обоих концов салфетку завернуть в  противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или  шпагатом. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей  водой и варить 30 минут. Первую обвязку снять через 8-10  минут кипения, вторую оставить до конца варки.  Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики,  подать как гарнир к нежному мясу, дичи. 
 
 Кнедлики с печенью (чешская кухня) 
 Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 150 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 20 г, молоко - 150 г, крахмал картофельный - 
 60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное - 40 г. 
 Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на  мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью. Массу вы- 
 мешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на  холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить 
 нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять  их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15  минут. Подать, полив растопленным сливочным маслом.
 
 Галушки картофельные с хлебом (польская кухня) 
 Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 600 г, молоко -  400 г, яйца - 1 шт., манная крупа - 30 г, масло сливочное - 
 40 г, соль по вкусу. 
 Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном  масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним  стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке  манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить  слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки,  на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и  сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом. 
 
Галушки из пшеничного хлеба (украинская кухня) 
 Пшеничный хлеб - 200 г, яйца - 2 шт., сахар - 40 г, масло  сливочное - 40 г, молоко - 150 г, соль по вкусу. 
 Хлеб истолочь в сухари, добавить яйца, растертые с сахаром,  молоко, растопленное сливочное масло, соль. Массу 
 вымешать и оставить в прохладном месте на 25-30 минут  для набухания сухарей. Затем разделать на галушки и сварить  в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным  маслом.
 
 Галушки мучные 
 Мука - 400 г,  масло - 100 г,  яйца - 2 шт. 
 Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить  соль.  Раскатать из теста очень тонкий пласт, как для лапши, и  нарезать мелкие квадраты. Обвалять их в муке, поджарить на  растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой  бульон. Галушки отварить до готовности.
 

Рецепт отсюда  - http://lubimye-recepty.com/

+44

Комментарии

Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Обалденно! Уже внёс в избранные. Вот только венгерскую салями Pick мне жалко пускать на это дело. 

Посоветуйте другую. Иещё, я наткнулся на сайт интернет магазина поставляющего продукты со всего мира в любую точку мира. Что вы мне посоветуете из венгерских продуктов кроме салями, пасты в тюбике для гуляша и Gyulai Scout Smoked Sausage.

+1
Аватар пользователя Natash@

Вкуснотень какаяяяя!!! Сегодня сделаю и слопаю в одну мордочку,пока мои все в разъездахsmiley Спасибо,Люба,за рецепт!enlightened

+1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

+1
Аватар пользователя Оксана Циберкина

вкусняшка

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот эту цитатку  "в одну мордочку" я запомню cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Витольд, мы, конечно, салями покупаем только на бутерброды. Но есть тоже вкусная не менее и другая. Я название не помню, она в маленьких батончиках  по размеру типа охотничьих сарделек. Дебреценская фирма хорошая и известная. Но я эти колбасы почти не ем, страдаю по белорусской всё равно, она мне вкуснее чем их  Pick.

Из других продуктов покупайте ещё паприку в баночках, она бывает разная по цвету, остроте, но вся мелко рубленая, я знаю двух фирм ..не могу найти в компе фото, кажется я посылала фото Басе в рецепт цыганского гуляша что-ль. Я  подумаю, а лучше если дадите ссылку на этот магазин, я просмотрю.

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Вот этот сайт http://parthenonfoods.com/-c-8_103.html  В самом верху листа есть поисковая строка. Selekt Country- поиск страны, Selekt Brand- поиск фирмы производителя, а следующая сампродукт. Но Вы можете без выбора фирмы вписать продукт и Вам откроется страница Advanced Search- расширенный поиск и там в длинном проёме пишите название продукта, например - Bacon. http://parthenonfoods.com/advanced_search.php?cPath=8_103

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, посмотрю ночью тогда. Вам же не срочно? А то у меня сейчас самое горячее время готовки ужина. Кстати, там, конечно, всё на английском? я его не знаю ни капельки crying

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Учитесь у детей.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нет, не хочу, некогда, мне нужно венгерский осваивать и немецкий вспоминать (рядом Австрия). А  местные дети и, вообще, венгры, тяжелы на иностранные языки. А мне поможет хром yes

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

У меня там 2 внука и внучка. Старший родился в Вене, ему 17. Языки: иврит, венгерский, немецкий, английский и французкий. Средний 14, языки, иврит, венгерский, немецкий и английский. Внучка 7лет, языки иврит, венгерский, английский по её возрасту. Их отец (мой старший), выучил русский после армии общаясь с другом только приехавшим в Израиль из России. Грузинский выучил от жены. Немецкий живя в Вене, Венгерский в Дебрецен и Ниретаза. Англиский со школы и института. Младший, иврит, русский, англиский в совершенстве. Я выехал из Союза с неплохим знанием немецкого, в 40 лет начал учить английский, затем испанский, а сейчас учу китайский. Зато при выезде в любую турпоездку у меня нет языкового барьера, как и в плаванье по интернету. Просто нужно желание и не лениться.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так я и говорю, что у меня нет желания. Да и возможности тоже, я живу в деревне, а не в Вене и Будапеште. И здоровья тоже, кстати, нет. Мне не 10, не 17, не 30 и даже не 40, а уже почти 50. 

Любите Вы прихвастнуть, Витольд cheeky

+3
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Всего 50? У Вас всё впереди. Есть люди, которые в 100 лет бросают курить. Кстати это было не хваставство а констатирование фактов. Я учил английский от сыновей, тв и фильмов. Тв. сделал так, чтобы передачи на английском шли без перевода. С детьми через неделю говорили только на английском и само сабой курсы, вот и всё.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Офигеть, Витольд!....Такое ощущение, что мы тут все первоклашки - малолетки, а вы-мудрый наставник, учащий нас жизни....Скромнее как-то надо быть

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Откровенно? На восьмой класс по кулинарии может и потяните. Но у всех хозяек проблема с самокритикой. А вот я по кондитории с трудом потяну на 3 класс, потому и как Вы может быть заметили, никогда не вставляю свои комменты в эту область. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну вот уже и оцениваете...С "самокритикой" у Ирины как раз всё хорошо и она очень часто пишет в своих рецептах, что никогда не претендует на какие -то высокие оценки, просити советов от знающих и только учится, как и все мы здесь. А про "первоклашек" она имела ввиду, что учите нас жизни и отправляете чему-то "учиться у детей", а не про кулинарию вовсе. 

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Vitold Tibarovsky, остановитесь уже! У Вас на почве самолюбования и самовосхваления развилась мания величия и напрочь атрофировалось чувство юмора! К добру это не приведет, ведь на самом деле Вы скучны, как вчерашняя газета, и занудливы как.....Ох, я не могу определить достойный критерий Вашего занудства....Всего доброго! И не трудитесь отвечать.....

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, батенька, не достойно это мужчины, а тем более человека, позиционирующего себя как образованного, культурного и профессионального. Вы меня разочаровали....

+1
Аватар пользователя Valk70

Витольд, не всем же жить так как Вы живете, у вас есть желание, время и возможность учить языки, а кто-то  как Бог владеет гаечным ключом и при этом еле на одном языке общается. Так что же он менее достойный человек? Сомневаюсь. У Любы и без того масса достоинств и знаний!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не, Альбинка. Гаечный ключ я тоже осваивать не буду cheeky хватит мне моих рецептов и моего сайта. Я в своей жизни столько умственно наработалась, что теперь просто отдыхаю с вами со всеми. heart

+2
Аватар пользователя Valk70

Так я ото к слову! Сама, блин натура такая, если чего делаю, изучаю что и как. И оно мне надо?cool

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я поняла, Альбинка, твою шутку и тоже пыталась закончить общий разговор в шутливом тоне. Но не все это поняли. wink

+2
Аватар пользователя Valk70

ага, будем дальше гайки крутитьcheeky

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Мы не говорили о достоинствах, а о языках и пользе их знания. А гаечным ключом я тоже прекрасно владею - я механик по профессии и ресторатор по призванию.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Витольд, это Вам нужно поговорить о пользе языков, а я о об этом знаю тоже, равно как и все здесь присутствующие. Но не у всех есть временная и финансовая возможность. Неужели Вы думаете, что я со своим образованием и жизненным багажом не хотела бы поучиться  в чужой стране на курсах? Только не на английский, а венгерский - я лучше Вас знаю, что мне нужно, уж поверьте на слово.. И не нужно мне приводить в пример Ваших малолетних родственников, унижая меня и других при этом. Ещё скажите, что Вы не понимаете и не чувствуете таких тонкостей.  

Сайт просмотрела, но сейчас уезжаю. Освобожусь - напишу.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

100% yes Но много не съешь.

0
Аватар пользователя Valk70

Вот такой вариант кнедлей я не пробовала, классно!yes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Только колбаску хорошую положи, будет вкусноyes

+1
Аватар пользователя Valk70

Домашняя думаю подойдет, она у нас очень вкусная!yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ВКусная, верю, но если без паприки. то не будет такой красоты цветной sad

+1
Аватар пользователя Valk70

Есть и с ней любимой, как же мы без нее!

+2
Аватар пользователя Елена Спиридонова easp08

Ну, в очередной раз - снимаю шляпу.... И мчусь делать ,как только жара спадёт - а то сама нат кнедель похожа.... Любовь ,  и все , все,  все ,  срочно нужны приемлемые, а самое главное, вкусные рецепты из кабачков - поделитесь , пожалуйста

+1
Аватар пользователя olgao

Все, больше про галушки и кнедлики читать не могу, щас в обморок упаду...ухожу в море...smiley

+2
Аватар пользователя Наина

Я вот тоже что-то загорелась. Настроение мне с утра испортили, а тут Люба с интересненьким... Пойду на кухню, включу Гарри Поттера и попробую сделать... Вроде всё необходимое есть...wink

+1
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Ну Люба, ну убила... Ну вааще... Взяла домой, взяла в бизнес.... Лежу мертвая... Прям готова сейчас делать, но у меня сегодня рыбный день, захотела рыбы, а значит все хотят... )))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Олечека, а что на балтике галушки и кнедлики в море прям ловят?cheeky тогда да..стоять с ними ещё лепить, закинул невод и ужин готов yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сделаешь позже, если не забудешь..wink.а пока послушай вот здесь фолкмузыку, видео посмотри и почитай историю появления галушек и клёцок

 http://lubimye-recepty.com/belorusskaya-kuxnya-pro-klyocki-kolduny-ceppeliny-kartoplyaniki-pyzy-i-dr-chast-1/

+2
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Натереть кабачок на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, или два в зависимости от количества кабачка и немного муки, чтобы связался сок, выделенный кабачкомХорошо вымешать, выкладывать на разогретую сковороду с маслом  несколько ложек и разравнивать "блином", не очень тонким, чтобы легко потом перевернуть. "Коржи" промазать майонезом, смешанным с рубленым чесноком и любимой зеленью, дать пропитаться. Нарезать на порции и подавать хоть в качестве гарнира, хоть закуской, а можно и как самостоятельное блюдо,  Смотрится такой "тортик" даже и на праздничном столе)))  А в будни, чтобы долго не возиться с коржами я пеку небольшие "оладушки", примерно на полторы или одну большую ложку теста. Складываю по два, пирамидкой, так же промазываю и подаю как гарнир, например к мясу, купатам, котлетам и тп. украшаю листьями салата с творожным соусом.

Для разнообразия в кабачковое "тесто" иногда тру сырой картофель и кладу лук, называю тогда их "кабадраники"))))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кабадраники забралаcheekyyes ещё бы научиться их жарить без масла wink

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

а можно попробовать их выпекать в духовке,  так же на протвинь выложить лепешечками и запечь, только думаю такими румяными уже е будут

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не..это уже будет не то: и форма, и цвет..хотя, цвет здесь даёт паприка в колбаске и шпике..будут лепёшки, а не кругляшки и хлеб так в духовке не разойдётся, мне кажется. Рецептам  - сотни лет, может тысячи...делай, как народ велит cheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Я тебе про кабадраники"написала про духовку)))) а ты все от кнедлей оторваться не можешь)))

 всяк кулик своё болото хвалитwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ой, мамочки...я ж не заметила cheeky Ага, а ты попробуй отвечать на комменты здесь в трёх рецептах, у себя на сайте тоже в 2-3,  ещё в чужие заглядывать, ещё при этом на кухне носиться:готовить и фоткать и ещё новый рецепт  в компе обрабатывать. Посмотрим тогда, чё напишешьcheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Я если готовлю, то это действо.... ничто меня не должно отвлекать( но это в идеале)))) а на самом деле точно так же, готовится на 4 конфорках разные блюда, тут же по телефону с кем нибудь трындишь, тут же ЦУ семейству и проч проч))

+1
Аватар пользователя Наина

И киношку одним глазком, и новости одним ушком, и на кота бы не наступить, и в компе...и, и, и, и.... до бесконечности! Куда мужикам до нас! Чи не так?

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Тююю.... нашла с кем сравнить, с мужиками....  Да  у них  в жисть такого не получится, они тока поэтапно умеют, сначала одно, потом другое))) Мой когда получает пять команд в минуту, сразу теряется и начинает нервничать( надо ж как то запомнить всё, не перепутать последовательность и выполнить)))) ох и тяжело))) да ладно уж, оставим им одну,  самую простую обязанность, пусть зарабатывают, да побольше))) а мы рассчитаем, куда и сколько потратить))))

+1
Аватар пользователя Наина

Ну у них ещё есть неплохая функция... Если у нас голова не заболит внезапно...wink

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, Ирина, удивили! Делая из кабачка и драники, и котлетки, но так - респект!!!!yes

+3
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Как это по русски- голь на выдумку хитра)))) Были в жизни времена когда и кашу из топора варили)))) так что это еще не самый прикольный рецепт))) А вот вы торт на огуречном рассоле ели когда нибудь?cheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Ирочка, делись немедленно! Я страсть как люблю такие рецепты!

0

Страницы